Die Anlage ist wie die meisten Strandhotels in Alcudia in U-Form offen zum Strand angelegt, Architektur eigentlich recht ansprechend, keine Übertreibungen (wie z.Bsp. Hotels mit riesigem römischen Atrium). Unser Zimmer mit Blick zum Iberostar Albufera Park war eigentlich top sauber (zugegeben So und Mi gab es kein Zimmerservice, aber eigentlich nicht so tragisch) Wir hatten Halbpension, mit typischer internationaler Küche und einem zaghaften Versuch lokal zu kochen. Gäste waren buntest gemischt, aber keine Gruppe in Überzahl, Dänen, einige Schweden, Deutsche, Spanier, und sogar ein paar Schweizer und Österreicher juchhe, es hat zwar 1 Woche gedauert, bis die Animateure kapiert haben, dass es hier nicht nur Deutsche und Holländer gibt aber O.K. im Handbuch für den kleinen Animateur sind Abweichungen vom Standard nicht vorgesehen. Kurz gesagt, das Hotel bietet alles was man sich im Grunde erwartet, schöne Zimmer, mediteranes Flair, super Pool, Strand, blaues Meer, Essen und Show. Ob man sich gut oder super fühlt, hängt von den eigenen Erwartungen und Einzelpersonen in Service und Animation ab. Bei Halbpension ist ein täglicher Besuch im angrenzenden Supermarkt ein Muß, sonst fängt man mit Rechnen an und das muß ja nicht sein im Urlaub, oder?
Zimmer war ein Appartment bei uns : Schön, groß mit kleiner Küche und Kühlschrank, 2 getrennte Räume großer Balkon, gute Klimaanlage, war wirklich gut.
O.K. die 4 Sterne im direkten Vergleich mit min 5 Sternen von All inclusive Iberostar. Also das Essen war im Großen und Ganzen sehr gut und reichhaltig. Für uns halt zu wenig landestypisch, wir haben Kinder die auch gerne Miesmuscheln und Garnelen essen (und auch einen Vater der das gerne tut), die gab es eher in sehr fader Form, aber wenn jemand weder besondere kulinarische Erwartungen hat, wie wir eine große Vorfreude auf deftige Tapas oder sogar froh ist, wenn es einen bunteren internationalen Mix gibt, dann wird man sich fragen, was meint der, es ist doch eh ein tolles Buffet.
Rezeption wie in allen großen Hotels, funktioniert gut ohen große Emotion; vielleicht erwähnenswert, alle sprechen tolles Deutsch: die Animateure haben uns nicht so gut gefallen, eher leidenschafts- und lustlos, aber das liegt auch daran, das wir ein Jahr zuvor im Iberostar Alcudia Park ein wirklich tolles Animationsteam hatten und nun natürlich vergleichen. Das s.g. Flying Team mit Shows wie Abba, Grease, etc. war eigentlich super und hätte sich auch vom Publikum mehr Zuwendung verdient. Bei Brain Battle am Besten ins Nachbarhotel ausweichen... Die Köche beim Abendessen waren sehr nett, die Kellner offenbar ausgebildet in mallorquinischer Gelassenheit, ein paar Worte Spanisch können Wunder wirken aber nur kleine. Aufpassen muß man beim Wechsel von Minidisco zu Abendshow, da kann es schon passieren, dass die stolzen Herren von der Kellnerschaft mal etwas länger brauchen, dumm halt wenn man bei der halben Show seine Sangria noch nicht hat. Aber das sind Kleinigkeiten, die halt je nach Erfahrung anders bewertet werden.
Viva Bahia ist eines der letzten Hotels von Port Alucida in Richtung Can Picafort, man ist schon relativ weit weg vom Trubel,aber zum einen gibt es leistbare Taxis (ca. 10 € nach Port Alcudia eine Richtung) und tolle Busverbindungen 300m vor der Türe in alle wichtigen Zentren auch Palma (ca. 42 € hin und retour für 4 Personen 2 Erwachsene 2 Kinder) und zum anderen fehlt es an nichts für den typischen Badetouristen, Supermarkt 20m vor der Türe, Fußballtrikots Nachbauten wie teure Originale 200m entfernt. Auch eine klitze kleine Pony Reitfarm ist in der Nähe. Der Strand ist auch in diesem Bereich sehr schön, etwas schmäler als 2 km weiter in Richtung Alcudia, aber dafür ist ein Steg in unmittelbarer Nähe wo sich ein paar Fischkolonien tummeln und man im wirklich schönen Meer bei ein wenig höherem Wasserstand zumindest die Kinder reinhüpfen lassen kann. Kurz, wer nicht die Discos und Einkaufszentren beim Hotel erwartet, aber trotzdem alles findet was typische Badefamilie sucht, wir hier nix vermissen.
Achtung Familie: Kinderspielplatz ist eine Sensation für Strandhotelverhältnisse: Trampolin, Luftburg, Gummiboden, Minigolfplatz, Wiese mit drei süßen Palmen und genug Platz zum Herumtollen haben wir selten gesehen, ist für Familien mit Kindern im Alter ca. 5-9 wirklich angenehm. Wer möchte kann animiert Wasserball, Beachvolleybal (Achtung ein Felsen, nicht stolpern) Bingo spielen, direkt am Strand Banane fahren, und am Fallschirm hängen - teuer, aber vorhanden. Es fehlt also an nichts, außer man ist Extremtaucher. Pool ist schön, alle Wassertiefen vorhanden und ich freue mich wenn Kinder lernen ordentlich ins Wasser zu springen, wen das stört, muß sich ein Hotel suchen, das eher für Singles und Paare ausgestattet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|