Das Hotel selbst ist in "U-Form" gebaut, dadurch wirkt es kleiner als es tatsächlich ist. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dies bestand aus 3 Räumen (Wohnzimmer mit Schlafcouch, Schlafzimmer und Toilette mit Regenwalddusche). Die Waschbecken (sehr modern) waren im Wohnzimmer, da das ganze aber "um die Ecke" in einer Nische war, war das gar nicht weiter schlimm, eher sogar angenehm. Die Größe des Zimmers incl. Balkon ist absolut angemessen. Es war nicht zu klein. Klimaanlage und eine kleine Einbauküche waren vorhanden wurden aber nicht benutzt! Die Sauberkeit ist als normal zu bezeichnen. Ein stetes Bemühen alles sehr sauber zu halten ist zu erkennen, jedoch wird auch nicht übertrieben geputzt. Kleines Manko, am Mittwoch und am Sonntag bleibt die "Zimmerfee" aus. Dadurch wird der Boden schnell sandig. Im Grossen und Ganzen ist das aber auszuhalten. Wir hatten All Inklusive gebucht und ich muss sagen, dass das das Beste AI war, dass ich jemals erlebt habe. Sogar Cocktails, Longdrinks u. tlws. auch Schnäpse, ... usw. waren enthalten. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen, Skandinaviern, Schweizern und ein paar Briten. Also eigentlich sehr gemischt. Auffällige Gäste haben wir nicht erlebt, so dass es rundum ein ruhiger Urlaub ohne "Gästestress" war. Etwas noch in Eigener Sache: Wir sind mit dem Anbieter "W-Travel" verreist. Diesen Reiseanbieter kann ich nicht nur nicht weiterempfehlen, sondern ich muss sogar warnen und von diesem Anbieter abraten. Service "NULL", Hilfsbereitschaft "NULL", Verständnis "NULL". Die Anreise beim Transfer mit dem Bus war katastrophal. Man kommt am Flughafen an und hat keine Ahnung wo man hinmuss. Es hilft einem keiner und das mit einem dreijährigen Kind. Erst nach über einer Stunde und endlosem Fragen konnte ich einen Mitarbeiter finden der uns zu unserem Bus führen konnte. Für diesen mangelnden Service des Reiseveranstalters gebe ich eine glatte Note 6. Ja das hat mich richtig geärgert. Kleiner TIP: Man kann das umgehen, in dem man einen Privattransfer bucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis wäre in Ordnung, wenn, ja wenn wir für unser 3-jährige Tochter nicht hätten den VOLLEN 100% Erwachsenenpreis bezahlen müssen. Trotzdem passt das im Großen und Ganzen. Liebes Hotel Viva Bahia, hier solltet Ihr vielleicht nochmals Eure Geschäftsphilosophie überdenken. Wir hatten ein Kinderbett Vorort gebucht. Das Kinderbett kostet für 2 Wochen in etwa 50 bis 60 EUR Miete. Man bezahlt also innerhalb von 2 Wochen den Neupreis als Miete. TIP: Wer die Möglichkeit hat sollte sein eigenes Kinderreisebett mitnehmen. Vor Ort im Hotel können gg. Gebühr Kinderwägen gebucht werden. Ich würde daher beim nächsten Mal lieber den eigenen Kinderwagen zu Hause lassen und dafür lieber das Kinderreisebett mitnehmen.
Das Familienzimmer (2 Räume) war aus unserem empfinden heraus ausreichend gross. Die Einrichtung wirkte zwar schlicht, war aber zweckdienlich und alles was man braucht war vorhanden (Küchenzeile, Tisch und Stühle, Couch, Couchtisch, 2 Betten, Flachbild-TV, Balkon mit Bestuhlung). Klimaanlage war auch vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt! Der Safe (buchbar gg. extra Gebühr) ist schlichtweg ein Witz. Der ist so klein, dass man kaum etwas darin deponieren kann, so muss man sich halt auf das nötigste beschränken. Ein Laptop passt nicht hinein!!! Es ist keine Minibar vorhanden, was auch nicht nötig ist, da ein kleiner Kühlschrank vorhanden ist. Hat man AI gebucht braucht man den ohnehin nicht. Telefon vorhanden wurde aber nicht benutzt! Das Familienzimmer wirkte sauber und ordentlich, jedoch waren die Möbel tlws. schon etwas abgewohnt, aber ich bin aus mediterranen Ländern nichts anderes gewohnt. Für spanische Verhältnisse denke ich, ist das noch normal zu beurteilen. Kaffeemaschine vorhanden, wurde aber nicht genutzt!
Es gibt ein Hauptrestaurant. Hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zusätzlich hat man an der Strandbar die Möglichkeit einen Mittags-Snack zu geniessen. Für AI waren das gesamte Essen und auch die Getränke, auch an der Strandbar enthalten. Aber Vorsicht, das Essen im Hauptrestaurant ist sehr gut und es wird zu allen Mahlzeiten auch alles frisch zubereitet (daher stört es auch nicht, wenn es zusätzlich hier und da noch übrig gebliebene Speisen zu Snacks oder Salat verarbeitet angeboten werden), jedoch kann ich das von der Strandbar nicht behaupten. Hier ist lediglich die Pizza als sehr gut zu bewerten, alles andere ist bestenfalls durchschnitt oder sogar deutlich schlechter. Die Chicken Nuggets sind ungeniessbar!!!
Zum Personal: Hier muss man unterscheiden zwischen Rezeption und Zimmerreinigung und Personal im Gastronomiebereich: Rezeption und Zimmerreinigung: Immer freundlich, Beschwerden oder Anliegen wurden sofort bearbeitet und man wurde immer mit einem breiten Lächeln zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt (TV ging nicht, 10 Minuten nach Meldung an der Rez. war ein Techniker da; Dusche war kaputt, 20 Minuten nach Meldung war alles wieder in Ordnung), da kann man nicht meckern. Gastronomie: Der überwiegende Teil der Köche und des Servicepersonals war ebenfalls sehr freundlich, hat sich immer und stets den Wüschen der Gäste angenommen. Allerdings würde dem einen oder anderen vor allem beim Mittagsbuffet und an der Strandbar ein Lächeln sicherlich nicht schaden. Auch hier wurde man zwar immer höflich bedient, aber ich hatte immer das Gefühl nicht ein Gast sondern eher eine Art Objekt zu sein - Schade, daher nur 4 Sonnen. Zimmerreinigung war sehr gut, leider wird nicht an allen Wochentagen geputzt, was aber in der Hotelbeschreibung des Anbieters aufgeführt wurde, war also bekannt. Eine zusätzliche Wäscherei ist vorhanden, auch ein Hotelarzt und eine Kinderbetreuung, jedoch wurden diese Institutionen nicht von uns genutzt.
Es ist recht einfach: - Strand direkt vor der Haustür (näher geht kaum) - Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, ebenfalls direkt vor der Haustür (wer mehr wollte muss nur ins Ortszentrum fahren (Bimmelbummelbahn oder Taxi, beides ist nicht teuer) - Ausflugsmöglichkeiten reihenweise vorhanden, sind aber abhängig vom jeweiligen Veranstalter Die Gesamte Unterhaltungsstruktur ist auf KINDER ausgerichtet. Achtung: Dieses Hotel ist sehr stark auf Familien und Kinder ausgerichtet, ein Urlaub für Paare oder Singles ohne Kinder empfiehlt sich nicht. Es gibt zwar einen 18+ Pool, dieser befindet sich aber direkt neben dem Kinder-Rutschen-Pool
Der Pool ist mittelmässig gross aber ich denke ausreichend, da es noch einen Erlebnispool für Kinder und einen 18+ Pool gibt. Er könnte etwas wärmer sein, ist aber nicht schlimm. Internetzugang kann gg. Gebühr am Hotel-PC genutzt werden oder, wer einen Notebook mit WLAN hat kann im Bereich der Rezeption kostenlos das WLAN Netz benutzen. Zugangscode gibt’s an der Rezeption. Der Zugang ist nicht unbedingt der schnellste, aber für Emails und ein bisschen Surfen reichts völlig! Abends gab es immer eine Minidisco für Kinder. Hier wurde jeden Abend den Kindern erst etwas dargeboten (z.B. Kurzmusical "König der Löwen" oder "Tarzan" oder Ratespiel oder eine Präsentation der Kinder aus den Kinderbetreuungen. Anschliessend wurde ca. eine halbe Stunde mit den Kindern getanzt. Ja die Lieder waren fast immer die gleichen, das war aber auch gut so, denn dadurch konnten sich die Kinder, unsere Tochter ist 3,5 Jahre alt, relativ schnell die Tanzschritte merken. Ich habe diese Kinderdisco als ganz tolle Institution wahrgenommen. Diese war jeden Abend sehr stark von Kindern aller Alterklassen frequentiert. Unsere Tochter konnten wir nicht davon abbringen einmal einen Abend auszusetzen. Die Minidisco war das abschliessende Highlight eines jeden Tages! :-) Ausserhalb des Hotels gibt es jede Menge Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Fahrgeschäfte, Trampolin, Restaurants, Ponyreiten, Autoscooter, usw. aber alles gg. Gebühr (logisch); alles ist im Grunde auf Kinder ausgelegt). Dies befindet sich alles zu Fuss erreichbar in unmittelbarer Nähe des Hotels. Wem das nicht ausreicht, der kann mit einer Bimmelbammelbahn in den nächsten Ort fahren, da gibt’s noch viel mehr. Eine Mietwagenstation ist ebenfalls vorhanden, ich empfehle nicht die direkt beim Hotel sondern 200 m weiter Europcar, da dort die Autos wahlweise mit Navi ausgerüstet werden können, der andere Autovermieter hat keine Navis. Der Strand ist PERFEKT. Sandstrand, sehr sauber und genügend Platz für alle. Auch die Qualität des Meerwassers war augenscheinlich sehr hoch. Natürlich sind die gebuchten Strandliegen nicht billig, man kann diese aber auch für mehrere Tage oder Wochen buchen. Wer nach dem Strand duschen möchte wird sich schwer tun, es gibt nur 1 Dusche, ich empfehle dies lieber im eigenen Zimmer zu machen, da hat man eh gigantische schöne Duschen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|