Selcuk (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub trotzt Krankheit

Selten haben wir in einer Anlage Urlaub gehabt, wo alles gestimmt hat. Von der Grösse der Suites, über die Freundlichkeit und Fähigkeiten des Personals und das leckere Essen bis hin die Mischung der Internationalität der Gäste. Bodrum allgemein ist gerade für Sommermonate besser als Region Antalya, da die Tagestemparaturen durch fast immer vorhandene Brise (Meltem) sehr angenehm sind. In Akyarlar als solches ist nicht viel los, aber Turgutreis und Bodrum, was Nachtaktivitäten (bars, Discos) angeht auch sehr vielseitig und empfehlenswert. Eine Fahrt mit Schnellboot nach griechischen Insel Kos ist genauso ezu mpfehlen, wie die Tagestouren mit einem Gullet (meistens in und um Bodrum aus Holz gebaute Yachten, die zwischen 17 und 30 Meter lang sind)

• Einfach perfekt. Meerblick fast von jedem Suite. Minibar wurde jeden Tag gefüllt. Lösliche Kaffee und Tee im Zimmer war möglich. Wir hatten einen Upgrade von Courtyard auf Sunset Suite erhalten. Im Suite gab es ein Safe, Telefon und Internet ( Leider noch nicht WIFI im Zimmern) und 2 Fernseher, je 1 in Schlaf und Wohnbereich. Badezimmer war sehr gross und immer sauber. Neben einer Badewanne Gaby noch eine Dusche mit Regendusche :-).

• Es sind genügend Plätze im Hauptrestaurant vorhanden. Anfang Juli war das Hotel mehrere Tage Full belegt und trotzdem waren genügend Plätze vorhanden. Das italienische Restaurant, nur mit Voranmeldung, hat zwar wenig Auswahl, dafür aber sehr gute Präsentation und Geschmack.

• Wie oben schon erwähnt, Freundlichkeit, selten unfreundlich, auch unter grösste Belastung, immer ein Lächeln. Und wenn etwas nicht klappt, es wird sehr schnell reagiert und dabei auch die Eigenarten der Touristen berücksichtigt. Wie gesagt, ich selbst war 6 Tage mit einer verschleppten Krankheit nicht in der Lage mich zu Sonnen und das Meer und die Pools zu benutzen. In dieser Zeit wurde ich nicht nur bemitleidet sondern auch besonders betreut.

• Die Anlage ist auf einer Halbinsel gebaut und damit Ideal für Leute, die nicht unbedingt Wert darauf legen, am Strand die Gäste der Nachbarhotels beim Jogging zu beobachten. Sie ist auch nicht für Leute geeignet, die jeden Tag vom der Anlage rausgehen und bei den Läden, die nur für die Touristen aufmachen, irgendwelche T-Shirts kaufen möchten. Für Leute, die trotzdem Einkäufen gehen möchten, sind die berühmte Dolmuş-Minibusse jede 20 Minuten sowohl Richtung Bodrum als auch Turgutreis unterwegs.

2 Pools, eins mit Kinderbecken, genügend und vielseitig verwendbare Liegen mit einstellbaren Sonnenschutz. Getränke am Strand und an der extra für Ruhe Suchende Ideal gelegene Stegs in grossen Kühlschranks zur Selbstbedienung und immer gefüllt vorhanden. Ausserdem am Strand (leider nur Grobsand und Kies) und an den Pools kommen Kellner mit verschiedensten Getränken vorbei. Am meisten hat uns überrascht, dass Nachmittags gekühlte Obstschalen auch von den Kellner am Pool und am Strand den Gästen verteilt wurde. Animation war stets bemüht und hatten auch gute Ideen. Live Musik Jeden Abend. Abwechslungsreich und sehr professionell.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Selcuk