Die Hotelanlage besteht aus zwei zusamengeschlossenen Hotels: Auf der einen Seite findet man das Evason, welches wir gebucht hatten, auf der anderen Seite befindet sich das Six Senses. Das Evason Hotel ist in die Jahre gekommen, was auch an vielen Stellen bemerkbar ist. Das Six Senses ist ein neuerer luxuriöserer Komplex mit den besseren Pool-Villen. Unsere Leistungen beinhalteten eine Poll-Villa mit Frühstück. Da wir etwas enttäuscht waren von unserer Villa wurde uns eine Besichtigung mit Upgrade in eine Six Senses Poll-Villa angeboten (1400.- Euro / 2 Wochen! Aufpreis). Haben wir nicht eingesehen. Die Gäste waren überwiegend deutsch. Wer sich hier einbucht, der sollte minimum eine Pool-Villa buchen. Wer auf etwas Luxus und Zweisamkeit steht, der sollte etwas mehr ausgeben und sich die Pool-Villa im Six Senses buchen! Spa-Angebote und generell die Preise im Hotel sind für die Leistungen und die Landestype zu hoch!
Die gebuchte Pool-Villa war in einem Zustand, welcher erkennen lässt, dass die letzten 10 Jahre hier nichts mehr renoviert wurde. Im Gegensatz zu denen der Six Senses. Die Ausstattung war okay. Grosses King-Size Bett, TV, DVD mit USB, Minibar, Klimaanlage, Badezimmer teils drinnen, teils draussen...
Das Frühstück war ganz okay. Es gab eigentlich alles was man braucht und war auch in einwandfreiem Zustand. Aber auch hier sieht man im Frühstücksraum das in die Jahre gekommene Interieur. Die Abendessen und Dinner waren auch sehr gut und man hatte das Gefühl dass sich wirklich die Leute sehr viel Mühe geben. Die Preise für die Abendessen waren wieder ausserhalb jeder Wünsche (25.- Euro / Abendesse!!)
Das Personal war mehr als zuvorkommend. Wir hatten in der Pool-Villa einen eigenen Butler der uns alle Angelegenheiten und Wünsche umgehend erfüllt hat. Zimmerreinigung erfolgte zweimal täglich, um ca. 14 und 18 Uhr. Da wir täglich abfallendes Laub eines abgebrochenen Asts eines Baums im Pool hatten wurde umgehend eine Armada von Gärtner damit beauftragt, den Ast abzusägen und zu entfernen. Dies geschah innert 2 Stunden ohne grossen Aufwand. Personal und Freundlichkeit ist sehr sehr gut.
Die Lage des Hotels ist abseits von jedem Trubel, etwa 25km von Hua Hin entfernt an einem nicht einladenden Strand, welcher durch eine Strasse abgegrenzt ist. Zum Abkühlen hilft hier nur der grosse Pool für die Allgemeinheit oder der eigene Pool in der Villa, welcher von uns ausschliesslich genutzt wurde. Der Allgemeinpoool war täglich von den Urlaubern gleich in der früh besetzt worden. Zum die Gegend erkunden oder nach Hua Hin zum shoppen zu fahren empfiehlt sich ein am Strand buchbarer Roller zu mieten (3,50 Euro / Tag). Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseanbieter oder Hotel zu horenden Preisen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Michael & Karin |