Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Kinder/Familienhotel

Wir waren zu 8 im Viva Bahia, davon zwei Kinder. (11 Monate und 5 Jahre alt) Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, man wird direkt freundlich an der Rezeption emfpangen. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit Rezeption und zwei Nebengebäuden, netter Stil, kein Hotelglotz. Wir hatten All inclusive gebucht. Wifi vorhanden Gäste waren zu unserer Zeit viele Deutsche, Schweizer, Österreicher da, allerdings war es ab der zweiten Woche sehr gemischt (Dänen, Osteuropäer) - grundsätzlich angenehme Gästestruktur Abnutzungserscheinungen zb an den Kinderrutschen oder am Poolboden erkennbar, allgemein sieht man einfach das es schon etwas älter ist, teilweise auch Erneuerung fällig, daher nur 5 Sterne. Allerdings sieht man ständig Mitarbeiter rumlaufen die irgenwo putzen, es wurden auch regelmäßig Wasserproben entnommen in den Pools bzw. abends wurden die Pools gereinigt. W-lan hat meistens gut funktioniert innerhalb des Hotelkomplexes, das Handy kann man aber getrost auch zu Hause lassen, das Wetter war zu unserer Zeit sehr heiss, anfangs über 40 Grad, es war aber auszuhalten da ständig ein leichter Wind weht. Der Strand und das Meer sind einfach zu empfehlen, es war immer angenehm und auch ruhig. Ich denke die beste Reisezeit ist immer noch Juni oder September, dort war es einfach in den Hotels noch ruhiger nach meiner bisherigen Erfahrung - September hat man natürlich noch eher das gute Wetter. ***Das Viva Bahia kann ich nur Familien mit Kindern ohne Einschränkungen empfehlen*** Als Erwachsener hat man am oberen Pool wirklich Ruhe und kann sich entspannen, aber der Pool ist halt auch klein und wenn man keine Kinder um sich haben möchte, sollte man auf ein anderes Hotel ausweichen. Wir waren rundum zufrieden, da es ein Traum für Kinder ist und man grad den Großen auch mal Rennen lassen konnte, Betreuung für Kinder top! Preis Leistungsverhältnis war angemessen. Tipp: Ein Auto mieten und ans Cap Formentor fahren, traumhafte Aussicht über das Meer Ein Teil unserer Gruppe hat auch Parasailing ausprobiert was sich lohnt. Küchenrolle oder Putztuch für Küche sinnvoll Waschmaschine gibt es dort auch - am besten so wenig Klamotten wie möglich, man ist eh nur in Badesachen, jedes Jahr der gleiche Fehler und man hat nur zusätzlich zu schleppen ;)

• Wir hatten ein Appartment Standard gebucht mit Wohn-und Schlafzimmer, von der Ausstattung sowie der Größe ausreichend und sauber. Im Wohnzimmer gibt es eine Ausziehcouch für bis zu 2 Personen. Praktisch ist die kleine Küche um mal etwas für die Kleine (11 Mon,) warm zu machen o.ä., Mikrowelle vorhanden, für die Kleine hatten wir ausserdem direkt ein Babybett im Schlafzimmer stehen. Küche war mit den notwendigen Dingen ausgestattet, die man als Selbstverpfleger bräuchte, Barierrefreie Dusche sowie zwei Waschbecken, Fön (normales Doppelzimmer nur ein Waschbecken und ein großer Raum mit zusätzlich Tisch und Stühlen, sowie ein Sessel wo man zum 3. Bett machen konnte zb für ein Kind) - bei zwei Kindern sollte man auf jeden Fall ein Appartment buchen. Zwei Tage die Woche wird das Zimmer nicht geputzt, ansonsten hatten wir an der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Unser Appartment hatte seitlichen Meerblick, wir hatten glücklicherweise die Seite zum Nachbarhotel (war eine Sackgasse dazwischen) dh. wir haben von der lauten Abendanimation nichts mitbekommen oder vom Trubel am Pool, wenn man es nicht wollte. Das kam uns mit zwei kleinen Kindern gelegen.

• Gut
  • Es gibt draussen vor der Bühne viele Sitzmöglichkeiten zum Mittagessen sowie ein abwechslungsreiches Buffet (also nicht nur Nuggets und Pommes, sondern frisch zubereiteter Fisch /Fleisch und versch. Gemüse sowie Obst - kenne ich von anderen All inckl. Hotels anders, da hatten wir mittags auch oft nur Pommes und Burger angeboten bekommen) Buffet: 12:30-14:30 sowie die "Poolbar" Richtung Meer wo man bis 17 Uhr noch Al acarte bestellen konnte (frische Salate und Wraps u.a.), Abends gibt es den großen Speisesaal, mit einigen Sitzmöglichkeiten draussen und Buffett zw. 18-21 Uhr Frühstück von 8-10.30 Uhr All inclusive Getränke ab 10.30-17 Uhr an der Poolbar und ab 18 Uhr wieder im Restaurant dann bis 23 Uhr bei All incl. Die Qualität der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich, es gab immer frisches Gemüse und Fisch, auch für die Kinder. Die Kinderspeisen waren immer mit dem Maskottchen des Hotels gekennzeichnet und dementsprechend nicht scharf gewürzt, was ich sehr gut finde. Versch. Pasta und Sossen gab es immer, sowie Salate aller Art. Es gab auch mal landestyp. Speisen oder Themenabend asiatisch, ebenso wurde auf Wunsch immer frisch Steak oder Fisch zubereitet, auch beim Frühstück gab es auf Wunsch individuell zubereitet Eierspeisen, man muss nur fragen!!!! Sehr gut fand ich dass es immer frisches Obst war, nicht aus der Dose und schon "nett" klein geschnitten, Smooties aller Art Sauberkeit an den Auslagen war immer top, es war ständig jemand unterwegs der leere Teller wegräumte oder am Buffett Reste wegwischte und die Speisen auffüllte. Super war auch Kaffee aus dem Vollautomaten, nicht nur Instantpulver Wie oben bereits geschrieben war es gerade abends sehr laut, daher lieber gleich essen gehen oder nach 20 Uhr, deswegen nur 5 Sterne- man frägt sich wie das im August sein soll, da werde ich sicher nicht in Urlaub fahren ;) Hier wäre die Überlegung ob man mehr Aussenplätze anbietet oder die Tische nicht so eng stellt.

