Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Nie einen besseren Familienurlaub mit AI gehabt!

Die 4 Sterne sind verdient! Früher eine 3-Sterne-Anlage, die durch Renovierungen, Upgrades und sehr gutes Essen sowie sehr freundliches Personal den Sprung auf die 4 Sterne locker geschafft hat. Die Anlage ist gut überschaubar und nicht zu groß. Einige Pools für Groß und Klein, auch ein separater Pool mit Liegen/Betten nur für Erwachsene. Insgesamt schon ein paar Tage älter, aber sehr sauber. Wir haben, wie im Titel schon erwähnt, AI gehabt und ich empfehle jedem, dies auch zu tun. Einzelpreise sind ansonsten doch recht hoch für ein Eis oder einen Cocktail. Ein absolutes Familienhotel, bei dem natürlich Kinderlärm nicht ausgeschlossen werden kann. Dennoch geht das Personal stets freundlich mit allen Gästen um, auch wenn es mal hektisch wird oder etwas zu Boden fällt. Wer ruhigen Luxus-Badeurlaub sucht, sollte sich zumindest zu den Ferienzeiten eine andere Unterkunft suchen. Wir waren außerhalb der Ferien da und haben dann auch einige Gäste ohne Kinder festgestellt. Das Hotel besuchten verschiedenste Nationalitäten: Belgier, Franzosen, Spanier, Engländer, Niederländer, Deutsche (die Minderheit), Brasilianer, etc. Also bunt gemischt, dabei aber keine Prolls beobachtet. Altersstruktur der Erwachsenen so zwischen 30 und 45 (außerhalb der Ferien manchmal auch etwas darüber). Das Hotel ist etwas teurer als viele andere dieser Kategorie. Der Mehrpreis lohnt sich aber! Handynetz war immer vorhanden. Nochmals unsere Tipps: Mit Kindern lieber per Taxi vom Flugplatz ins Hotel. AI und Superior-Zimmer buchen Last-Minute gibt es so gut wie gar nicht. Das Hotel ist sehr oft komplett ausgebucht. Daher lieber Frühbucher nehmen.

• Ich empfehle, auch wenn das mehr kostet, die Superior-Zimmer! Diese Zimmer liegen im Erdgeschoss und haben ein separates Schlafzimmer. Vorteil ist, dass man im eigenen Garten sitzen kann und dennoch kleinere Kinder des Abends z. B. über Babyfon im Auge behalten kann. Der Gartenbereich hat eigene Liegen und Sonnenschirme und einen eigenen Zugang zur Poollandschaft. Auch der abendliche Gang zur Bar für Getränke oder Snacks ist so sehr komfortabel.

• AI ist oftmals Massenabfertigung. Hier nicht! Sicherlich wiederholt sich das Buffetthema (wie z. B. Japan oder Spanien oder Käse oder Meer) hin und wieder, aber durch die Qualität wird das wieder wettgemacht. Mit Kindern ist das Buffet zu empfehlen (inkl. Live-Kochen). Es gibt eigenes Gedeck für Kinder und Malstifte. Es gibt auch a la Carte draußen. Verschiedene Weine werden angeboten (einige AI, andere kosten extra). Für diejenigen, die Pommes oder Pizza wollen, ist auch gesorgt. Aber auch frischer Tintenfisch oder gute (!) Paella oder Käsespezialitäten sind zu bekommen. In den Ferien kann es im Buffetraum voll und durch die Kinder auch etwas laut werden. Außerhalb der Ferien gab es immer irgendwo einen Platz. Es wurde auch schnell abgeräumt und für andere Gäste neu eingedeckt. Zwei Bars sind vorhanden, wobei in der Nebensaison nur die Außenbar geöffnet ist. Getränke sind gut, keine Automatenware!!! Frisch gepresster O-Saft kostet zwar extra (auch bei AI), aber die Cocktails sind selbst gemixt. Kaffe schmeckte immer gut!

• Hier gibt es wirklich nichts zu meckern! Funktioniert etwas mal nicht, wird es kurzfristig in Ordnung gebracht. Freundlichkeit an allen Ecken und Enden! Egal ob Bedienung im Restaurant, Reinigungskräfte, Animateure oder Barkeeper: Freundlichkeit! So in dieser Form auf Mallorca noch nicht erlebt! Man sollte der englischen Sprache mächtig sein. Deutsch geht aber meistens auch. Zimmerreinigung erfolgt 5 Mal die Woche und ist gründlich. Arzt und Apotheker sind 5 Gehminuten entfernt.

• Hotel liegt nicht direkt am Strand, dafür aber auch nicht ganz so weit vom Flughafen entfernt (aber kein Fluglärm!). Für Anreise mit kleineren Kindern so sehr angenehm. Wir haben auf den Bustransfer bei der Buchung gleich verzichtet und dafür ein Taxi mit Kindersitz bereits von Deutschland aus gebucht. So konnten wir ohne Wartezeit gleich ins Taxi steigen und für 35,- Euro zum Hotel fahren. Zurück auch ohne lange Herumfahrerei quer über die Insel, sondern einfach 1,5 Stunden vor Abflug am Hotel abgeholt. Letztlich haben wir so genausoviel bezahlt, als wenn wir mit dem Bus angereist wären. Zum Stand gelangt man über eine Treppe in 5 Minuten oder die Straße herab in 10 Minuten (wirklich nicht mehr). Typische Einkaufsmöglichkeiten, viele Souveniershops und Kneipen. Die Gegend ist, anders als das Hotel, hauptsächlich von Engländern bevölkert. Hat uns nicht gestört, da wir außerhalb der Hauptreisezeiten da waren. Ab Oktober schließen die ersten Shops/Pubs/Restaurants und es wird deutlich ruhiger. Busanbindung ist gut. Aber keine Pünktlichkeit erwarten. Der Bus Richtung Palma kommt bis zu 10 Minuten früher oder 30 Minuten später! Dafür günstig und schnell direkt im Zentrum. Zur Bushaltestelle sind es 5 Gehminuten. Einen Mietwagen haben wir nicht genommen. An der Rezeption können Tagesausflüge gebucht werden (haben wir nicht genutzt).

• Gut

Eigener Kids-Club (für zwei Altersklassen). Kinderdisco abends ist der Renner. Bufo, Kitty und Co. (große Puppen, in denen die Animateure stecken) sind der Hit für alle Kids. Bei der "Erwachsenen-Show" werden Kinderstühle in die ersten Reihen gestellt. Für Jugendliche und Erwachsene wird Animation angeboten, ohne dabei aufdringlich zu sein. Das Tagesprogramm wird morgens angesagt und ist an Infotafeln auch einzusehen. Schöner sauberer Sandstrand in einer Bucht (5 bzw. 10 Gehminuten entfernt). Die Aussicht am Strand ist ok, leider ist die Bucht komplett mit Hotels bebaut. Das Wasser ist eher ruhig, für Kinder klasse. In der Hotellobby kostenloses Wi-Fi (WLAN). Die Liegen sind gut, wer ein Superior-Zimmer hat, hat eigene Liegen, die etwas besser sind, als die direkt am Pool aufgestellt sind. Jeden Tag wird der komplette Poolbereich gesäubert.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011