Es handelt sich um ein etwas älteres, aber sehr gut ausgestattetes Hotel. Es gibt 3 Gebäudeteile, wobei wir im Haupteil untergebracht waren. Dort gibt es 5 Stockwerke, die mit einem Lift oder zu Fuß leicht errreichbar sind. Zum Hotel gehören ein viergeteilter Pool (Kinder, Bar, Whirl, Schwimm), Fußballplatz, Tennisplatz, Spielplatz, Spiel- und Fernsehraum (Automaten und Kicker) sowie ein Raum zum Spielen für Kinder und ein Mini-Shop. Eine Tarverne gibt es auch noch, aber die haben wir nicht getestet. Die Anlage war sehr sauber, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Pool alle 3-4 Tage. Die Nebenkosten waren sehr gering. Da sich ein Kühlschrank auf dem Zimmer befand, konnten wir die Getränke aus dem Mini-Shop gut lagern. Die Preise waren nicht überteuert (für 1,5l Fanta/Cola je 1,80). Das einzige, was man von Deutschland unbedingt mitbringen sollte, sind Duschgel, Shampoo und Sonnencreme. Die Ausflüge sollte man besser privat machen, da sie von dem Reiseveranstalter überteuert sind. Auch Mietwagen gibt es vor Ort viel billiger. Sparen kann man auch, wenn man nicht mit dem Hotelbus in die Nachbarorte fährt, sondern mit dem Linienbus. Handynetz ist vorhanden und von guter Qualität. Man kann auch billig über Telefonkarten telefonieren. Das Wetter war optimal. Wir hatten so 27 Grad Celsius mit leichtem Wind.
Das Zimmer war etwa 40qm groß. Neben dem Bett gab es einen Schreibtisch mit TV, Kleiderschrank, Kühlschrank, Couch und einen großen Balkon mit Meerblick. Alles war sauber. Das Bett war nicht zu weich und auch sehr bequem. Man muß sich jedoch daran gewöhnen, kein Klopapier in die Toilette zu werfen. Dafür gibt es einen Mülleimer daneben. Es gibt 2 deutsche Sender im TV: ZDF und RTL. Dafür kann man um 21h das griechische Wetter auf Mega ansehen oder einen Spielfilm auf dem beiden englischen Sendern. Steckdosen waren ok, nur im Bad paßte der Föhn nicht.
Es gibt 3 Bars, von denen wir nur die Main-Bar ausprobiert haben. Dort gibt es täglich Happy-hour zum halben Preis. Wir hatten Halbpension und waren jeden Tag super satt. Ein reichhaltiges Buffet bietet morgens von 7.15 - 10h und abends von 19-21h seine Köstlichkeiten an. Frühstück war international, Abendessen teils auch griechisch. Besonders empfehlenswert sind Joghurt mit Honig und natürlich das Zaziki. Da wir in der Nachsaison dort waren, gab es auch keine großen Wartezeiten am Buffet. Zu den Getränkepreisen kann ich nur sagen, daß eine Flasche Wasser (1l) 2,- kostet. Nach etwa 8 Tagen wiederholen sich die Gerichte etwas, aber es ist noch erträglich, da es jeweils 3 verschiedene warme Gerichte gibt. Aber auch wenn mal nichts dabei sein sollte, was man mag, ist die Auswahl an Salaten und Gemüse groß genug. Das einzige, was ich nach einiger Zeit vermißt habe, war ein schönes Brot. Es gibt dort nur so eine Art Weißbrot.
Die Leute im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder konnte Englisch, die meisten auch Deutsch. Auf Nachfrage habe ich sogar seltene Münzen bekommen (2ct). Es liegen auch Zeitschriften aus, die man zum Lesen mitnehmen kann (viel holländisch, aber auch deutsches). Der Zimmer-Service war ok. Alles drei Tage gab es frische Bettwäsche; Handtücher täglich. Der Service beim Essen war super. Nach drei Tagen brauchten wir nichts mehr bestellen, es wurde automatisch das richtige Getränk gebracht. Wir haben aber auch immer etwas Trinkgeld gegeben. Das Zimmer hatte sogar Meerblick ohne das wir es bestellt haben. Es gibt einen Hotel-Bus nach Ouranoupolis (2,-), Tripiti (3,-) und Ierissos (4,-). Man muß nur vorher an der Rezeption eintragen, wann man hin- und zurückfahren will. Wie gesagt, der Linienbus ist viel billiger.
Der Urlaub ist etwas für Leute, die sich erholen wollen. Es gibt nicht viel zum Anschauen und besichtigen, außer man fährt selbst mit dem Auto. Meist sind es jedoch weite Strecken. Zum Strand geht es durch eine Unterführung (50m). Es gibt Abschnitte mit grobem und feinem Sand, auch einige Steine. Zwei Liegen mit Schirm kosten 5,-. Ein Stück weiter sind sie frei. Es gibt Wassersportangebote, aber relativ teuer. Der Strand ist sauber und das Wasser total klar. Man kann kleine Fische sehen. Die Landschaft ist sehr schön, viel Grün und Blumen in einer felsigen Region. Alles sehr naturbelassen. Man kann die Freizeiteinrichtungen des Nachbarhotels benutzen (Billiard, Pool, Supermarkt). Der Transfer zum Flughafen ist lang (2,5h). Taxis sollen sehr billig sein (9,- nach Thessaloniki), haben wir aber nicht ausprobiert. Mit dem Bus nach Ierissos kostet es pro Person 1,20. Die Busse sind nicht immer pünktlich und die Preis variieren angeblich.
Das meiste habe ich beim Hotel schon geschrieben. Abends gibt es Veranstaltungen wie Griechische Tänze, Bingo, Quiz usw. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Das Wasser im Pool war etwas kälter als das im Meer, deshalb sind wir immer ins Meer gegangen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |