Das Hotel wird sicher keinen Preis für Schönheit gewinnen, ist aber adäquat ausgestattet (Größe der Rezeption, Anzahl der Aufzüge etc.) WLAN war kostenfrei (ohne Passwort) und funktionierte zuverlässig. Bei dem Frühstücksraum gab es zwar eine Terrasse, leider standen dort aber nur ein paar Tische etwas unsortiert herum und es wurde auch nichts eingedeckt. Offensichtlich wurde nicht wirklich gewünscht, dass man dort frühstückt. Schade drum. Der offizielle Raucherbereich ist leider in einem eher dunklen, kleinen Innenhof. Für die morgendliche Zigarette hat es aber ausgereicht. Wir sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut herumgekommen. Ein 72-Stunden Ticket für Bus/Bahn kostet 16,50 Euro und lohnt sich durchaus. Züge sind darin allerdings NICHT inbegriffen!! Wer Süsses mag, dem sei der Eisladen "Yscuypje" ans Herz gelegt. Extrem gutes Eis, das durch wirklich hohe Qualität überzeugt. Wir waren mehrmals in der Filiale an der Prinsengracht (Laden ist sehr unscheinbar, also Augen offenhalten, es lohnt sich). Den mit Abstand besten Apfelkuchen haben wir im Café Winkel 43 (Noordermarkt 43) gegessen. Ist auf jeden Fall eine Sünde wert :-)
Unser Zimmer war zwar nicht sonderlich groß, aber für 3 Übernachtungen ausreichend, zumal wir es ja nur zum Schlafen genutzt haben. Positiv hervorzuheben ist das moderne und sehr gepflegte Bad. Ein weiterer positiver Punkt sind die sehr gut isolierten Fenster, so dass man von der am Hotel vorbeiführenden Straße wenig mitbekam. Weniger gut war die Sauberkeit. Sowohl in unserem Zimmer, als auch in dem Zimmer der mitgereisten Freunde, war das Bettzeug/Kissen nicht sauber/fleckig. Sowas muss nicht sein. Wiederum gut war die elektronische Anzeige für Zimmerreinigung erwünscht bzw. "do not disturb".
Das Frühstücksbuffet wurde hier in mehreren Rezensionen sehr gelobt. Positiv zu bewerten war der räumlich großzügige Aufbau, der verhinderte, dass man sich gegenseitig im Weg stand oder dass sich lange Schlangen gebildet haben. Die Auswahl war von der Quantität auch in Ordnung. Weniger gut war die Qualität der einzelnen Speisen, die stellenweise nach nichts geschmeckt haben (Rührei, Obst, Tomaten etc.) Schade auch, dass in einem "Käseland" nur liebloser und auch relativ geschmacksfreier Standardkäse angeboten wurde. Gut war die Möglichkeit, sich ein Omelett machen lassen zu können, wobei die Qualität des Omeletts auch stark von der Person an der Zubereitung abhing. Für den Preis von 15 Euro per Person habe ich schon bedeutend bessere Buffets erlebt, aber ich denke, der Preis geht für ein Hotel in einer Touristenstadt gerade noch in Ordnung.
Der Service unterliegt starken Schwankungen. Es gab ein paar sehr freundliche Mitarbeiter, aber eben auch ein paar, die den Beruf klar verfehlt haben. Im Durchschnitt war es aber in Ordnung.
Hotel liegt wie beschrieben etwas außerhalb, die Innenstadt ist aber mit den öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen (Linie 12 schräg gegenüber vom Hotel). Wer sich gute Restaurants und schöne Café's in der unmittelbaren Umgebung wünscht, sollte ganz klar ein anderes Hotel buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife