Frank (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
NIE WIEDER DIESES HOTEL

Wir waren zum ersten Mal in Griechenland und wollten uns von diesem familiengeführten Hotel (alltours-Katalog) so richtig von der Gastfreundschaft verzaubern lassen. Das Hotel wurde laut Katalogangabe über den Winter kpl. renoviert. Vor Ort angekommen, war der erste Eindruck sehr positiv, die Empangshalle sehr ansprechend, die Hotelanlage im Innenbereich sehr schön gestaltet und bepflanzt. Wir bekamen unser App. im Haupthaus. Auf dem Weg dorthin sahen wir schon die noch laufenden Bauarbeiten in diversen Zimmern. Dort waren im allgemeinen die Bäder nicht fertig, bzw. die Elektroanlagen (Lichtschalter etc.) nicht abgeschlossen. Wir waren im Mai 2015 eine Woche mit AI in diesem Hotel. Das Wetter war durchweg gut, zwischen 24-29°C. Das Meer hatte geschätzte 20/21°C, der Pool ebenso. Abends wird es schnell recht frisch, eine Strickjacke sollte mindestens dabei sein. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in keinster Weise, hauptsächlich durch die miserable Verpflegung geschuldet. Auto beim lokalen Vermieter buchen, allemal 20% billiger als beim Veranstalter, VollKasko und Kilometer inkl. WIFI war verfügbar

• Unser App war sehr groß, zwei Schlafzimmer, großer Balkon, seitlicher Meerblick und ein Badezimmer vom Stand 1970 !, Wir bemängelten dieses dunkle Zimmerchen, wurde aber nur zur Kenntnis genommen. Keine Ablagen für Kosmetik etc. keine Handtuchhalter, da die Haken für die Handtücher zu groß sind. Die Duschewanne ringsum schimmlig, der Duschvorhang wirkungslos und auch kein ausreichend Licht beim Duschen. Das Bad schwamm grundsätzlich danach, darum war wohl auch der versiffte Bodenabfluss- Die Möbel und Betten samt Matratzen und Kopfkissen alles ganz neu, sehr gut zum Schlafen. Ausstattung: kleiner Kühlschrank (nachts sehr laut) und gammlig, Klimaanlage in beiden Räumen, großer Spiegel, Wäscheständer und Balkonmöbel vorhanden. Den Safe kann man getrost vergessen, der war nur mit einer Spaxschraube in der 4mm dicken Schrankrückwand verankert, leider beim ersten Anfassen schon lose !! Der im Katalog (alltours) genannte Föhn und Telefon waren nicht vorhanden. Die Zimmer waren grundsätzlich sauber, wurden auch täglich gereinigt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant mit Innen- und Aussenplätzen. Im gegenüber liegendem Teil wurde das Bufett täglich aufgebaut. Das Essen ist sicher sehr landestypisch, aber so schlecht mit so geringer Auswahl haben wir noch nirgends erlebt. Morgens nur Brot (schwarz/weiß) keine Brötchen o.ä. Kaffee ist nur Malzkaffee, schwarzer Tee und ein Kakaoähnliches Getränk, welches selbst die Kinder ablehnten. Kontinentales Frühstück, dazu einmal auch Spiegelei, Marmelade, die den Namen nicht wert ist (besser wäre buntes Zuckergelee verschiedenfarbig aber gleich im Geschmack) Täglich die gleichen 2 Wurstsorten und eine Sorte Käse, die immer liegen blieb, etwas Tomaten/Gurkensalat, Joghurt pur und Honig sowie diverse Müslisorten. Uns hat es überhaupt nicht geschmeckt. Obst nur Melone/Orange jeden Tag, früh, mittags, abends. Mittagessen und Abendessen immer sehr fettig, meistens mehr Knochen als Fleisch in der Pfanne, keine Bezeichnung der Speisen oder nur :(Pork, Chicken, Rabbit) Auch die Abwechslung hielt sich in Grenzen. Alles sehr enttäuschend, zumal der Preis für AI ja nicht geschenkt war. Hier war nicht mal eine landestypische Dekoration oder irgendetwas liebevolles vorhanden. Getränke bei AI: Bier, Rot/Weißwein, Raki, Ouso, Brandy, Cola, Fanta, Wasser und ein gelber Juice! Bohnenkaffee gegen Bezahlung! Keine landestypischen Cocktails, kein landestypischer Sekt oder Secco, nicht mal gegen Bezahlung. Einfach nur lächerlich, nicht mal alkohholfreie Cocktails o.ä. Dies ist das schlechteste Gastronomieangebot, was wir je erlebt haben !!!

• Die Damen am Empfang und die Herren an der Bar waren sehr freundlich. Die Servicekräfte am Buffett und sonstige Angestellte wirkten eher teilnahmslos (oder lustlos?) Da unsere Englischkenntnisse leider nicht so gut sind, war eine Verständigung immer etwas schwierig. Deutsch wird nicht gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Unserem Wunsch eines Zimmertausches wurde problemlos entsprochen, wir wollten wegen des Strassenlärmes weiter innerhalb der Anlage wohnen. Leider war der Krach dort der Gleiche! :-(

• Das Hotel liegt wie beschrieben am kilometerlangen Sandstrand, leider auch direkt an der Hauptstraße mit Kreuzung, so dass besonders abends und nachts die örtliche Jugend auf der Landstrasse mit frisierten Mopdes Rennen fahren und so ein erholsamer Schlaf nicht wirklich möglich ist. Es ist einfach sehr laut!! Wir sind mit dem Bus ca. 2,5 Std Transfer von Heraklion hin und auch zurück gefahren, Zwischenhalt bei diversen Hotels inklusive. Supermarkt, diverse Souvenirläden, Tankstelle und etliche Autovermietungen direkt gegenüber, ebenso viele Tavernen und Bars. Bushaltestellen vorm Haus, wir waren aber mit dem Mietwagen unterwegs. 0,5 Std mit dem Auto nach Rethmion, mindestens 1 Std nach Chania.

Sehr schöner Pool, aber wenig Schirme Strand Kies/Sand, sehr flach abfallend, ideal für Kinder. Sehr gut zum Spazierengehen, in jede Richtung. Liegen und Schirme vorhanden, bei uns noch ohne Gebühr Zustand der Ausrüstung ist im guten Zustand. Es gibt Duschen am Strand,der Zustand ist aber nicht der Beste. Da das Hotel recht schwach belegt war, waren natürlich Schirme und Liegen ausreichend. Bei voller Belegung wird es wohl sehr eng. Keine Animation, keine Disco oder irgendwas

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Frank