Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Suuper schöner Badeurlaub

sehr schön gelegene Appartment- Hotelanlage am südlichen Ende der Bucht von Alcudia, im Ortsteil Playa de Muro. Nach Port D´Alcudia sind es ca. 6 km, nach C´an Picafort ca. 3 km. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße. Es besteht aus Hauptgebäude mit Rezeption, Internetecke (für 1 € gibts 12 Minuten), Fitnessraum, Waschraum (3 Waschmaschinen, 3 Trockner, kostenlos, nur Waschmittel mitbringen) und 2 weiteren Wohngebäuden, die um die Poollandschaft integriert sind. Insgesamt max. 4 Etagen. Die Appartments zur Seite des benachbarten Iberostar-Hotels sind sehr ruhig, die Appartments zur Poolseite sind wg. der Abendanimation bis ca. 23 Uhr etwas lauter. Sehr lästig soll wohl die Geräuschkulisse des Nachbarhotels "Alcudia Pins" auf der anderen Seite sein - wurde uns von anderen Gästen erzählt. Das Hotel verfügt über 260 Appartments, wirkt aber nicht wie eine Bettenburg. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und super sauber. Zimmerreinigung 5x pro Woche, Handtuchwechsel nach Wunsch, Bettwäsche 2x pro Woche. Man kann für Pool und Strand an der Rezeption Handtücher ausleihen (Kaution 5 €). Das Hotel ist auf Familien ausgerichtet. Schöner Kinderspielplatz, jede Menge Sandspielsachen vorhanden. Kleinerer Babypool und für die Größeren abgegrenzter Bereich im großen Pool. Poollandschaft fanden wir sehr schön, wenn zuweilen auch etwas voll. Liegen mit Sonnenschirm am Pool inclusive, aber relativ eng. Positiv war, daß die Liegen bis ca. 9.15 Uhr regelmäßig von "Handtuchreservierungen" befreit wurden (Handtücher wurden vom Personal eingesammelt). Gästestruktur vorwiegend Familien mit (kleinen) Kindern. Hauptsächlich Deutsche und Skandinavier, ein paar Holländer und Engländer. Anlage ist behindertenfreundlich eingerichtet. Das Frühstücks- und Abendbuffet ist ein Gedicht. Sehr große Auswahl und immer sehr lecker. Abwechslungsreich, es gab von allem etwas. Die Essenszeiten sind ok (Frühstück von 8-10.30 und Abendessen von 18-21 Uhr). unbedingt Waschpulver in ausreichender Menge mitnehmen. Ist im Supermarkt vor dem Hotel sehr teuer. Ausreichend viel Sonnencreme mitnehmen, kostet vor Ort ein Vermögen! Günstig einkaufen (mit Auto) kann man bei "Mercadona" (1x in C´an Picafort und 1x in Alcudia). Außerdem haben wir einen deutschen "Drogerie Müller" in Alcudia gegenüber der Altstadtfestung entdeckt, dort bekommt man das klassische deutsche Sortiment zu den bei uns üblichen Preisen (z.B. 1 normale Packung Pampers für 12 €, Babykostgläschen zu realen Preisen, Sonnencreme zu bezahlbaren Preisen). Bester Tip: vor Ausflügen immer bei der Rezeption nach Infos fragen, die Leute wissen unheimlich viel.

• Gut
  • Appartment Typ B hat ein Schlafzimmer (zwei zusammengeschobene Einzelbetten) und einen kombinierten Wohn-Schlafraum mit Funktionssofa (1 Element gibt ein vollwertiges Bett, das andere Element ein verkürztes Bett). TV mit deutschen Sendern (ARD;ZDF;RTL;Pro7), Direktwahltelefon. Große Schränke, in denen sogar die Koffer problemlos verstaut werden können. Die Klimaanlage geht rund um die Uhr und ist individuell einstellbar (Temperaturregler). Kleine Küchenzeile mit Geschirr, 2 Herdplatten und Kühlschrank mit Gefrierfach. Zweckmäßig. Spülmittel und Küchenbasics (Spüllappen, Salz, Zucker, Öl usw.) ist nicht vorhanden. Sehr großer Balkon mit Sitzmöbeln. Zugang von beiden Schlafzimmern aus möglich. Im Bad ist ein Fön vorhanden, ebenso Seifenspender und Spender für Duschbad/Shampoo. Badewanne mit Duschvorhang und integrierter Anti-Rutsch-Matte. Die Räume sind durchgehend gefliest, bei jeder Reinigung wurde naß gewischt. Alles in allem guter Eindruck.

• Es gibt ein à la carte-Restaurant, das wir nicht genutzt haben, da wir Halbpension hatten. Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich, ebenso das Abendbuffet. Speisenangebot ist breit gefächert (auch viel Fisch und Lamm). Wir hatten 2x das Glück eines "Mallorquinischen Abends" mit Paella und anderen inseltypischen Speisen. Getränkepreise sind "Naja". Für 0,5l Wasser bezahlt man 1,70€, ein Bier 0,5l kostete 2,55€ Wer beim Essen nicht satt wird ist selbst schuld. Das Buffet ist spiegelbildlich angeordnet, sodaß wir eigentlich nie großartig irgendwo anstehen mußten. Abends wird eine Hälfte des Buffets gegen 20 Uhr abgeräumt, da die andere Seite aber die selbe Auswahl bietet, stört das nicht weiter. Alles in allem sehr sauber und Essen sehr gut. Wir bekamen keine Probleme (außer Extra-Kilos).

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, größtenteils auch des Deutschen mächtig. Verständigung in der Regel problemlos. Reichlich Kartenmaterial für Ausflüge und gute Tips gabs an der Rezeption obendrein, man muß nur nachfragen. Sehr angenehm waren die kostenlosen Waschmaschinen. Sie sind im Dauereinsatz, man muß halt ein bisschen hartnäckig sein, dann erwischt man schon auch zuverlässig eine freie Maschine. Sollte mal was nicht funktionieren, ist die Rezeption sehr um Abhilfe bemüht. Wir hatten ein technisches Problem im Appartment, das wurde selbst Sonntag morgens innerhalb von 2 Std. behoben. Top. Es gibt wohl täglich eine Arztsprechstunde im Hotel, die wir glücklicherweise nicht testen mußten. Man ist sehr auf Kinder eingerichtet. Im Restaurant kann man Ikea-Geschirr für die Kinder haben, es hat genug Hochstühle. Auf Wunsch steht im Appartment ein Safe zur Verfügung. Der Preis ist mit 32€ für 2 Wochen allerdings nicht ganz günstig. Besonders angenehm fanden wir, daß der Kühlschrank im Appartment mit Gefrierfach ausgestattet war. So haben wir vor längeren Ausflügen einfach die Getränkeflaschen eingefroren, dann hatten wir am nächsten Tag unterwegs länger kühle Getränke. Sehr praktisch ist auch der Wäschständer auf der riesigen Terrasse/Balkon.

• das Hotel liegt direkt am flach abfallenden, feinsandigen Strand. Shuttel-Schiffsanlegestelle in unmittelbarer Nähe (Linienverkehr nach Port D´Alcudia, einfache Fahrt 5€, Kinder zahlen die Hälfte). Günstiger ist der Linienbus (Fahrplan und Auskünfte erhält man an der Rezeption. Bus fährt ca. alle 15 Minuten, Haltestelle ist nur 2 Minuten entfernt, Fahrpreis für 2 Erw. + 2 Kinder war 4€ nach Alcudia-Altstadt). In der direkten Nachbarschaft sind ein Iberostar-Hotel und das Alcudia Pins, Supermarkt und Geldautomat direkt vor dem Hotel. Wer Abends wert auf Action legt, sollte hier nicht herkommen, denn die Flaniermeile von Alcudia ist doch ein ganz schönes Stück weit entfernt (was uns ganz recht war, denn wir wollten es ruhig haben). Direkt hinter dem Hotel beginnt der Naturpark "S´Albufera", eine Sumpflandschaft, die wir nicht weiter erkundet haben. Empfehlenswert ist, ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu entdecken. Wir haben über das Internet gebucht und waren mit dem örtlichen Vermieter sehr zufrieden. Wir haben für einen Golf+ für 7 Tage mit Hotelzustellung ca. 200€ bezahlt. Kindersitze haben wir von zu Hause mitgebracht, da die Preise mit 3,50 p.T. und Sitz ziemlich hoch waren. Nach unseren Beobachtungen bekam man von den Autovermietern entweder richtige Babyschalen/ Kleinkindersitze (ähnlich Römer King) oder für größere Kinder nur noch Sitzerhöhungen. Da lohnt es sich, bei größeren Kindern (unsere sind 3 Jahre) die Sitzkissen im Flugzeug mitzubringen (problemlos bei Air Berlin). Lohnende Ausflugsziele sind: Cap Formentor (abends), Sa Calobra (um 9 Uhr spätestens losfahren), Soller (mit dem Zug ab Bunyola, Hin- und Rückfahrt mit dem "Roten Blitz" für 9 €, Kinder die Hälfte), Palma (früh starten), der Markt von Sineu (Mittwochs, früh starten) und unsere Zufalls-Spezial-Entdeckung: Reserva de Galazo bei Puigpunyent (ein Wildpark zum Erwandern mitten in den Bergen des Tramuntana-Gebirges, Tiere life, herrlich angelegte Bademöglichkeit in der Mitte des Parks. Unbedingt Badesachen mitnehmen.). Der Eintritt war zwar recht gesalzen (um 25 € für Erwachsene), aber er war es wert. Lt. Reisefüher sollte man in 2 Std. durch sein, wir haben mit den Kindern 4 Stunden gebraucht, war aber ok. Ebenfalls sehehswert ist die Altstadt von Alcudia Die Transferzeit vom Flughafen Palma zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Check-in und Check-out gingen zügig und problemlos vonstatten.

• Gut

Das Animationsprogramm tagsüber verläuft sehr diskret. Man wird nicht belästigt und auch nicht dauerbeschallt. Es werden Beachvolleyball, Wasserball, Aerobic und ähnliche Dinge für die Erwachsenen angeboten, für Kinder gibts den Bufo-Kinderclub (ab 4 Jahre). Abends Minidisco, allabendlich gleich, meine Tochter fand das super, weil sie dann mitsingen konnte. Die späten Shows haben wir nicht direkt mitverfolgt. Viel Musical, was wir mitbekommen haben war gar nicht mal schlecht. Die Poolanlage ist schön, tagsüber aber auch gut besucht. Schwimmen darf man bis 21 Uhr, danach wird das Wasser chemisch behandelt. Am Pool gibt es 2 Duschen und Toiletten. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, nur ein paar Schritte entfernt. An sehr windigen Tagen hatten wir angeschwemmtes Seegras am Ufer, wodurch das Wasser dann dreckig aussah. War aber meist nur 1m breit, danach wieder klares sauberes Wasser. Auch der Strand war recht sauber. Wenn man vom Strand zurückkommt, kann man die Füße an einer kleinen Fußdusche abwaschen, damit nicht der ganze Sand im Pool od. Hotel landet. Sehr praktisch. Nicht so der Hit war die Strandbar. Zwar ein nettes Häuschen mit Blick zum Meer, aber Geschmack und Preis der Speisen waren nicht so überzeugend. Wir haben lieber in unserer kl. Küche einen Snack zubereitet wenn nötig, denn abends war das Essen ja dann umso reichlicher und leckerer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise