Das Viva Bahia ist ein Aparthotel. Es liegt direkt am Strand und ist in aufgelockerter ansprechender Bauweise 3-stöckig gebaut. Die Apartements sind in 3 Einheiten in U-Form um den Pool angesiedelt. Die Poolanlage ist sehr ansprechend gestaltet. Es gibt eine Strandbar sowie eine Bar an der Außenbühne, wo auch die Abendunterhaltung stattfindet. Bei schlechtem Wetter ist eine Innenbühne in der Bar vorhanden. Das Hotel bietet einen Indoorpool, einen Fitnessraum und einige weitere Annehmlichkeiten. Ein Blick in den Reisekatalog gibt hier mehr Infos ... ;-) Fazit: wer gerne am Pool ist und mit Kleinkindern, die noch nicht schimmen können, reist, ist hier vielleicht nicht so toll aufgehoben. Für Familien mit Kindern im Alter ab ca. 5/6 ist die Anlage bestimmt ideal. Denke, wir werden nächstes Jahr nochmal was anderes probieren, vielleicht auch wieder ins Eden Playa (Hotelbewertung folgt noch von mir).
Wir hatten ein Apartement mit seperetem Schlafzimmer. Zunächst hatten wir, trotz vorherigem Fax mit unseren Wünschen, ein Zimmer mit Blick nach außen- SCHRECKLICHERweise direkt auf das Nachbarhotel Alcudia Pins! So ein gräßliches Hotel!!!! Und das stand im Abstand von etwa 15 Metern zu unserem Balkon! Weil wir unter diesen Umständen unseren Balkon nicht nutzen KONNTEN ;-) baten wir um eine neues Zimmer. Normalerweise kostet ein Zimmerwechsel 22 €. Diese erlies man uns weil wir schließlich vorher gefaxt hatten, dass wir unbedingt Poolblick möchten. So konnten wir nach 4 Tagen umziehen und dann begann der Urlaub ... Ich kann nur jedem empfehlen, ein Zimmer zu wünschen, welches NICHT zur Seite vom Alcudia Pins liegt. Alles andere ist ok!! Etwas seltsam anmutend war zunächst die Tatsache, dass das Badezimmer - zumindest die Waschbecken (2 Stück) nicht durch eine Tür sondern nur durch einen Durchgang vom Wohnraum getrennt war. Die Toilette und die Badewanne waren dann aber seperat! Leider gibt es keinen Fön! Dran denken!! Ein Babybett für unsere 2-jährige Tochter hätte eigentlich über 5 € /Nacht gekostet. Bei Abreise mußten wir es aber nicht bezahlen. Ein Extrabett für unseren 3-jährigen Sohn hatten wir nicht. Eigentlich ist es so vorgesehen, dass die Kinder dann im Wohnraum auf den zum Bett wandelbaren Sofas schlafen. Da wir aber abends noch die Möglichkeit haben wollten, hier zu sitzen, haben wir ein Sofa einfach ins Schlafzimmer neben unser Bett gestellt, wo auch das Babybett untergebracht war! Ging problemlos! Die Küchenzeile ist einfach aber ausreichend ausgestattet. Keine Microwelle - hatten wir im letzten Jahr im Eden Playa. Mir fehlt ein Tuch oder Schwamm sowie eine kleine Menge Spülmittel. Hier muß man immer gleich eine ganze Flasche kaufen, die man natürlich nicht aufbraucht! Waschpulver gibt es auch nur im Laden und leider nicht in Einzeldosis - für die öffentlichen Waschmaschinen! Insgesamt sind die Zimmer aber ansprechend, praktisch und sauber. Mit schönem und großem Balkon.
Es gibt 1 à la Carte Restaurant, eine Snackbar mit super Gerichten (vom Aussehen und der Karte her...) sowie das Buffetrestaurant. Hier nahm man als Halbpensionsgast sein Essen ein. Alles war sehr sauber. Das Essen sehr ansprechend angerichtet und es war immer Nachschub da, auch wenn man später kam. Einige Speisen wurden frisch im Restaurant zubereitet. Wir waren 14 Tag dort und es gab jeden Abend ein anderes Menü. Natürlich wiederholten sich einige Speisen aber die Abwechslung war groß. Ebenso beim Frühstücksbuffet. Es gab wirklich alles, was das herz begehrt. Geschmacklich war alles einwandfrei!
Tja ... hier habe ich meine Probleme. Insgesamt sind alle Mitarbeiter sehr bemüht und freundlich. Die Zimmer werden 5 Tage/Woche gereinigt und das sehr gründlich. Die Mitarbeiter der Rezeption haben wir ausschließlich freundlich und zuvorkommend erlebt. Die ganze Anlage wird ständig geputzt, man sieht immer jemanden, der gerade wieder fegt, wischt etc. pp. ... Alles bestens. Auch der service im restaurant ist sehr gut. Teilweise etwas zu eifrig, manches Mal mußte man seine teller noch verteidigen, so schnell kamen die Damen und Herren gelaufen, wenn sie einen leeren Teller wähnten. Leider haben wir schlechte Erfahrungen mit EINEM Kellner gemacht. Der Herr nahm uns allabendlich die Entscheidung ab, ob wir Trinkgeld geben wollten oder nicht. Und das wollten wir sehrbald nicht mehr. Hätten wir beispielsweise eigentlich noch 1,50 € Wechselgeld rausbekommen, fragte er: "Ok ??!!!" oder brachte von sich aus nur 1 € zurück! Wenn wir alles zurückverlangten, was bald der Fall war, zählte er in kleinen Münzen provokativ runter und verschwand dann schnell, immernoch mit 25 Cent , die er nicht zurückzahlte.... Das wird auch noch in einem Brief an die Hotelleitung Erwähnung finden. So etwas geht einfach nicht. Direkt am Hoteleingang befindet sich ein großer und gutsortierter Supermarkt!
Wie oben bereits erwähnt liegt das Hotel unmittelbar am Strand und hat einen direkten Zugang. Es liegt sehr ruhig in der Mitte der Bucht von Alcudia am Strand von Muro. Ca. 10 km von Alcudia und 2,5 km von Can Picafort entfernt. In unmittelbarer Nachbarschaft sind einige weitere Hotelanlagen vorhanden. Dadurch haben sich auch einige Geschäfte angesiedelt. Nichts zum "einen Draufmachen" aber zum kleinen Abendbummel und zum Einkaufen von Lebensmitteln, Zeitschriften, Büchern, Drogerieartikeln und natürlich Souveniers ist alles vorhanden. Die TRansferzeit vom Flughafen beträgt ca. 55 Minuten. Eine Linienbushaltestelle ist fast unmittelbar vor dem Hotel vorhanden. Von dort kann man günstig ( 1 / Person) nach Can Picafort oder nach Alcudia fahren. Der Bus verkehrt alle 15 Minuten. Außerdem gibt es einen Taxistand vor dem Hotel. Nach Port d´Alcidua zahlt man etwa 4 € mit dem Taxi. Der Strand ist unendlich lang. Man kann wunderbare Spaziergänge machen. Leider haben wir zu dieser Jahreszeit sehr viel Seetang und Algenanschwemmungen erlebt. Ebenso im letzten Jahr! Das Ausmaß ist allerdings absolut wetterabhängig und wenn kein Tang da ist, ist das Wasser wunderbar klar. Außerdem sind vereinzelte Strandabschnitte betroffen, man kann also etwas Wandern und ist das Problem auch los. Liegen am Strand kosten 8 € für 2 Stück plus Schirm.
