Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Hotelgröße ist überschaubar mit seinen ca. 200 Zimmern. Man hatte halt nie das Gefühl von "Massenabfertigung". Also für uns eine perfekte Größe. Zustand des Hotels 1A. All-Inclusive Hotel der Spitzenklasse. Gästestruktur eher viele Paare, Altersdurchschnitt eher so ab 40. Nationalitäten: sehr gemischt. viele Engländer und Franzosen... hier gibt es halt nicht, so wie in riesigen All-Inclusive Hotels, iwelche Auffälligkeiten durch z.B. Russen usw. Das Hotel ist sehr auf Luxus und Ruhe ausgelegt, was wir sehr schätzten und auch wollten. Also wer ein Hotel mit lauter Musik, Animation und Party und vielseitiger Umgebung sucht ist hier falsch. Wir hatten kostenloses W-Lan. Leider geht es nur in bestimmten Bereichen im Hotel, halt v.a. in der Lobby und angrenzendes. Also im Zimmer ging es bei uns nicht. Was ich aber nicht sehr schlimm finde... Also die beste Reisezeit ist es wahrscheinlich nicht, eher dann so Ende Mai - Anfang Juni. Aber da es einfach vom Preis her bei uns so viel ausmachte, macht es das wieder wett. Also das einzige Manko am Ganzen ist eig. die Rezeption. Man zeigte uns halt rein gar nichts, nicht wo das Restaurant ist, nicht wo man noch was zu Essen bekommt usw. , wir fanden es dann schnell heraus, aber nach einer langen Anreise wäre halt eine kleine Einführung sehr wünschenswert. Ansonsten ist das komplette Hotel ein Traum!

• Zimmer waren einfach top. Sehr modern aber auch gemülich. V.a. das Bad war der Wahnsinn. Nur die Toilette war nicht vom Bad abgetrennt... leider! Das Bett war einfach riesig und sehr bequem, es gab Kaffe-und Teezubereiter, Klimaanlage und eine Minibar, die täglich gratis aufgefüllt wurde. Sauberkeit kann man mit deutscher Sauberkeit vergleichen, also alles war perfekt! ;-)

• Das Essen war einfach ausgezeichnet! Es gab eig. nur ein Hauptrestaurant, was ich persönlich sehr gut fand, da es einfach übersichtlich war. Dieses Restaurant war sehr gut aufgeteilt in Innen- und Außenbereich, mit toller Sicht auf Pool und Meer. Die Qualität und Quantität der Speisen war erstklassig. V.a. die Salate waren der Hammer. Man konnte eig. auch an jeder Bar Mittagessen, halt nur kleinere Snacks, waren aber auch lecker! :) Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren unverbesserbar. Das ital. und Fischrestaurant das man vorher reservieren müsste, haben wir nicht genutzt, da uns das andere Restaurant so sehr zusagte.

• Gut
  • Vom Check - In waren wir leicht irretiert, da das Personal kaum Englisch spricht. Sie erklärten uns eigentlich gar nichts. Wir kamen erst um 23 uhr an und hatten natürlich Hunger! Da wir in einem All-Inclusive Hotel waren, wäre es meiner Meinung nach schon wünschenswert, wenn man auch da noch was zu essen bekommt. Als wir nach etwas Essbaren fragten, wurden wir nur blöd angeschaut. Daraufhin drückten sie uns ein ca. 2 Tage altes Sandwich in die Hand. Ansonsten war der Service top. In den Restaurants konnte man gar nicht so schnell schauen, bis abgeräumt wurde. Sie waren alle sehr freundlich. Auch Zimmerreinigung war perfekt.

• 2 Stündige holprige Fahrt vom Flughafen zum Hotel. In nächster Nähe befindet sich Turgutreis, ein kleiner netter Ort. Wir besuchten am Samstag den Basar in Turgutreis. War wirklich schön. Ansonsten ist nicht viel in der Umgebung, brauchten wir aber auch nicht.

Das Wetter war anfang Mai etwas unbeständig. Die ersten 2 Tage war es sehr bewölt aber schon warm so ca. 23 Grad. Leider ging täglich ein relativ starker Wind. V.a. auf den tollen Stegen konnte mans an den ersten Tagen nicht recht aushalten. Dann suchten wir halt eher Schutz an den Pools. Am 2. Tag war es für die Pools einfach zu kalt und wir nutzten auch das schöne Hallenbad. (Whirlpool und Schwimmbad sind kostenlos) Dann wurde das Wetter aber schlagartig besser, denn die Wolken verzogen sich und sofort hatte es über 30 Grad. Am letzen Tag rollte ein riesiges Gewitter an, das wir aber sehr imposant fanden, ist auch mal schön, Meer und Palmen usw. bei einem Gewitter zu sehen. Pool hatte so gefühlte ca. 22 Grad und das Meer 20 Grad. Ich war in beiden ständig. Also man muss nicht sooo "hart" sein um bei solchen Temperaturen ins Wasser zu gehen. Das Meer war herrlich!! Überhaupt die ganze Poolanlage war super und auch der Strand.( Ist übrigens leider kein Sandstrand, sondern ein rauer Kieselstrand) Es gab zusätzlich noch 2 traumhafte Stege, auf denen es uns am besten gefiel (wenns nicht zu windig war)! Überall waren Umkleiden, Toiletten mit Duschen (modern und in perfektem Zustand) und es gab überall Kühlschränke mit allerlei Erfrischungen, dass man ja nicht zu weit gehen muss. ;-) Was übrigens auch super war, war die Animation. Wir legen nicht sehr viel Wert auf Animation am Tage, da wir da lieber unsere Ruhe haben. Doch Abendunterhaltung schätzen wir sehr, v.a. wenn sie so toll ist wie hier. Sie führten u.a. "Grease" und "König der Löwen" auf! Und diese Aufführungen waren einfach toll. An anderen Abenden wurde in der Rosebudbar Live-Musik gespielt von verschiedenen Bands. Also alles in allem war eig. alles einfach nur schön! Ach ja, und Jetski sind wir gefahren... Ist sehr teuer, 12 Minuten kosten 35€. War schon schön, jedoch im Nachhinein einfach zu teuer. Shisharauchen kann man auch, kostet 20€, ist eigentlich ein Wucherpreis, da wir aber sonst nicht viel unternommen haben, leisteten wir uns halt Eine.! ;-) Es gibt auch eine Disco, in der gar nicht mal so wenig los war und eine Kegelbahn, Kicker, Flipper und Billard. Wir haben eig. alles mal ausprobiert.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Lisa