Zum Appartement Hotel Yianna ist zu sagen, dass es zwar einfach eingerichtet ist und die Möbel auch nicht mehr ganz dem heutigen Standard entsprechen, ABER: es ist sauber und die Lage ist einfach unvergleichlich. Vom Appartement mit Meerblick kann man sogar vom Bett aus das Meer sehen. Da war es für uns nicht so wichtig wie die Einrichtung aussieht. Es werden jeden zweiten Tag frische Handtücher gebracht und der Müll ausgeleert. (Man bedenke - es ist ein Appartement !) Unser Tipp lautet: wenn man nicht nur an einem Strand bleiben möchte, sollte man auf jeden Fall ein Mietauto nehmen. Ist in der Nachsaison auch sehr günstig gewesen (Suzuki Jimny für 3 Tage € 130,-). Aber ACHTUNG: Benzin war sehr teuer (Super € 1,70 bis € 1,90) Das Land ist es aber auf jeden Fall wert mit dem Auto erkundet zu werden. Es gibt herrliche Strände im Süden oder auch im Norden an der Küste entlang.
Unser Appartement war einfach aber sauber. Und die Lage direkt am Meer ist einfach das beste daran !! Es gibt einen kleinen Küchenblock mit zwei Kochplatten und einer Abwasch. Geschirr ist nicht viel dort gewesen, aber wir haben auch nicht gekocht. Unser Kühlschrank war neu und schön. Wer Fernsehen möchte, ist hier nicht richtig. Es gibt keine deutschsprachigen Programme.
Die Taverne Coralli "lebt" von den Gästen des Hotels. Die Liegen, Sonnenschirme und die Pflege des Strandabschnittes wird vom Chef der Taverne betrieben. Daher ist es auch erwünscht in seiner Taverne etwas zu konsumieren. Die Liegen und Sonnenschirme sind nämlich GRATIS. (Bei anderen Stränden z.B. Malata zahlt man für 2 Liegen und 1 Schirm € 6,- am Tag) Wir haben regelmäßig die griechische Küche dort probiert und es war immer sehr gut !! Das Personal - speziell Adrian - waren immer für eine nette Unterhaltung zu haben. Englisch - Deutsch war kein Problem. Über lange Wartezeiten bei den Bestellungen konnten wir uns nicht beschweren, aber wir waren auch in der Nachsaison dort. Ausserdem haben wir im Urlaub ja keinen Zeitdruck ;-)
Da das Appartement Hotel Yianna und die Taverne Coralli nichts miteinander zu tun haben, werden ich sie getrennt bewerten. Mit dem Personal für das Hotel hatten wir nicht viel zu tun. Wir haben das Reinigungspersonal beim Handtuchwechseln getroffen. Sehr nett und freundlich.
Der Strand beim Hotel Yianna ist ein herrlicher Sandstrand !! Die Liegen und Sonnenschirme haben zwar auch schon bessere Tage gesehen, aber es sind immer welche frei und daher kann man die besten raussuchen. Zu Fuß ist man in ca. 10 Minuten an der Hauptstraße. Von dort kann man entweder Amoudara zu Fuß erkunden. Jede Menge Tavernen, Cafes und Geschäfte. Sehr nett ! Oder man fährt von der Hauptstraße mit dem Bus in die Hauptstadt Heraklion (eine Strecke pro Person € 1,50). Dort gibt es dann natürlich viel mehr zu sehen. So und jetzt noch was zu diesem Kraftwerk in der Nähe. Es geht von diesem Werk weder eine Geruchs- noch eine Lärmbelästigung aus. Alles andere ist frei erfunden !!!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Christa |