Wir waren bereits im IberoStar AlcudiaPark und Playa Garden, wo wir auch sehr zufrieden gewesen sind. Das Viva Bahia ist eine Synthese der beiden Hotelanlagen. Der Zustand des renovierten Hotels kann man als sehr gut bezeichnen, natürlich gibt es hie und da Ausbesserungsbedarf, dies wird wahrscheinlich in der tourismusarmen Zeit im Winter getan. Die Aufteilung der Anlage ist sehr gelungen: In einem großen U zum Meer offen ist am Ende zum Strand die Starndbar, mit einer kleinen Teichannanlage mit Schwänen und Enten, links daneben die Minigolfanlage und Kinderspielplatz, rechts davon das Pratenschiff mit Kleinkindbecken, dahinter der +18 Pool mit Chill-Out-Area. In der Mitte die eigentliche Poolanlage, im vorderen Zentrum die Bühne mit Aussenbereich Essen und abendlicher Bewirtung bei den Events. Wir haben allinclusive gehabt, es residierten zur Nachferienzeit zu 95% Familien mit Kleinkindern, viele Deutsche in Überzahl jedoch Nordländer wie Holland und Skandinavien. In den letzten Tagen ab 17. September kamen ein paar Rentner und Pärchen dazu. Fazit: Eine große homogene Anlage, in der Kinder eine Hauptrolle spielen dürfen!!! Wer es gerne ruhiger haben will, statt lebendig, sollte z.B. ins Playa Garden gehen. Jedoch ist die Lautstärke normal für Hotels solcher Art. Wir haben einen sehr schönen Urlaub verbracht, unsere beiden Kinder waren begeistert. Was will man mehr? Natürlich können wir das Hotel sehr gerne weitempfehlen und falls wir nochmals nach Mallorca und Alcudia kommen, was durchaus möglich ist, dann im VIVA BAHIA!!!
Wir haben ein Familienapartment gehabt. Anfangs in Nähe der Bühne, haben wir dann problemlos nach 3 Tagen tauschen können, als ein etwas ruhigeres mit Meeresblick frei wurde. TV und Balkon, sowie Kochnische haben wir nicht genutzt, weil allinclusive und immer aktiv. Absolut sauber!!!
Am Anfang etwas verwirrend die verschiedenen Locations und Öffnungszeiten der einzelnen Segmente, vor allem wenn man ohne Uhr unterwegs ist. Aber nach 2 Tagen waren wir im Rhythmus. Morgens im großen Restaurant mit hinterem Aussenbereich (wer der Klima-Anlage entfliehen will) reihaltiges Büffet, mittags entweder Strandbar mit Bewirtung oder Buffet bei der Bühne. Abends dann wieder im Restaurant mit reichhaltigem Buffet und Showcooking auch mit wechselndem Motto wie mexikanisch, Meeresfrüchte, Strandbar leider geschlossen. Atmosphäre hängt ja nicht immer vom sehr freundlichen Personal ab, sondern von der Entspanntheit der Gäste. Manche kommen einfach nicht im Urlaub runter, natürlich sind auch die Kinder von 0 bis 3 Jahren sehr fordernd. Wir haben uns sehr gut ernährt, leider 2 Kilo zugenommen ;-)
Das Personal sehr freundlich, leider die wenigsten deutschsprechend, wahrscheinlich wegen skandinavienanteil eher des Flämischen mächtig. Zimmerreinigung sehr gut, kleine Abzüge: Für den Tresor pro Tag 2,40 €, Waschmaschinen waren umsonst, aber von 3 Exemplaren waren 2 kaputt und am Ende alle 3.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zum Albufera-Naturpark direkt am Strand in 7 km Entfernung zu Port Alcudia und zum Zentrum. Direkt vor der Rezeption ein Supermarkt mit Lebensmittel, Badesachen und Kleidung. 30 m weiter die Bushaltestelle zum Zentrum. Die Altstadt Alcudias ist ein Ausflug wert, kleine Gässchen laden zum shoppen und flanieren ein. Wir haben den Minimallorcaclub für einen Piratenausflug gebucht, ein Top-Erlebnis, für Jung und Alt, sollte man unbedingt einplanen!
2 Kinderclubs, Sunshine-Kids und Bufo-Club mit täglicher Mini-Disco von 20 bis 20 Uhr 45 mit Bufo, Katty und Sparks. Sehr lieb gemacht, sehr liebe Animateusen!!! Auch die Animation mit Zumbo, Aqua-Gym, Beach-Volley und Wasserball, etc. ließ keien Wünsche offen. Auch der abendliche Event, musikalisch sehr professionell mit Mottos wie Beatles, Abba, Michael Jackson, Motown, aber auch Magic einfach toll. Freies WiFi im Rezeptionsbereich. Poolanlage mit genügend Liegestühlen. Toll, dass man nicht einfach mit Handtuch reservieren darf. Wer dies macht, bekommt einen Zettel auf den Stuhl, und nach 40 Minuten werden die Sachen weggeräumt. Fazit: Alles homogen und durchdacht, und vor allem quietschlebendig! Wer also deutsche Ruhe haben will, sollte sich ein anderes Hotel suchen!!! Ach ja, und wer es noch nicht weiß, in Spanien sind die Strände in privater Hand, also keine hoteleigene Strandabschnitte...
| Infos zur Reise | |
|---|---|