Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025
Gemütliches Hotel mit toller kulinarischer Auswahl und ruhiger Atmosphäre.

Ein sehr schönes Hotel mit wirklich guter, landestypischer Küche, einer sehr schönen Strandbar mit hochwertigen Liegen und in sehr ruhiger Lage. Lediglich sonntags wird es mal voller, da auch einheimisch das Restaurant sowie die Strandbar besuchen, was aber für deren Qualität spricht!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer im zweiten Stock war schön maritim eingerichtet und hatte einen großen Balkon mit Jacuzzi (DZ Deluxe Jacuzzi).

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Halbpension, welche wir wirklich empfehlen können. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr stimmig. Es gab ein großes Frühstück in Buffet-Form mit viel Auswahl. Das Abendessen wird ala carte serviert. Aus der überwiegend landestypischen/kretischen Auswahl können jeweils 2 Vorspeisen, 1 Salat und 1 Hauptspeise ausgewählt werden. Vorab gibt es jeweils Brot und Oliven sowie eine Flasche Wasser inklusive. Abschließend gibt es noch ein Dessert zum Teilen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, lediglich an einem Abend waren wir nicht ganz zufrieden, der Service hat jedoch sofort reagiert und ein Hauptgericht ausgetauscht. Die Getränkepreise sind überwiegend in Ordnung, insbesondere im nicht-alkohlischen Bereich, die Weinpreise je 150ml-Glas mit 6-8€ empfanden wir etwas teuer.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war freundlich, besonders an der Rezeption.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Es wurde darauf hingewiesen, dass das Restaurant täglich frische Lebensmittel vor Ort einkauft.

• Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Stand ist gemischt mit Sand und Steinen. Wenn man am Strand ein Stück in Richtung des Kraftwerkes (vorbei am Fluß) läuft, kommt ein Abschnitt ohne Steine und nur mit Sand. Das Wasser ist in Flußnähe etwas kühler.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

Es gibt Zimmer und Suiten mit Jacuzzi, diese sind wirklich sehr zu empfehlen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Museen

Wir würden auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen. Besonders sehenswert fanden wir den Palast von Knossos und die Ruinen von Gortyna (dort wird auch gerade noch ein Tempel ausgegraben, welcher bisher nur durch einen Zaun betrachtet werden kann - dieser war besonders schön). Wir waren auch am gehypten Strand von Elafonisi, müssen aber sagen, dass sich die 3h Fahrt nicht auszahlen, da der Strand sehr start überlaufen ist. Tipp: Lieber kleine Buchten in der Nähe besuchen :-)

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Mit dem Mietwagen sehr gut, ca. 15-20 min. vom Flughafen HER.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten