Lars (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • StadtZentral mit super Metroanbindung

Hotel entsprach voll und ganz der HRS-Beschreibung. Die 3 Sterne des Hotels entsprechen denen der deutschen Standards. Wir haben das Zimmer über HRS für 99 Euro/Nacht bekommen, regulärer Preis liegt bei 165 Euro pro Doppelzimmer. Für das hohe pariser Preisniveau sind die 99 Euro mehr als angemessen, die 165 Euro ok. Die 3 Sterne entsprachen eher der deutschen Kategorie als der französichen, unsere nicht allzu großen Erwartungen wurden deutlich übertroffen.

• Gut
  • Das Zimmer war hell und hatte eine angemessene Größe. Es war sauber, die Möbel sahen leicht verwohnt aus, es war jedoch völlig in Ordnung. Es gab nur französisches und italienisches Fernsehen und Sky News. Das Bad war sauber, hat eine Badewanne mit Dusche, ein Fön ist im Zimmer vorhanden. Trotz Lage an einer Straße und der Metro, die unter dem Hotel herfuhr, fühlten wir uns nicht gestört. Die Zimmer sind sehr gut schallisoliert, Handtücher werden nach Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Rezeption waren freundlich und sprechen gut Englisch, wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme. Das Zimmer war sauber, die Reinigung erfolgte bereits gegen 8 Uhr.

• Mitten in Paris nahe des Bahnhofs Montparnasse gelegen. Die Metrostation befindet sich direkt gegenüber des Eingangs des Hotels, welches sich als sehr praktisch und nicht störend erwies (gute Schallisolierung). Beim Transfer vom Flughafen Charles de Gaulle zum Hotel und zurück unbedingt die Metro und RER (Regionalbahn) nehmen, denn ein Transfer per Air-France-Bus kostet 14 Euro pro Person, mit dem Hotel-Shuttle sogar 17 Euro p. P., mit Zug/Metro nur 8, 20 Euro. Man fährt aus dem Terminal mit 2x unkompliziert umsteigen direkt bis vor die Hoteltür. Die Sehenswürdigkeiten sind sehr schnell per Metro (es gibt Touristen-Tageskarten) erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife