Die Anlage besteht aus mehreren 4-stöckigen Gebäuden mit 260 Zimmern. Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu, aber gut in Schuss. Allerdings ist die Anlage nicht sehr großzügig. Zudem könnte der Außenbereich in manchen Bereichen (z. B. die Gehwege) sauberer sein. Wir hatten AI gebucht. Das Angebot war aus unserer Sicht sehr gut. Ob sich der deftige Aufpreis im Vergleich zur HP jetzt mit jedem Cent gelohnt hat, ist schwer zu sagen da die Preise im Hotel deftig sind. Wir haben das Buchen von AI jedenfalls nicht bereut. Man hat die Freiheit aus einem wirklich guten Angebot zu wählen und schleppt auch nicht Geld mit herum. AI kann aber auch bequem vor Ort nachgebucht werden. (22 € pro Erw, 13 € pro Kind, jeweils pro Tag) In unseren knapp zwei Wochen waren das Publikum international. Viele Skandinavier, Schweizer, Niederländer, Deutsche...! Als die Ferien anfingen, kippte die Gästestruktur in Richtung der deutschen Gäste. Das Haus beherbergt sehr viele Familien. Dementsprechen geht es (gerade beim Essen im Saal) lebhaft zu. Schön und ruhiger ist die Möglichkeit draußen zu sitzen. Wir waren jetzt in drei Hotels an diesem Strand in Playa de Muro. Im Hotel Iberostar Albufera Park (2008), im Hotel Eden Playa (2011). Hier eine kurze Gegeüberstellung. Das Iberostar ist sicherlich das hochwertigste Haus von diesen Dreien. Eine tolle Anlage, die zwar kinderfreundlich ist, sich aber nicht voll auf Familien eingestellt hat wie die anderen beiden. Das Eden Playa ist eine sehr schön gepflegte Anlage die aber nicht den Standard des Iberostar und nicht das Angebot des Viva Bahia hat. Allerdings ist sie deutlich günstiger als diese Häuser. Und wer nicht so großen Wert auf das AI-Angebot und die Themenpools legt, kann hier einen sehr schönen Urlaub verbringen. Das Viva Bahia hat ein sehr großes Angebot und möchte dafür auch gutes Geld haben. In der Preislage könnte die Außenanlage etwas gepflegter sein, gerade wenn man das Eden Playa dagegen hält. Es bleibt aber ein sehr schönes Haus, das uns eine tollen Urlaub bescherrt hat.
Die Zimmer (hier ein Apartment) sind toll. Größe, Austattung sehr gut. Flatscreen, tolle Regendusche in einem schönen Badezimmer und großer Balkon. Offensichtlich komplett renoviert. Die Reinigung wurde oben schon erwähnt.
Es gibt einen Speisesaal für die Hauptmahlzeiten, sowie das Restaurant El Patio und die Snackbar. Der Speisesaal ist etwas klein und unheimlich laut, wenn das Hotel voll ist. Auch bilden sich langen Schlangen beim Showcooking. Hier fehlte es offensichtlich an Platz für eine großzügigere Gestaltung. Das Restaurant El Patio (Mittagessen) liegt schön unter Bäumen. Für ein schattiges Mittagessen ideal. Abends allerdings auch direkt an der Showbühne. Die Snackbar mit direktem Blick auf das Meer und kleinem Spielplatz ist wirklich schön. Frühstück: Hier waren wir etwas enttäuscht. Wir haben in günstigeren Hotels schon eine größere und bessere Auswahl an Speisen genossen. Insgesamt ist es aber befriedigend. Mittag: Kann in der Snackbar oder im El Pation eingenommen werden. Beides hat uns sehr gut gefallen. Im El Patio gab es jeden Tag ein schönes und leckeres Buffet mit Salaten, gegrillten Fleisch und Fisch sowie diversen warmen Speisen und Desserts. Immer Lecker. Die Snackbar bietet eine tolle Auswahl an Speisen. Burger, Pizza, Pasta, Fisch, Sandwiches, Kindergerichte, Desserts und tolle Getränkeauswahl. Alle Speisen zum Mitnehmen. Genial. Pizza am Pool oder Strand. Die Karte kann hier eingesehen werden. http: //www. hotelsviva.com/de/hotel/viva-bahia/gastronomia.html Dort stehen auch Preise bei nicht AI. Diner: Auch hier war das Essen gut. Aber auch hier hatten wir in günstigeren Hotels schon mindestens gleichwertig gespeist.
Im Gastronomiebereich war der Service gut. Das Personal war (kinder)freundlich und immer engagiert. An der Rezeption war es auch sehr gut. Sehr freundliche Mitrarbeiter die gut deutsch sprechen. Wir mussten zwar mehrmals hinter unserem Kinderbett hinterhertelefonieren, aber anonsten war alles OK. Auch ein Zimmerwechsel wurde trotz "vollem Haus" schnellst möglich gemacht. Die Zimmerreinigung ist dem Standard des Hotels nicht angemessen. Zunächst kommt diese zweimal in der Woche gar nicht. Wenn Sie dann erscheint ist sie nicht sehr gründlich. Gewischt wurde das Zimmer zweimal in zwei Wochen. Aus unserer Sicht absolut unzureichend, gerade bei Strandurlaub.
Für unseren Badeurlaub war die Lage ein Traum. Direkt an der Playa de Muro, einem wunderschönen flachabfallenden und kinderfreundlichen Strand, gelegen. Nur einer kleiner Weg für über die Dünen zum Strand. Wunderbar. Der Strand direkt vor dem Hotel ist allerdings nicht ganz so genial wie 500 m in Richtung Alcudia. Zudem hatten wir etwas Pech mit Seetang. Allerdings schmälert das nicht die Lage des Hauses. In der Nähe befinden sich Restaurants, eine Autovermietung und ein kleiner Supermarkt mit Urlaubspreisen. Leider auch eine etwas billig anmutende Spielhölle mit Shuffleboard und ähnlichem. Die kann aber den tollen Gesamteindruck nicht schmälern. Sollte man im Abends aber an einer Promenade spazieren wollen, wird man hier nicht fündig.
Das Freizeitangebot lässt keine Wünsche offen. Die Pools sind einfach klasse. Besonders die beiden Themenpools. Das Piratenschiff ist für die Kleinen einfach toll. Wir Eltern können entspannt zusehen, da dass Becken nicht tief ist. Auch der Relaxpool (ab 18 Jahren) ist ein Traum. Hier kann man sich auf die extrem bequemen Liegen/Betten zurückziehen oder im Whirlpool in den wolkenlosen Himmel blicken. Wunderbar. Aufgrund der beiden zusätzlichen Pools gibt es auch nie Probleme an Liegestühle zu kommen. Mit diesen Pools hebt sich das Hotel klar von anderen an diesem Strand ab. Ansonsten wird auch viel geboten: - Schöner Kinderspielplatz mit Klettergerüst und Trampolin - bespielbare Minigolfanlage - Multifunktionssportplatz und Paddletennisplätze - Schießstände - Tischtennisplatten - Spielezimmer - Indoorpool - Fitness - ... Alles im guten Zustand. Die Animation war sehr angenehm zurückhaltend. Hatte man sich entschieden mitzumachen, dann aber voll im Einsatz. Sehr schön war auch die Kinderdisco am Abend. Die Abendshows fanden wir eher medium. Volle 6 Sonnen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|