wir sind zum 2.mal ins viva bahia geflogen da wir uns hier sehr wohl gefühlt haben. wir haben dises jahr auch ein brief mit einem wieder-willkommensgruß und einer flasche sekt bekommen. das das hotel ein paar jahre steht sieht man an der ein oder anderen stelle. aber wir sind im süden und nicht in deutschland! wenn also das grün der minigolfanlage nicht jährlich gewechselt wird finde ich das nicht schlimm! meine matratze zuhause ist auch bequemer. 3 stöckige gebäude in u form gebaut. saubere, gepflegte anlage. buchbar mit Frühstück HP VP AI alles auch aufrüstbar vor ort. zimmerkategorie vor ort, falls vorhanden, erhöbar gäste familien mit kindern, nördliche länder, deutschland, spanien mietwagen für ausflüge buchen ca. 33 euro am tag. das strassennetz ist prima ausgebaut und navi gibts ja auch. dieses jahr hatten wir von deutschland aus bei sixt einen mietwagen von / bis flughafen gebucht. dieser stand zwar meist rum da wir dieses jahr "nur" die einkäufe erledigen wollten (super shopping möglichkeiten im outletfactory und palma, olivenöl aus söller, GEHEIMTIPP:salz aus ses salines). die fahrt zum bis flughafen hat das mietauto schon gelohnt. es ist doch jedes mal eine ersparniss von über einer stunde. wir nehmen und z.b. auch gener selbst die zeit die wir brauchen für ausflüge, um das geniessen zu können was UNS gefällt. oder auch nicht.
es ist kein neues hotel.die zimmer sind wirklich großzügig geschnitten. der balkon war bei und von beiden zimmern aus begehbar. so konnte ich den sonnenaufgang geniessen ohne mein kind zu wecken. es wird 2mal nicht gereinigt. finde ich nicht so schlimm, mein handtuch kann ich auch alleine aufhängen. klar wär es jeden tag schöner in ein frisch geputztes zimmer zu kommen. die böden der aussenanlage wurden in der hauptsaison jeden tag gereinigt. die zimmer werden laufend renoviert. so wurde dieses jahr die küche und der fernseher erneuert. einziges mängel war die badewanne die gestrichen wurde. der balkon war auch groß. ich berichte hier von zimmer 3304. diese wollte ich dieses jahr wieder haben da ich meerblick bevorzuge. eine suit mit wirlpool auf dem dach hat natürlich meerblick, kostet aber um einiges mehr. auch schön sind die zimmer mit poolblick und garten dort stehen 2 liegen in der wiese und ein wirlpool auf der terasse. zimmer mit poolblick sind auch mit blick/ gehör auf die minidisco
das essen ist gut und reichlich. es wird immer wieder frisch aufgefüllt (auch bis zum schluss). es gibt tägliche themenabende. (von sushi bis schweinehaxe) extra kinderteller kinderbesteck und becher von ikea, dann macht es auch nicht so viel lärm wenn mal was runterfällt.kinder gerichte z.b. kartoffelbrei schnitzel usw. täglich frischen fisch und fleisch von gambas bis rinderfilet die auf der grillplatte a la minute zubereitet werden. es wurde eine terrasse neu gebaut die sehr schön zu sitzen ist aber für die grösse des hotels devinitiv zu kleingeraten ist.
das personal an der reception ist überaus hilfbereit und immer freundlich. es wird bei beschwerden sofort versucht diese zu beheben. wir hatten z.b. schuhe bei der abreise im zimmer gelassen, die reception hat umgehend ein zimmermädchen gerufen(17Uhr), die im zimmer das dann schon belegt war nachgefragt hat, sowie in den (daraus hätte ich sie eh nicht mehr genommen) müllbehältern der Zimmerreinigung nachgesehen und das alles in 20 min. Arzt im haus, wäscherei, 2 verschiedene kinderclubs. Restaurant: die kellner sind nicht mehr so aufmerksam und freundlich wie im letzten jahr ohne AI. das merkt man deutlich. JEDOCH die köche sind super aufmerksam. letztes jahr habe ich das schon festgestellt. dieses jahr war es noch extremer mir wurde jeden morgen ein extra pfannkuchen zubereitet. ich bin die ersten male hingegangen und habe nachgefragt ob ich meinen pfannkuchen mit käse und schinken gefüllt haben kann. nach 2 tagen hat der koch(immer der gleiche) mir den pfannenkuchen beim begrüssen ohne nochmal neu zu erklären zubereitet. einmal war der pfannkuchen fertig und der koch brachte ihn mir an den TISCH!, da ich noch beim obstessen war. das nenn ich mal netten service.
Direkte Strandlage!!! Bootsanleger auch direkt. Im hotel können fahrräder und vierer räder ausgeliehen werden. mit dem auto fährt man eine knappe stunde zum flughafen, mit dem bus natürlich länger. Einkaufsmöglichkeiten direkt nebenan (leckeres Baguette) zu touristenpreisen aber das ist ja klar. man kann mit dem bus (haltestelle 4 min entfernt) in die nächste ortschaft fahren wo ein grosser supermarkt ist (eroski center), der u.a. eine wurst, käsetheke hat. zu den ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da ich die im hotel, von den reiseveranstaltern, angeboten ausflüge für abzocke halte. SIEHE TIPPS!!! die vom hotelpersonal gefürte wanderung/ fahrradtour war empfehlenswert.
Animation dezent aber gut kinderclub prima internetraum gegenüber reception wo sich auch tischtennisplatten kicker ind computerspielautomaten befinden. strand liegen gg gebür. handtuch in sand geht aber auch. wir sind am pool gelegen da ich das meer nicht mag und mein mann kurz (2min) laufen konnte um im meer zu schwimmen. Erwachsenpool prima!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|