Iris (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Vielen Dank für den schönen Urlaub!

Wir waren mit 2 Kindern im Zafiro Bahia und uns hat es sehr gut gefallen. Das Hotel besteht aus 3 Häusern und wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gebucht. Das Hotel ist älter, aber modern renoviert. Die Pools sind schön und sauber. Am Pool selber waren bei uns jede Menge Liegen und es gibt Poolhandtücher zu leihen (keine Gebühren).

• Unser Familienzimmer war geräumig und wir hatten sogar eine kleine Kochnische mit Kühlschrank und Zubehör, obwohl wir das nicht gebucht hatten. Die Kinder schlafen auf einer Schlafcouch. Im Elterzimmer gibt es ein Boxspringbett mit guter Matratze. Es gibt einen kleinen Abstellraum, so dass die Koffer und unser Zusatzkram wie Sandeimer und Schmutzwäsche nicht im Zimmer rumliegen müssen. Wir haben 2(!) Fernseher im Zimmer. Über die Qualität der Geräte kann ich nichts sagen.

• Gut
  • Das all inclusive Angebot ist wirklich all inclusive. Das allermeiste ist enthalten, spitze! Nur einige Stieleissorten und wenige Getränke sind aufzahlungspflichtig. Es gibt immer leckeres Gemüse, Fleisch, Fisch und Salat, so wie auch Pizza und Pommes für kleine und große Vitaminallergiker 😉. Das Essen wird frisch zubereitet. Ja, im Hotel sind viele Familien mit kleinen Kindern und ja, es ist etwas lauter. Für uns kein großer Unterschied zum Essen daheim 😁.

• Die Zimmer werden 5 mal in der Woche ordentlich gereinigt, was völlig ok ist. So und Mi werden nur die neu zu beziehenden Zimmer fertig gemacht. Die Rezeption ist immer besetzt und das Personal ist stets kompetent und freundlich. Einziger Kritikpunkt ist der Getränke Service. Auch hier ist das Personal sehr nett und kompetent, allerdings wurde in diesem Jahr wohl ein neues IT System verwendet, dass die Bestellungen zentral sammeln soll und andere Kollegen bringen dann alles an den Tisch. Das funktioniert zu 60%. Es kommt öfter vor, dass ein falsches Getränk ankam oder jede Menge fehlte. Kein Beinbruch, aber wir hatten den Eindruck , dass wegen des tollen IT Systems vielleicht schon Personal eingespart wurde und daher war es recht mühsam einen Kellner zu "fangen", um unsere Bestellung aufzunehmen. Hiermit unser Dank an das Service Personal!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Playa de Muro. Für die Liegen dort muss man aber extra Geld in der Reisekasse vorsehen (13,75€ pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm) . Vom Strand direkt (Steg ins Meer) starten 2-3 mal am Tag Ausflugsboote, die stören überhaupt nicht. Vor dem Hotel sind mehrere kleine Läden und Autovermietungen. Der Strand ist flach und sauber. Bei uns gab es jeden Tag etwas Wind und klasse Wellen! Vom Flughafen dauert der Transfer etwa eine Stunde.

• Gut

In der Umgebung gibt es viel zu entdecken. Der Naturpark ist gut fußläufig zu erreichen und der Bus fährt tapfere (voll) nach Alcudia oder Can Picafort. Trotzdem empfiehlt sich der Bus wegen der angespannten Parkplatzsituation dort. Ein Mietauto bringt einen in wunderschöne Dörfer wie Caimari oder Selva. Die tapferen mit gutem Magen und etwas Geduld können auch das Kap Formentor erreichen. Dort zu wenden erfordert allerdings obige Eigenschaften.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Iris