• Verstehe einige negative Aussagen zur Freundlichkeit nicht. Wir waren zwei Wochen im Hotel und ich habe nicht einmal erlebt, dass das Personal genervt oder unfreundlich war. Manche Mitarbeiter haben einfach ihren eigenen Humor - im Speisesaal gerade zu den Stoßzeiten muss man sich darüber wundern, dass jeder noch ein lächeln auf den Lippen hat - ich habe zwar selber zwei Kinder, aber mir selbst war es grad ab der zweiten Wochen Abends wirklich manchmal zu laut. Am besten geht man direkt 18 Uhr essen oder gegen 20 Uhr oder setzt sich mal nach draussen. Zimmerreinigung sehr gut Arztservice musste leider genutzt werden, war aber sehr gut, deutschsprachig und hat etwas genutzt.....Vorkasse ca. 90 Euro, kann man bei der Kasse dann einreichen, für die Medikamente auch nochmal (ca 10 Euro Antibiotika) Deutsch und Englisch geht sehr gut, wenn man es braucht Beschwerden hatten wir direkt keine, es hatte mal im Bad unangenehm gerochen was wir dann an der Rezeption gemeldet haben. Innerhalb von 30 Minuten kam ein Handwerker und hat den kompletten Duschstein angehoben und den Abfluss gesäubert, ab da war das Problem verschwunden. Insgesamt sehr guter Service

• Vom Flughafen fährt man ca. 50 Minuten. Nach Alcudia kommt man sehr gut mit dem Bus (1,55 Euro eine Fahrt) und kann sich dann entscheiden ob man bis zum Hafen fährt oder noch eine weiter in die Altstadt. Fahrzeit zw. 15-30 Minuten je nachdem wo man aussteigen möchte. Shoppen kann mit gut am Hafen von Alcudia oder in der Altstadt, dort gibt es nicht nur die normalen "Touristenläden" Bezüglich der Pünklichkeit der Busse kann ich nichts negatives sagen. Direkt in der Nähe des Hotels gibt es ein paar Supermärkte, Restaurant und Apotheke sowie für die Kinder abends Trampolinspringen oder einige kleine "Fahrgeschäfte", ebenso Ponyreiten, allerdings keine große Action rund ums Hotel, da sollte man weiter nach Alcudia reinfahren, Nightlife nicht genutzt, daher keine Meinung. Wir haben allerdings mal die Ruhe genossen und das nicht zu viel drum herum los ist wollten wir so. Direkt am Strand gelegen, flach abfallend, sehr gut für Kinder, insgesamt sehr schöner Strand mit langem Steg ins Meer, ebenso kann man Ausflüge per Boot/Ausflugsschiff direkt dort buchen und zusteigen, ebenfalls werden Sportmöglichkeiten Banana Boot/Parasailing etc. angeboten. Parasailing zu empfehlen, auch wenn der Preis von 35 Euro sehr hoch ist, es lohnt sich die Küste entlangzufliegen.

Von unserer Truppe wurde fleissig die Animation genutzt, die Animateure waren nett aber nicht aufdringlich, es gibt die gängigen Angebote wie Bogenschießen, Wasserball, Dart, aber auch mal Familygames oder für die Kinder eine extra Animation mit Piratentag, T Shirt bemalen, Ausflug zum Ponyreiten und mittags um 15 Uhr gab es schöne Musik am Piratenpool und es wurde mit den Kindern getanzt und gelacht. Abends Kinderdisco und danach die "Erwachsenenanimation". Für die Kinder gibt es noch einen Spielplatz mit Trampolin und Hüpfburg. Für Kinder ist es traumhaft gemacht und einige Shows kann man sich abends ruhig auch als Erwachsener ansehen, die Terasse ist weitläufig und man kann den Tag mit Cocktails ausklingen lassen und sich auch etwas abseits der Bühne niederlassen - so wie wir. Es gibt den Hauptpool mit zwei Ebene und Kinderabschnitt, einen kleinen Kinderpool, dann den Splash Pool mit den Rutschen, einen Welnesspool und über der Poolbar den Erwachsenepool ab 18 mit sehr bequemen Liegen und tollem Blick auf das Meer. Liegen waren zu unserer Zeit ausreichend, gegen mittag aber war es um den Hauptpool schon auch voll, auf dem Erwachsenendeck war immer etwas frei, man merkt dass das Hotel eigentlich auf Familien mit Kindern abzielt. Genug Sonnenschirme. Bin mir aber nicht sicher ob die Liegen im August reichen, wenn das Hotel noch voller ist. Einige Duschen am Pool vorhanden oder unmittelbar wenn man vom Meer zurückkommt, ebenso direkt am Pool je zwei Toiletten (m/w)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Sandra