Marion (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Viva Bahia - ein Traumhotel für 3 Generationen!

Schönes, kompaktes Familienhotel in direkter Strandnähe. In allen Bereichen (Gebäude, Garten, Restaurants, Poolanlage) gepflegt. Alles war in kurzen Wegen zu erreichen. Es waren hauptsächlich Familien, auch wie wir in mehreren Generationen (mit Oma u. Opa) aus den skandinavischen Ländern, den Niederlanden, wenige Engländer u. aus dem deutschsprachigem Raum anzutreffen. WIFI wurde kostenlos im Hotel angeboten. Poolhandtücher gab es mit kostenlosem Wechsel an 3 Tagen in der Woche Wir können dieses Hotel wirklich weiterempfehlen und würden es auch jederzeit wieder buchen. Es mit All inclusiv zwar nicht ganz billig, aber ich finde es hat sich schon gelohnt. Die Kinder haben es geliebt, ihr Eis oder ihr Getränk selbst zu holen ohne ständig fragen zu müssen.

• Wir hatten ein Apartement, die Großeltern ein Studio zur Seite des Nachbarhotels (bekannte Hotelkette). Da wir in anderen Bewertungen häufiger gehört hatten, dass Zimmer zur Poolseite eher etwas lauter sind, haben wir vorab eine Mail mit dem Wunsch geschickt. Sogar dem Wunsch in der Nähe der Großeltern zu sein, wurde nachgegangen. Da war es für uns auch nicht schlimm, daß wir noch ein bißchen auf unser Apartement warten mussten. Wir hatten All inclusive, so mussten wir die Kücheneinrichtung bis auf den vorhandenen Wasserkocher und Gläsern nicht nutzen. Das Ehebett ist ein Boxspringbett und somit sehr bequem. Unser Sohn schlief auf der Couch, was auch prima klappte und unsere Tochter bekam für vier Euro pro Tag ein Reisebettchen mit Matratze und Bettwäsche (Zudecke und Laken). Der Safe ist mit einem Schlüssel abzuschließen. Da die Großeltern einen genommen hatten, haben wir diesen mit genutzt. Das Bad war sehr geräumig mit großer Regendusche, kann man aber auch als Handbrause einstellen. Einziger Nachteil war die Toilette direkt bei der Tür. Wenn die gerade besetzt war, konnte man weder rein noch raus... Vielleicht hätte die Putzfrau manchmal etwas gründlicher sein können, ist vielleicht aber auch eine Zeitfrage...

• An Auswahl und Qualität nicht zu toppen (wir waren schon in mehreren qualitativ hochwertigen Hotels, auch anderer bekannten Ketten), so etwas haben wir noch nicht erlebt. Reichhaltiges Frühstück mit Ei in allen Variationen auch Omlett mit Zutaten nach Wunsch. Frisches Obst, Obstsalat und verschiedene Joghurts sowie Gebäck. Mittags konnte man bei All inclusive draußen am Buffett essen oder auch an der Poolbar viele verschiedene Gerichte auswählen. Das Essen von der Poolbar konnte auch mit auf das Zimmer genommen werden. Es gab auch täglich Kinderbuffett und auch verschiedene Themenabende wie z. B. Mexicanisch, Chinesisch, Käsebuffet, Dessert u. Eis ( mit Schokobrunnen), Mallorquinisch (eine kleine Auswahl gab es jeden Tag sowieso, extra mit Schildern gekennzeichnet), Meer u. Fisch. Klar ist es in einem Familienhotel schon relativ laut im Restaurant und es wurde auch mit jedem Tag merklich voller, uns hat es jedoch nicht gestört auch mal kurz irgendwo anzustehen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich, viele waren den Gästen zugewandt, machten Späßchen mit den Kindern und den Erwachsenen. Man fühlte sich wirklich sehr gut aufgehoben. Besonders die Kellner haben ein dickes Lob in puncto freundlichkeit verdient. Als unser Sohn versehentlich eine Fanta umstieß, waren gleich mehrere zur Stelle um alles "trocken zu legen" und ihn wieder zum Lachen zu bringen. An der Reception wurden alle Fragen umgehend und kompetent beantwortet. Mit einem Deutsch, Englisch und Spanisch-Mix kam man immer gut weiter. Es gab 2 verschiedene Kinderclubs in der Anlage. Wir können eigentlich nur den Viva Club mit den Maskottchen Bufo, Katty und Spark beurteilen, dort waren alle Animateure ebenfalls sehr freundlich und um die Kinder bemüht. Es wurden Aufführungen mit den Kinder einstudiert, es gab Kinderschminken, T-Shirt`s bemalen, Piratentage mit gemeinsamen Mittagessen u.s.w. ... und natürlich jeden Abend Minidisco!

• Der Transport war mit ca. 1 1/2 stunden schon relativ lang. Dem kann man nur vorbeugen, wenn man per Taxi fährt oder einen Mietwagen direkt ab Flughafen nimmt. Gleich hinter der Poolbar führte ein kleiner Weg durch die Dünen direkt zum Strand. In der Nähe gab es ein paar Geschäfte, 2-3 Restaurants und eine Apotheke. Für uns war die Lage ideal, da wir nicht so begeistert von den ganzen Souvenirgeschäften sind. Hat man einen davon gesehen, kennt man alle. Das Hotel befindet sich gegenüber eines Naturschutzgebietes, in dem man auch zu Fuß oder mit dem Fahrrad Ausflüge unternehmen kann.

Da wir auch die Zeit als Familie genutzt haben, haben wir nicht ganz so viel an der Animation teilgenommen. Tagsüber wurde sehr viel für die Kinder angeboten, wie schon beschrieben von 2 Clubs wobei wir am Viva Capitains Club teilgenommen haben. Der andere Club ist der Sunshine Club von ITS. Abends war immer von 20.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr Kinderprogramm mit Minidisco, Aufführungen und den Maskottchen Bufo, Spark und Katty. Danach gab es bis ca. 22.15 Uhr verschiedene Shows (Viva Flying Team oder auswärtige Künstler). Mit unseren Kindern waren wir hauptsächlich am Kinderpool mit dem Piratenschiff. Dort war das Wasser 40 cm tief. Verschiedene Rutschen vom Piratenschiff, ein Regenpilz und eine Rutschenanlage mit einem Eimer, der, wenn viel Wasser eingelaufen war, kippte, machten das Plantschen zum Vergnügen. Dank Oma und Opa konnten wir Eltern auch mal den Erwachsenenpool nutzen, an dem Kinder keinen Zutritt hatten. Dieser ist mit balinesischen Liegen ausgestattet und war zu unserer Urlaubszeit nicht so stark genutzt, so daß wir dort bei 160 cm Wassertiefe unsere Bahnen schwimmen oder es uns im Wirlpool gemütlich machen konnten. Anfangs war die Anlage noch nicht so stark besucht. Daher bekamen wir in den ersten Tagen noch zu jeder Zeit Liegen am Kinderpool. Mitte des Monats wurde es jedoch täglich voller, so dass es gegen 11. 00 Uhr oder nachmittags gegen 15.30 Uhr schon schwieriger wurde. Sowohl am Kinderpool als auch am großen Pool ist jeweils ein Bademeister vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise