4* Hotel mit direktem Seezugang, ca. 10 bis 15 Minuten Gehzeit von der Strandpromenade und den Schiffen zur Chiemseerundfahrt entfernt. Das Hotel hat einen großen Parkplatz mit teilweise überdachten Plätze.
Wir hatten die Turmsuite, die eine Aussicht bietet, die mit mehr als 6 Sonnen zu bewerten wäre. Bewertet man allerdings anderes in diesem Zimmer, so sind wir bei 3 bis 4 Sonnen, da einerseits die Grundreinigung nicht so ist, wie man sich die beim Bezug vorstellt. Glasregale im Badezimmer mit sehr hoher Staubauflage, leere Flaschen hinter den Vorhängen im Badezimmer. Das Zimmer liegt im 4. Stock, der Aufzug geht bis in den 3. Im 1. Stock des Zimmers liegt der Schlafraum und das Badezimmer Es gibt ein Boxspringbett, wo wir sehr gut geschlafen haben, allerdings hätten wir besser geschlafen, wenn die Vorhänge weniger Licht hereingelassen hätten, so war schon gegen 6.30 Uhr Tagwache. Hier gibt es einen TV, den man sehr gut vom Himmelbett her einsieht. Es gibt auch eine kostenpflichtige Minibar, einen Schreibtisch, wo uns auch ein schöner Obstteller erwartete. Pflegeprodukte sucht man im sehr schönen, kitschigem Badezimmer vergeblich. Es gibt eine Badewanne mit Whirlpool sowie einer Duschwand und ein Geberit-Dusch-WC. Der Kleiderschrank hat nur ein Ablagefach, ca. 120cm breit. Das Gepäck kann man unter / hinter der Wendeltreppe verstauen. Im 2. Stock gibt es eine nicht einsehbare Terrasse mit einer Sitzgarnitur und Markise, sowie im Inneren einen weiteren TV mit einem 2sitzigem Sofa, das man glaublich auch zu einem Bett ausziehen kann. Im 3. Stock gibt es zwei Sofas, eine Korbbartisch samt 3 Barhocker, alles sehr schön und gemütlich und das Highlight den Rundumbalkon, von dem an einen unvergleichlichen Ausblick auf den Chiemsee bis zu den Bergen hat, der für alles entschädigt.
Das Frühstück kann sowohl im Hotel drinnen, als auch auf der Terrasse und bietet alles, was das Frühstücksherz begehrt. Ebenso kann man im Hotel zu Abend essen, allerdings haben wir das nicht gemacht. Es gibt auch eine Strandbar.
Das Zimmer / die Suite sollte um 15.00 Uhr garantiert bezugsfertig sein. Wir waren sehr zeitig im Hotel und war das Zimmer noch nicht zu beziehen, sodass wir noch gut 1 1/2 Stunden zur Standpromenade gegangen sind. Einchecken konnten wir offensichtlich noch nicht. Um 14.50 Uhr waren wir weder da und die Suite war noch nicht bezugsfertig, ebenso nicht um 15.00 Uhr. Meine höfliche Frage, ob wir uns bis zum Bezug auf einen Kaffee auf Kosten des Hotels, auf die Terrasse setzen dürfen, wurde verneint, so haben wir aufgrund dessen, dass es in der Rezeption sehr warm war, vor dem Hotel gewartet. Leider wurden wir nicht informiert, als die Suite fertig war. Die Rezeptionistin hatte offensichtlich um 15.00 Uhr Dienstschluss und ging um ca. 15.10 Uhr, ohne uns etwas zu sagen, grußlos an uns vorbei. Ich ging dann nochmals nachfragen im Hotel und wurde mir gesagt, dass das Zimmer nun bezugsfertig wäre.
Hier könnte man für die Lage 6 Sonnen geben, wenn man den direkten Seezugang bewertet. Bewertet man allerdings die Gehzeit bis zur Standpromenade mit seinen Lokalen und den Starthafen für die Chiemseerundfahrten, so muss man Abstriche machen, das man ca. 10 bis 15 Minuten geht. In den Ortskern von Prien geht man dann nochmals ca. 1,8 km bzw. kann man vom Hafen aus auch mit der Bahn für EUR 4,00 inkl. Retourfahrt den Weg bewältigen. Wenige Meter vom Hotel entfernt gibt es auch eine Bushaltestelle, allerdings fährt dieser eher selten.
Es gibt ein Fitnesscenter, einen Wellnessbereich samt Hallenbad. Das Hotel liegt direkt am See und hat eine große Liegewiese mit vielen Liegebetten und Sonnenschirmen und kleinen Tischchen. In den See kann man entweder über den Steg über zwei Leitern, hier sollte man doch recht gut zu Fuß noch sein bzw. über einen Kiesstand. Man kann auch im Hotel E-Bikes gegen Entgelt ausborgen, die Räder machen einen guten Eindruck.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Yachthotel Chiemsee und für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns über Ihre positiven Zeilen und an dem verbesserungswürdigen arbeiten wir! Gerne möchten darauf hinweisen, dass unsere Turmsuite etwas modernisiert wird. Ebenso kommt ein neues Sortiment an Pflegeprodukten fürs Bad. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen vom Chiemsee. Ihr Yachthotel Team Sabrina Friedl Stellv. Hoteldirektorin