Ein kleines feines modernes jedoch gemütliches Hotel direkt am Meer. Erholung pur ohne Hektik und Menschenmengen. Griechische Gemütlichkeit.
Wir hatten ein wunderschönes geräumiges Zimmer im 2. Stock mit Terrasse und unbeschreiblich schönem Blick aufs Meer. Die Betten waren sehr bequem, das Bad modern und jeden Tag gab es frische Handtücher. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Ein Kühlschrank war auch vorhanden. Genug Platz im Schrank für Kleidung und sogar zwei Sofas. Safe gab es im Zimmer nicht, aber dafür gab es diese unten an der Rezeption für jedes Zimmer individuell.
Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Wir waren damit sehr zufrieden. Für jeden Geschmack war das Richtige dabei. Rührei, Spiegelei und Panecakes wurden frisch je nach Wunsch zubereitet. Grundsätzlich Filterkaffee, aber man konnte z.B. Cappucino bestellen, ohne dafür extra bezahlen zu müssen. Hausgemachte Marmeladen und Limonade! Gemütliche Atmosphäre im kleinen Restaurant oder am Strand. Wir haben eine super nette Kellnerin kennen gelernt, die schon sofort wusste, welches Brot wir nehmen und was für einen Kaffee wir trinken. Abends haben wir die Restaurants in der unmittelbaren Umgebung ausprobiert und wir haben überall gut gegessen. Im Nachbarnrestaurant Tropical gibt es guten gegrillten Fisch. Im hoteleigenen Restaurant ist alles vom Feinsten: exzellente Küche, sogar die Pizza schmeckt wunderbar und die Pasta mit den getrockneten Tomaten und Kapern ist ein Traum. Nach dem Essen gab es in jedem Lokal einen Nachtisch (meistens Wasser- und Zuckermelone) mit Raki als Geschenk. Sehr sehr empfehlenswert ist das Restaurant Mourelo nur eine Straße weiter. Es liegt nicht am Meer, aber die Küche ist ein Genuss. Das Lamm im Ofen und die Nudeln mit Pilzen sind ein Gedicht und der Hauswein (weiß) ist von hocher Qualität.
Wir waren rundum zufrieden. Das Personal war hilfsbereit und kümmerte sich schnell um unsere Angelegenheiten. zB. Austausch von einer kaputten Glühbirne.
Die Lage am Meer ist herrlich. Wunderschöne Umgebung mit Blick auf die Berge. Anfahrt vom Flughafen ca. 20 Minuten. Ideal kurz, trotzdem kein Fluglärm. Ruhige Lage, das Zentrum von Amoudara ist leicht zu erreichen: 10 Minuten Fußweg. Supermarkt ca. 5 Minuten. Das einzig Unangenehme ist, dass man wirklich ein Kraftwerk in Sehweite (ca.1 km). Das ist schon ein komisches Gefühl, obwohl es uns sonst nicht gestört hat. Der Wind hat schon dafür gesorgt, dass man keine Gerüche mitbekommen hat. (Bis auf einige Ausnahmen in der Nacht auf der Terrasse, wenn es windstill war, oder wenn der Wind aus der falschen Richtung kam.) Deswegen nur 5 Sonnen. Ausflüge in der Umgebung kann man gut auf eigene Faust unternehmen. Mit dem örtlichen Bus (Bushaltestelle 5 Minuten vom Hotel entfernt, auf der Hauptstraße) fährt man ca. 20 Minuten nach Heraklion. (Ticket p.P. 2, 50 im Bus, 1, 70 im Supermarkt im Voraus oder in Heraklion am Automaten). Es lohnt sich die Innenstadt und den Hafen zu erkunden. Den Palast von Knossos erreicht man auch gut mit Hilfe der öffentlichen Verkehrsmitteln. Zum hoteleigenen Strand mit sehr bequemen Liegen ( Säcke) musste man nur über die kleine Straße gehen, die nur abends eher befahren war, aber gar nicht störte. Das Wasser war sauber und klar. Durch den Bergfluss, der in der Nähe seine Mündung hat, haben wir eine neue Erfahrung am Badespaß gesammelt: das Meer war wunderbar warm und dann plötzlich gab es eiskalte Strömungen...am ersten Tag schockierend, aber dann :-) Das Hotel ist übrigens kein Erwachsenenhotel wie es in der Beschreibung stand, war aber nicht störend.
Wir hatten die ruhige Lage direkt am Meer. Was anderes haben wir nicht gebraucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Gabriella |