Anne (56-60)
Verreist als Freunde • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Strandhotel mit Traumblick.

alle Zimmer mit Meerblick, sehr schön im 60er Jahre Stil eingerichtet, sauber, falls etwas nicht funktionierte z bsp Licht, wurde das sofort behoben, sehr sehr freundlicher Service, alle Mitarbeiter (Rezeption, Service, Küche, Zimmer, für Garten und Technik zuständige Mitarbeiter waren alle so dermassen freundlich, dass es uns sehr schwer viel, abzureisen!! Wir hatten Halbpension, Frühstück war super und Abendessen gut, für uns total ausreichend, immer genug Auswahl, dass jeder etwas finden konnte. Die Gästestruktur war bei unserer Ankunftca je ein drittel Griechen, Deutsche und Russen, sicher auch noch andere Nationalitäten, meine Nachbarn z bsp Engländer. Der Alterdurchschnitt lag bei 40-60 denk ich, aber wurde gegen Ende unserer Urlaubszeit jünger (mit Kindern). Da das Hotel in der Nähe von Mount Athos liegt, war es herrlich ruhig und erholsam, keine lärmenden All-inklusiv-Touristen, keine nervenden Shows oder Animationen, dafür eine bezaubernde Hotelanlage! Wir haben noch nie so schön gewohnt!! Und wir danken allen Mitarbeitern des Hotels Xenia für ihre Herzlichkeit! Wir kommen gerne wieder! In diesem Hotel darf auch ruhig mal etwas nicht perfekt sein, es ist einfach wunderschön dort!

• Zimmer gross, wir hatten jeder ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, ein normal breites Bett und ein französisches Bett, Fernseher, Minibar, Klimaanlage, Zimmer unten Terrasse, oben sehr grosse Balkons mit bequemen Stühlen, sehr geschmackvoll gestylte Balkonmöbel. Telefon. Bad mit Wanne und Toilette, Fön, sauber.

• Gut
  • 1 Restaurant, 1 Bar. Alles sauber und gemütliche Terrassen mit Meerblick. Auswahl an Speisen und Getränken ausreichend, für jeden Geschmack etwas dabei. Mediterran und deutsche Küche gemischt, nicht viel Fi8sch, immer 2 Fleischsorten, leckere Salate, 2 Suppen täglich, Nachtisch süss und frisches Obst. Getränkepreise in Ordnng, die hauseigenen Weine günstig und sehr lecker.

• Sehr freundlicher Service, englisch sprachen alle, deutsch ein bisschen. Zimmerreinigung in Ordnung, Kinderbereuung möglich, griechischer Allgemeinmediziner im Ort, der 7 Tage erreichbar ist. Meine Freundin hatte eine Augeninfektion (evtl schon mitgebracht), sofort wurde von der Rezeption der Arzt ins Hotel gerufen. Der Arzt selbst sprach fliessend englisch, war sehr gründlich und sehr kompetent, er wussteauch über die Anwendung der Arzneimittel genau Bescheid. Er bestand darauf, dass er telefonisch über den weiteren Verlauf der Infektion informiert wurde. Beschwerden, bzw kleine Defekte wie Glühlampen wurden umgehend erledigt.

• Srrand vor dem Zimmer, zum Ort 350 m, zum Flughafen etwas länger (1,5 Std), da es der letzte "Finger" de Halbinsel ist. Im Ort nette gemütliche Restaurants und Tavernen und Cafes, schöne Strände, Nightlife - Möglichkeiten im Ort (obwohl ich nicht glaube, dass jemand nach Athos wegen Nightlife fährt. Viele Ausflugs-Möglichkeiten: in den Geburtsort von Aristoteless, in den Nachbarort zum Markt-Tag, mit dem Schiff 3 Std die Küste am Berg Athos entlang...

• Gut

Keine Animation, was wir auch nicht erwartet hatten. Kinderbetreuung möglich, aber kein Miniclub. Keine Disco im Hotel. Strand schön, Liegen und Schirme gegen Gebühr. Alles gut gepflegt. Pool sauber, Liegen und Schirme vorhanden, Dusche (leider nicht am Strand).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2015