Das Hotel sieht von außen nicht wirklich schön aus. 10 Etagen. Hotel wirkt von außen viel älter. Im Hotel ist aber alles sauber und schön. Der Eingangsbereich sieht ansprechend aus und die Zimmer haben eine schöne Größe. Es gibt aber verschiendene Zimmer mit verschiedenen Bettengrößen. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Frühstück gab es alles was das Herz so begehrt. Kaffee in Kannen schon auf dem Tisch, man konnte aber auch z.B. Kakao bestellen. Abends gab es Büffet und es war super lecker. Auch wenn die Karte so geschrieben ist, dass man nicht unbedingt weiß was es gibt. Personal überall sehr nett und freundlich. Wir hatten im Sept. Glück mit dem Wetter. Handy (Vodafone) ging ohne Probleme. Geht mindestens einen Tag in den HanseDom - es lohnt sich
Wir hatten Zimmer mit Balkon, obwohl ohne gebucht. Kein Preisaufschlag. Bett 180 x 200. Matratzen nicht durchgelegen. Sofa, Tisch, Schreibtisch und zwei Stühle im Zimmer. Fernseher im Leuchtturm eingebaut. Ebenso die Minibar, die allerdings etwas höhere Preise hat. Unser Zimmer zeigte zum HanseDom, so dass wir eine ruhige Nacht hatten. Safe im Zimmer mit Zahlencode. Zimmerschlüssel (Art Codekarte) konnte an der Rezeption abgegeben werden. Bad sauber. WC vom Rest durch Schiebetür getrennt,was sehr angenehm ist. Dusche, Badewanne in einem, Waschbecken und viel Ablagefläche. Hier fehlen nur die Haken für die Badesachen.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, nicht sehr groß, dafür aber sehr schön. Kellner freundlich und schnell. Frühstuck: Brötchen, Brot, Toast, Marmeladen, Wurst, Käse, Salate, Fisch, Müsli, Eier, und und und lecker, frisch und viel.Abendbrot auch so viel man wollte. Auswahl auch hier groß.Alles sauber, Tischdecken, Gläser, Besteck. Im Hansedom gibt es ein SB Reisaurant.Auch dort alles frisch. Preise sind ok für ein Bad. In der Saunalandschaft gibt es auch eine kleine Bar mit Kleinigkeiten zum Essen. Auch hier schmeckt es und die Preise sind in Ordnung. Man kann aber auch seine Grtränke mitnehmen.
Da wir nur drei Tage da waren, hatten wir ja nur einmal die Zimmerreinigung. Die war aber in Ordung. Meine Beschwerde, dass der Fön nicht funktioniert, wurde sofort behoben. keine 5 Min später war der Handwerker da und hat ihn ausgetauscht. Wäscherei gab es, wurde aber nicht von uns genutzt. An der Rezeption wurde man schnell bediehnt. CheckIn ohne Probleme. Zimmer konnte bereits um 11 Uhr bei Anreise bezogen werden. Wellnessgutscheine waren alle bereits abholbereit.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum. Neben dem Hotel gibt es aber ein kleines Einkaufszentrum. Strand gibt es in Stralsund nicht. Hafen ca. 10 Autominuten entfernt. Hafenrundfahrt lohnt sich. Neben dem Hotel ist gleich der HanseDom. Das ist ein Traum. Badelandschaft mit Rutschen, Wildwasserkanal, Sprudelbecken, Wellenbecken, Saunnalandschaft mit vielen und sehr schönen Wellnessangeboten. Vom Hotel kann man dirket im Bademantel in den HanseDom. Personal auch hier sehr freundlich. Wellness ist Erholung pur. Termine am besten vor Anreise machen, da sonst ausgebucht.
- Wellness
- Sport
HanseDom - wie eine Oase. Es lohnt sich dort seine Zeit zu verbringen. Neben, Bad, Sauna und Wellness kann man auch Sport treiben. Liegestühle kann man in der Saunalandschaft nicht reservieren. Sehr angenehm, so bekommt man nämlich immer einen Platz.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |