Ein Hotel wie man es nur selten findet. Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, das Umweltfreundlichkeit so konsequent und zugleich stilvoll anbietet. Gäste sind gemischt aus Europe, aber auch dem asiatischen Raum. Es waren einige Familien mit Kindern, aber hauptsächlich Paare im Hotel. Handy erreichbarkeit ist gut. Ich habe mir allerdings gleich am ersten Tag eine Thai simkarte gekauft, damit ich von zu Hause aus gut erreichbar war. Dies ist auch vor Ort von Vorteil wenn man mal irgendwo in Thailand anrufen möchte. Wir waren die ersten beiden Märzwochen im Evason und hatten zwei Tage Regen. Da es aber immer warm ist, hat dies gar nicht gestört.
Die Zimmer sind in der ganzen Anlage verteilt. Wir hatten eine Pool Villa, die ein absoluter Traum war. Absolut uneinsehbar, ein privater Pool etwa 6 auf 3m. Zusätzlich einen Jaccuci und eine große Badewanne in einen Lotusteich eingebettet. Die Möblierung ist zwar nicht mehr neu, aber mir hat der Stil sehr gut gefallen. Auch fand ich die vielen Kleinigkeiten schön, wie z..B. abends eine Flasche Wasser mit einem Becher am Bett etc.
Das Frühstück ist das beste was ich je in einem Hotel hatte. Croissants wie in Frankreich, selbst gemachte Marmelade und Butter sowie die ganze Palette an tropischen Früchten. Eier kann man sich nach Wunsch kochen lassen. Frische Fruchtsäfte werden gekühlt angeboten. Ansonsten gibt es mehrere Lokale mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Mittags sitzt man sehr schön an der Bar mit Blick aufs Meer. Dort gibt es Kleinigkeiten, wie Tapas und Sandwiches. Alles sehr lecker. Ausserdem gibt es eine Pizzeria (sehr gut), ein asiatisches Restaurant, welches wir nicht probiert haben, da wir dies am Strand genossen haben und noch drei oder vier andere. Alles in allem eine gehobene Gastronomie die den Urlaub zu einem Erlebnis macht.
Das Personal ist sehr sehr freundlich, egal wem man begegnet. An der Rezeption ist ein deutscher Mitarbeiter ansonsten sind Englisch Kenntnisse von Vorteil. Die Zimmer werden zweimal täglich gründlich gereignet. Zusätzliche Service Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die schöne Anlage liegt einem paradisischen Garten direkt am Meer. Um an den teilweise schmalen Strand zu gelangen muss nur eine kaum befahrene und verkehrsberuhigte Straße überquert werden. In dern Nähe des Hotels befinden sich einige Restaurants in denen man sehr schön sitzen kann. Touristenshops wie sonst in Thailand üblich gibt es hier nicht, was für uns sehr angenehm war. Die nächste Ortschaft ist ein Fischerdorf in dem zum Großteil noch Einheimische wohnen. Zum Einkaufen fährt man am besten nach Hua Hin, etwa eine halbe Stunde Fahrtzeit mit dem Hotelshuttle. Super ist auch, dass man direkt vor dem Hotel Motorräder ausleihen kann und damit die nähere Umgebung erkunden. Wir haben einen Ausflug ins Hinterland gemacht und wilde Elefanten gesehen.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Es gibt ein Internet Cafe, mit zwei Rechnern welche kostenlos genutzt werden können. Wie gesagt der Strand ist schmal, dafür ist die Pool Anlage sehr sehr schön mit genügend und sehr bequemen Liegen. Auf der anderen Straßenseite auf einem Grünstreifen direkt über dem Meer zusätzlich einige Liegen unter Palmen. Alle Sanitär Anlagen sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Monika |