Besonders gelungen ist die Architektur der Anlage, da es nicht nur ein Hotelklotz ist, sondern irgendwie "heimelig" wirkt. Die Anlage ist gut in Schuss und wirkt sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und wohnten in einem Appartement mit 2 Räumen + Bad. Gäste sind vor allem Deutsche, Skandinavier (bei uns vor allem Norweger) und ganz wenige Engländer. Unangenehm sind uns keine Gäste aufgefallen. Dominant sind Familien mit kleineren Kindern (Vorschulalter), lag bei uns ab sicherlich an der Reisezeit (keine Schulferien). Die Anlage ist klar für Familien geeignet und konzipiert. Als Paar oder Single gibt es sicherlich passenderes. Die Getränkepreise und z.B. Preise für Eis in der Anlage sind recht hoch. Wir waren teilweise geschockt. Vor allem waren wir überrascht, dass im Hotel "Playa Natura" (Bekannte von uns waren zeitgleich dort) die Getränke deutlich billiger waren, obwohl das Hotel sicherlich nochmal min. einen halben * höher angesiedelt ist. Da stimmt das Verhältnis nicht ganz. Das "Playa Natura" hat uns übrigens sehr gefallen, ist eine echte Alternative wenn man einen ruhigen Urlaub ohne große Animation sucht. Wir haben das Viva Bahia über diese Internetseite gefunden und ausgewählt und können es besonders Familien wärmstens empfehlen, da das Preis/Leistungsverhältnis alles in allem einfach stimmt und das Hotel keine Schwächen hat. Die Berichte hier haben uns sehr geholfen und so haben wir auch genau gewußt was uns erwartet! Ein Tipp zum Schluß: Die kostenlosen Waschmaschinen sind eine prima Sache, Waschmittel muss man aber selber haben. Dieses einfach von zuhause mitnehmen (z.B. Taps), da vor Ort im Supermarkt nur große Gebinde und sehr teuer. Auch Windeln und Sonnenmilch sind vor Ort sehr teuer verglichen mit vor Ort.
Unser Zimmer hatte 2 Räume + Bad mit ca. 45qm. Vollkommen ausreichend für 2 Erwachsene + 2 Kinder. Eine kleine Küche mit Kühlschrank war auch da und ist prima. Was uns nicht gefakllen hat, ist das der Tresor Geld kostet. Am Bad merkt man ein wenig das Alter der Anlage, die sonst pickobello dasteht: Es ist zwar sauber und funktional, aber recht klein und einfach. Fön und Seife waren vorhanden. Empfehlenswert ist, ein Zimmer Richtung Pool bei der Buchung zu verlangen, da ein Hotel (roter Bau) auf einer Seite des Hotels sehr, sehr nah ist. Wir hatten ein Zimmer auf Höhe der Bühne, was dann schon ziemlich laut ist während der Show, aber ab 22.30Uhr war immer Totenstille. Der Vorteil war, dass unser Balkon quasi eine Loge war und wir manche Show von oben genossen haben. Die Betten sind nicht das Beste, man sehnt seine heimische Matraze nach ein paar Tagen wieder herbei. Ansonsten waren die Möbel und die Ausstattung neuwertig, alles funktionierte und wir fühlten uns wohl. Vorsicht mit der Klimaanlage im Zimmer, man holt sich schnell eine Erkältung...
Sowohl Frühstück als auch Abendessen (in Buffetform jeweils) lassen keine Wünsche offen. Wer da nix findet, der hat es wohl überall schwer... Alles ist/wirkt frisch und sieht lecker aus, und es schmeckt auch sehr gut. Was wir nicht so mögen ist die "internationale" Küche, die der Standard zu sein scheint, aber dies trifft man leider mittlerweile überall, Viva Bahia ist da kein Einzelfall. Mehr lokale, landestypische Küche wäre uns lieber gewesen. Servicepersonal war ok und immer präsent. Einmal pro Woche gab es Themenabend mit lokaler Küche, das war dann lecker! Kindersitze könnten noch eon paar mehr da sein, die werden manchmal Mangelware. Im Bistrorestaurant haben wir nie gegessen, deshalb keine Wertung. Für Kinder wird im Miniclub ab und zu ein BUFO-Menü angeboten, was für HP Gäste kostenlos ist. Unsere Große (4) hat mitgemacht und war begeistert.
Insgesamt war das Personal allgegenwärtig, freundlich und kompetent. Überall wird ständig geputzt und gemacht, beeindruckend. Die Rezeption war spitze, da äusserst freundlich und hilfsbereit, das wären 6 Sterne gewesen... Leider waren wir mit der Reinigung unseres Zimmers nicht so zufrieden, die war max. mittelmäßig. Die Kellner und Servicekräfte waren stets freundlich, besonders zu den Kindern. Im Aussenbereich während der Animation waren sie jedoch manchmal etwas "überfordert". Check-In und - Out war schnell und problemlos. Was uns genervt hat, war das ständige Barzahlen im Hotel, da gibt es viel modernere Methoden heutzutage... andererseits war so die Kontrolle, was wir ausgeben stets vorhanden ;-)
Besser geht es kaum, wenn man es ruhig möchte. Direkt am Meer/Sandstrand, jedoch ausserhalb der nächsten Ortschaften Alcudia (3,5km) und Can Picafort (2,5km). Dorthin fahren ständig und günstig Busse (ca. Eur 1 bis 1,30 pro Person nach Alcudia), Haltstelle ca. 100m vor Hotel. Alcudia ist absolut sehenswert, wobei wir empfehlen, an den Markttagen (So+Di) hinzufahren, da man dann nur durchgedrückt wird und der Markt nix besonderes ist. Can Picafort hat uns nicht gefallen, eine fürchterliche "Touristenburg", aber das ist Ansichtssache, wir lieben es lieber ruhig und beschaulich. Die Hotel am Strand "Playa de Muro" ist alle max. 3-4 Stockwerke hoch und in Grün eingebettet, vom Meer aus oder am Strand hat man nie eine "Betonskyline". Wenn das Wetter windig ist, wird viel Schilf (oder ähnliches) an Land getrieben. Ansonsten ist das Wasser glasklar und der Strand geht ganz flach ins Meer, ideal auch für kleinere Kinder wie unsere (2 und 5). Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) vorhanden, jedoch sicherlich teurer als in der Stadt. Transferzeit zum Flughafen war ca. 1 Stunde.
Sportmöglichkeiten in und um die Anlage sind reichlich vorhanden. Besonders empfehlenswert ist früh morgens am Strand joggen, falls man aus der Koje kommt... Der Pool ist zwar groß, aber für die Größe der Anlage dann doch am Limit. Zumindest war bei uns das Hotel voll gebucht, da ist der Pool, die Anzahl Liegen und Schirme nicht ausreichend. Was nervt ist auch die Unsitte, dass morgens viele Liegen mit Handtüchern reserviert werden und weit und breit niemand ist. Bemerkenswert ist, dass das Servicepersonal diese Reservierungen öfters wohl wieder eingesammelt hat, wie wir beobachten konnten. Wir sind dann öfters ans Meer gegangen, das ist groß genug... allerdings kosten dort 2 Liegen + 1 Schirm 7Euro/Tag. Der Kinderpool ist gleich 60cm tief und es ginge besser, aber absolut ausreichend, wenn Kinder 2 oder älter sind. Für die Größe des Hotels fanden wir die Leistung der Animateure beeindruckend. Das kleine Team war ständig im Einsatz und hat sein bestes gegeben. Da es sich um ein typisches Familienhotel handelt, ist die Animation auch hauptsächlich auf Familien und Kinder ausgerichtet. Beurteilungen wie grottenschlecht können wir nicht nachvollziehen. Höhepunkt für unsere Kinder war allabendlich die Minidisco mit Bufo ab 20Uhr. Danach kam meist eine Gesangs- oder Musicalshow, die besonders zu empfehlen ist, wenn das "Flying Team" die Animateure vor Ort verstärkt. Um 22.30 war dann immer Ruhe... Zum Miniclub können wir wenig sagen, dass unsere Tochter nicht teilnehmen wollte. Der Kinderspielplatz hat einen großen Nachteil: Erliegt größtenteils in der prallen Sonne!
| Infos zur Reise | |
|---|---|