Das BW BlueSquare liegt verkehrstechnisch optimal gelegen, trotzdem etwas außerhalb der City. In unmittelbarer Nähe kreuzen mehrere Tramlinien (Straßenbahn) und Busse. Vom Flughafen Schiphol sind es ca. 30 Minuten mit dem 69er Bus. Fahrausweise für die öffentlichen Verkehrsmittel kann man direkt in der/dem Bahn/Bus kaufen. Sollte man länger bleiben, empfiehlt sich die Chipkarte die man am Automaten oder am Schalter erwerben kann, da es dann etwas günstiger wird. Die App, für die öffentlichen Verkehrsmittel, ist nicht zu verachten und war für uns eine echte Bereicherung ;-). In einem Umkreis von ca. 5 Gehminuten des Hotels sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants vorhanden. Die vorhandenen Restaurants (eine Art KFC ist ebenfalls um die Ecke) beschränken sich jedoch auf die arabische Küche, wo durchaus auch u.a. Steaks angeboten werden. Wir waren in drei unterschiedlichen Küchen, und sehr zufrieden. Das Hotel selbst ist solide. Während unserer Aufenthaltszeit waren vorwiegend Jugendliche und Reisegruppen anwesend. Ein sehr gemischtes Publikum. Die Zimmer sind Zweckmäßig eingerichtet (Föhn, kostenloser Safe, Klimaanlage, Wasserkocher, Tee -und ich glaube Instandkaffee-, Duschgel und Hygieneartikel waren ausreichend vorhanden). Die Einrichtung schien ein klein wenig in die Jahre gekommen zu sein und auch sehr asiatisch gehalten. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hinaus. Es war dennoch nicht Lärm belastet. Zum rückwärtigen Bereich hinaus, sieht man auf einen Wasserkanal. ...Etwas ansprechender… Der Fernseher auf dem Zimmer beschallte uns mit ?3-4? deutschsprachige, öffentlich rechtliche Sender. Wir hatten zuvor gelesen, dass es in den Zimmern sehr laut sein soll. Dieses können wir nicht bestätigen. Es herrscht eine normal Geräuschkulisse. Das Essen im Hotel haben wir nicht beansprucht, nicht ein mal gesehen… Die Damen an der Rezeption waren uns gegenüber freundlich-gestresst. Der Rest des Personals super zuvorkommend! Alles in allem, für ein Städtetrip, ist das Haus völlig ok. Ein Tipp: In ca. einer Stunde ist man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (ich glaube für 2 Personen hin und zurück 60 Euro) in Rotterdam! Wir haben uns zu diesem Trip kurz entschlossen und haben es nicht bereut! Dort unbedingt in die Markthalle gehen ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife