Bei unserem inzwischen 8. (achten!!!) Aufenthalt im Xanadu Island konnten wir uns davon überzeugen, dass dies noch immer für uns das schönste und beste Hotel für einen Urlaub in der Türkei ist. Es kommt uns schon etwas seltsam vor, dass hier einige negative Bewertungen aufgetaucht sind, die den gleichen Zeitraum betreffen, in dem auch wir selbst hier Urlaub gemacht haben. Wir können nicht einen einzigen der vorgebrachten Vorwürfe bestätigen. Die Qualität und Auswahl der Speisen war so hervorragend wie seit Eröffnung des Hotels vor 5 Jahren, der Service tadellos, sei es im Gastronomiebereich oder beim Housekeeping. Wir kommen jedes Jahr zur Geburtstagsfeier des Hotels am 15. Juni. Hier wird jedes Jahr eine große Feier mit Galadinner für alle Gäste und einer tollen Show mit Feuerwerk abgehalten. Besonders hervorheben möchten wir Frau Burcak Ölcücü und Herrn Aytek Özkan, die beide mit Leib und Seele für ihre Gäste da sind. Sie haben immer ein offenes Ohr und sprechen auch beide fließend Deutsch. Wünsche werden schnell erfüllt, Probleme umgehend gelöst. Im September sind wir wieder hier, wir freuen uns schon sehr.
Wir hatten eine herrliche Sunset-Suite mit Balkon und Blick auf die Insel Kos. Ein schöneres Zimmer kann man sich für einen entspannten Urlaub nicht wünschen. Es war schlichtweg perfekt. Die Reinigung erfolgte immer zeitnah, die Handtücher waren schneeweiß und flauschig.
Das Essen ist sehr vielseitig und genügt in der Qualität selbst hohen Ansprüchen. Der Küchenchef läßt sich jeden Tag etwas Leckeres einfallen. Wer hier nichts findet und hungrig nach Hause geht, dem kann nicht geholfen werden. Die Sauberkeit im Restaurant ist stets gewährleistet, wir konnten zu keinem Zeitpunkt Mängel z.B. an Geschirr oder Besteck feststellen. Auch das Buffet war immer appetitlich und sauber angerichtet.
Sehr junges, freundliches und zuvorkommendes Personal in allen Bereichen.
Das Hotel liegt traumhaft auf einer eigenen Halbinsel. Unsere große Suite hatte einen wundervollen Ausblick auf die Insel Kos.
Große, tolle Poolanlage mit täglicher Wassergymnastik, die der weibliche Teil unserer kleinen Gruppe in Anspruch nahm. Selbst am 5. Geburtstag des Hotels, als dieses rappelvoll war, fand man jederzeit freie Liegen, es herrscht hier niemals Notstand. Sogar am Stand und am Pool wird man vom Servicepersonal an der Liege mit kühlen Getränken und mit frischem Obst verwöhnt. Bei den mehrmals wöchentlich stattfindenden Parties wird unseres Erachtens die Musik viel zu laut aufgedreht. Das solte etwas runtergefahren werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Rainer und Rosi |