Hier habe ich so meine Problemchen ... Es ist ein kleines Babybecken vorhanden, welches allerdings eine Wassertiefe von 60 cm hat ... an jeder Sztelle und somit m.E. nicht für Babys geeignet ist! Dann ist ein schön gestalteter Pool vorhanden. Wir waren mit zwei Kleinkindern dort im Alter von 2 und 3 Jahren. Der Kleinkindbereich ist durch ein nicht sehr anmutendes Metallgeländer vom Rest des Pool getrennt. Manko hier: es gibt nur Stufen um hier hineinzukommen - für so manch ein Kleinkind nicht so einfach und dann landen wir auch gleich wieder bei einer Wassertiefe von überall 60 cm ! Somit keine Chance für ein nicht wassererfahrenes Kleinkind, ganz langsam mit dem Wasser Kontakt aufzunehmen. Es gibt dann neben diesem Kleinkindbereich einen weiteren Einstieg in den großen Poolbereich, der sachte als Schräge ins Wasser führt, allerdings dann auch plötzlich bei einer Wassertiefe von etwa 60 cm über eine riesen Stufe auf eine Tiefe von 1,65 m zu gehen! Außerdem ist dieser Zugang nur etwa 1 m breit. Hier tummeln sich dann die ganzen Kleinkinder mitsamt Schwimmreifen und an der Seite sitzenden Müttern und Vätern ... So schön der Pool insgesamt auch ist - für Kleinkinder ist er total ungeeignet. Und hier waren wir arg verwöhnt aus dem Vorjahr. Das waren wir im Eden Playa - 3 Hotels von unserem diesjährigen entfernt, und der pool war ein Traum für die Kinder. Es ging dort über eine gesamte Seite flach ins Wasser rein und wurde langsam tiefer! Super! Und da war unser Sohn auch ganz schnell nicht mehr ängstlich. Dieses Jahr hat er die Scheu erst am vorletzten Tag verloren - nachdem wir unser altes Hotel einmal besucht hatten und dort im Pool waren ;-) ... Der Pool wäre für mich also ein kriterium, hier nicht wieder hinzufahren!! Weil es zumindest für uns, einen ganz wesentlichen Teil des Tages ausmachte. Die Liegen am Pool sind kostenlos und super unbequem. Außerdem so eng gestellt, dass man nicht einmal den Fuß dazwischen stellen kann. Durch die Sonnenschirme kann man die Liegen auch nicht weiter auseinanderücken. Allerdings gilt das nicht für den gesamten Poolbereich. Aber im Bereich des Kleinkinderbeckens war es so! Poolhandtücher gab es gegen 10 € Kaution. Offiziell gibt es eine Kinderanimation ab 4 Jahren. Die Kinder unter 4 dürfen - zusammen mit ihren Eltern - auch teilnehmen. Faktisch ist dies jedoch nicht möglich, da die Kleinen logo nicht in der Lage sind, Spiele gegen 8-12 Jährige zu spielen. Hier müßte deutlich mehr für die Kleineren gemacht werden! Insgesamt wirken die Animateure zwar sehr lieb aber auch sehr lustlos. Insbesondere bei der Tagesanimation mit den Kindern. Natürlich sind auch Ausnahmen dabei! Abends gibt es die obligatorische Minidisco, die aber im Eden Playa letztes Jahr auch netter rüberkam. Das Sportangebot fiel regelmäßig mangels Beteiligung aus! Worüber sich die Animateure wunderten. Allerdings: wer macht denn bitte im Sommerurlaub im Juni Wassergymnastik im kleinen, superwarmen und muffigen INNENpool ???!!!! Ich habe mich die ganze Zeit gefragt, warum die das nicht draußen machen. Auf meine Frage sagten die Animateure: im Hochsommer findet das draußen statt .... hmmm... also für mich war das Hochsommer: bestes Wetter 14 Tage lang!!! Naja ... Ich mag nun auch keine Animateure, die einen von der Liege zerren aber etwas mehr Enthusiasmus bei beginnenen Aktivitäten wäre schon angezeigt!!! Die Abendunterhaltung gefiel uns hingegen sehr!! Ich hatte mir nicht viel versprochen. Immerhin handelt es sich um Amateurdarsteller. Aber ich wurde sehr positiv überrascht. Hier wirken die Animateure dann doch so, als wären sie mit Freude dabei!
| Infos zur Reise | |
|---|---|