Peter (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gutes Hotel mit perfektem Service

Gut

Ein ziemlicher unattraktiver Block, liegt das Hotel einige Kilometer ausserhalb des Stadtzentrums, aber in direkter Nähe zum HanseDom (dazu später mehr). Ebenfalls direkt um die Ecke ist ein Einkaufszentrum inklusive Supermarkt. Das Baujahr der Anlage wurde mit 1999 angegeben und alles ist nach wie vor in sehr gutem Zustand, keine Alterung war festzustellen. Alles war sauber und hygienisch und der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Von der Altersstruktur der Gäste her war von Rentern über Familien bis hin zu jungen Paaren alles zu finden. Ein Grossteil der Besucher schien aus Skandinivien zu kommen.

• Das Zimmer war ausreichend gross und in einem sehr guten Zustand. Immer sauber gehalten durch die täglich Reinigung, gab es keinerlei Beschwerden unsererseits. Von unseren Nachbarn bzw. dem Leben ausserhalb des Hotels haben wir nichts mitbekommen und das Bett erlaubt uns, beschwerdefrei zu schlafen. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet, Handtücher wurden täglich gewechselt, Bademäntel auf Anfrage auch.

• Gastronomisch haben wir nur das Frühstück genutzt, das in unserer Buchung eingeschlossen war. Dies kann nur empfohlen werden, weil alles, was das Herz Morgens verlangen könnte, geboten wird. Alle Speisen werden in Buffet-Form serviert, mit Ausnahme von Eiern in diversen Zubereitungsarten, die von einem Koch je nach Bestellung durch den Gast zubereitet werden. Auch Speisen zu Mittag und Abend sahen hervorragend aus, wenn man sie gesehen hat, aber wir haben diesen Service nicht genutzt. Jeden Tag gibt es ein anderes Drei-Gänge- Menü für 26 Euro.

• Perfekter Service, mehr kann man nicht sagen. Hilfsbereites und zuvorkommendes Personal, das immer zur Stelle ist, und das unabhängig davon, ob es um die Rezeption, Mitarbeiter im HanseDom oder Zimmermädchen geht. Jeden Tag um 17h gibt es einen Rundgang, der die Dienstleistungen und Möglichkeiten des Hotels vorstellt und der dringend mitgemacht werden sollte.

• Gut
  • Hier kommt es ganz darauf an, was man will: wenn man weiss, dass die Anlage nicht direkt im Zentrum Stralsunds liegt bzw. wenn man ein Auto hat, ist die Lage kein grosses Problem. Preise für Bus oder Bahn bzw. Taxi sind mir unbekannt, aber mit dem Auto kann man sowohl Stralsund als auch umliegende Attraktionen, vor allem Rügen, schnell und unkompliziert erreichen. Für Wellness ist die Lage perfekt, ebenfalls für Inline-Skating und Wandern. Erlebnisse wie z. B. das Erkunden von Stralsund und Rügen sind nicht unmittelbar möglich.

• Wellness
    • Sport

Nur ein Wort: HanseDom. Dieses Erlebnisbad ist dem Hotel angeschlossen und man hat freien Eintritt. Im HanseDom gibt es ein Fitness-Studio, eine Saunalandschaft mit zehn Saunen (unbedingt die Aufgüsse mit machen, vor allem den HanseDom Spezial-Aufguss) sowie einem Sportbad für Bahnenschwimmen und einem Wellenbad sowie mehreren Aussenbecken. Zusätzlich gibt es auch noch Rutschen, die es in sich haben. Alles in hervorragendem Zustand und auch das angebotene Wellness-Programm gegen Bezahlung ist gut, insbesondere vom Preis-Leistungs- Verhältnis her. Zu empfehlen ist die Rückenmassage sowie das Rhassoul-Bad. Golf ist in ca. 20 km Entfernung möglich bzw. man baut gerade an einem Golfplatz direkt am Hotel. Wann dieser fertig gestellt ist, ist mir nicht bekannt.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness