Melanie (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage aber Sauberkeit lässt Wünsche offen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön direkt am herrlichen Sandstrand von Alcudia gelegen und hätte eigentlich eine sehr viel bessere Bewertung verdient, aber mit der Sauberkeit unseres Zimmers waren wir überhaupt nicht zufrieden. Nachdem wir am Anreisetag über 4 Std. in der Anlage darauf warten mussten, um unser Zimmer zu beziehen (mit der Begründung, die Putzfrau wäre noch mit der Reinigung beschäftigt und wir würden doch schließlich ein sauberes Zimmer haben wollen), mussten wir beim Betreten des Zimmers feststellen, dass zwar die Betten gemacht waren aber die Boden- und Möbelreinigung wohl "vergessen" wurde. Unser Junior krabbelte einmal quer durchs Zimmer und seine dunkle Hose sah aus wie ein "Wischmop". Die Türen und Spiegel waren verschmiert, auf der Couch knirschte der Sand von den Vorbewohnern und überall lagen Haare, Haare, Haare. Eine erste Beschwerde an der Rezeption erreichte nur, dass eine spanische Putzfrau kurze Zeit später klopfte, leider kein englisch verstand und wieder verschwand. Erst nach einer 2. Beschwerde am Abend wurde eine flüchtige Bodenreinigung ausgeführt. Ebenso ungewöhnlich für ein 4-Sterne-Hotel: nur an 5 von 7 Tagen erfolgt eine ebenfalls flüchtige Zimmerreinigung. Aber gut, das wussten wir im Vorfeld. Das Thema Sauberkeit zog sich durch den ganzen Urlaub: auch der Poolanlage und den Treppenhäusern hätte es gut getan, wenn sie öfter gewischt worden wären. Einzig im Restaurant können wir uns über die Sauberkeit nicht beschweren. Fazit: Wer über die Sauberkeitsmakel hinweg sehen kann, dem wird es sicher sehr gut im Viva Bahia gefallen, denn die Anlage an sich ist sehr schön und für Kinder ein Traum. Das Essen lecker und der Strand einfach genial. Ob wir nochmals einen Urlaub dort buchen?? Wenn, dann auf jedem Fall nur mit einem Staubsauger im Gepäck :)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools