- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
-grosses Resort,mit einem Hotelkomplex und meheren Apartmentkomplexen verleilt auf einem Berg bis runter zum Meer -hatten ein 6 Personen Apartment ganz oben am Hang ( langer beschwerlicher Weg über Treppen und teilweise steile Strasse und das in der Sommerhitze ) -Bemühung vorhandern die Anlage sauber und gepflegt zu halten ( gelingt aber nur bedingt ,auch neue Bereiche teilweise schon wieder baufällig ) -insgesamt immer noch Baustelle,manche Bereiche noch nicht fertig gestellt -wir hatten nur Apartment mit Übernachtung -Deutsche,Österreicher,Schweizer,Polen,Kroaten -überwiegend Familien mit Kindern -waren im neuen Teil der Anlage untergebracht -der ältere Teil fast schon grauenhaft ( höchstens 2 Sterne ) -Wetter war hervorragend um diese Jahreszeit ( nur einmal Gewitter ) -überhaupt nicht geeignet für Jugendliche -Auto ist im Grunde muss,sonst kommt man nicht aus der Anlage raus -Preis überteuert ( wir hatten über einen kroatischen Anbieter gebucht und sind wohl dadurch noch etwas günstiger bei raus gekommen ) -bevor man bucht ,Internet durch sehen,Preisunterschiede doch gewaltig -trotz allem wären wir im Einbezug aller Kosten in Spanien bei einem AI Urlaub in jedem Bezug günstiger bei weg gekommen -und hätten nicht für die Bespassung der Kinder sorgen müssen -Fazit insgesamt nette Anlage,aber nichts für uns
-wie schon gesagt wir hatten ein 6 Apartment mit herrlichem Blick über die gesamte Anlage und aufs Meer -grosses Apartment mit Wohn/Küchenraum ca 35 qm -moderne Kücke ( Geschirrspüler,Froster,Mikrowelle,Kaffeemaschine,Kühl- schrank ) -einfach alles was eine Küche so brauch -mehr als Genug Geschirr vorhanden -grosser Esstisch mit 6 Stühlen -Couschecke -Flachbildschirm -Internetanschluss und Telefon gegen Gebühr ( aber nicht teuer ) -3 Schlazimmer von unterschiedlicher Grösse ( eines war sehr klein ) -zusätzkicher Flachbildschirm in einem Schlafzimmer -alle Zimmer hatten genügend Schrank - 2 modern eingerichtete Bäder ( eins mit Badewanne und separater Dusche , war von Vorteil bei 6 Personene ) -Kammer mit Waschmaschine -grosse,schöne Terrasse -modern eingerichtet ( das entsprach allemal 4 Sterne )
-es gab Restaurants,die dem Hotel angeschlossen waren,haben wir nie genutzt -es war einfach zu teuer,und man konnte in der Umgebung gut und auch relativ preisgünstig essen,allerdings musste wir wieder das Auto benutzen -haben nur ab und an Snacks am Pool gegessen oder mal einen Cocktail getrunken ( war nichts besonderes,aber vom Preis her okay )
-im Grossen und Ganzen war das Personal freundlich -Verständigung war teilweise schwierig,wenn dann nur Englisch für Anfänger ( Gott sei Dank sprach der Freund meines Sohnes kroatisch, hat uns das Leben echt erleichert -eigentlich sollte das Apartment 2 mal die Woche gereinigt werden,aber es kam nur zum Handtuchwechsel und der Müll wurde abgeholt,geputzt haben wir selber -ganz im Gegenteil,ich hatte weisse Privathandtücher mit,die wurden auch mit eingesammelt,obwohl die Hotel Handtücher immer eine Resort Aufschrift hatten ( nach sehr viel Mühe und immer wieder Beschwerden,habe ich dann doch Ersatz bekommen ) -es gab einen Shuttle,der mit mehreren Haltenstellen alle 10 Minuten durch das Resort fuhr,war schwierig in zu geniesen,da natürlich jeder fahren wollte, -lange Wartezeiten beim Shuttle
-es gab einen Hotel eigenen Strand,einen aus einer Betonplatte( nie genutzt, machte überhaupt nichts her),der andere war ein Kieselstrand ( nur mit Schuhen zu begehen )aber das war uns bewusst von Kroatien -dafür aber das Wasser glasklar und Sauber ( nur ohne Badeschuhe auch nichts möglich ) -für kleine Kinder im Grunde nicht geeignet -wie schon erwähnt ,nur über tausende von Treppen für uns zu erreichen -im Resort selber nur wenig oder kaum Einkausmöglichkeiten ( kein Super Markt,kleine Shops mit Handtücher und Creme usw. und Getränke konnte man kaufen ) -abends gab es zwar Animation am Pool,aber eher schlecht ( es bleibt einem im nach hinein nur die Kinderanimation in Erinnerung,jeden Abend das Gleiche,wir konnten dann schon alle Lieder mit singen ) -der nächste Ort war Novo Vinodolski gute 30 Minuten zu Fussam Wasser entlang führenden Strasse zu laufen ( mittags kaum zu bewältigen ) -dort waren wir auch immer einkaufen ( aber nur mit dem Auto möglich ) -kleine Ortschaft,mit Gastätten und Restaurants,nichts besonderes,muss man normalerweise nicht gesehen haben -da unsere Kinder ( Teenis im Alter zwischen 16 und 20 Jahre alt ) bespasst werden wollten sind wir dann alle anderen Ortschaften in der Umgebung ab- gefahren -Crikvencia war dann der nächst gelegene Ort,der auch für uns dann etwas hergab,manschmal haben wir sie dann früh abends hin gefahren und später wieder abgeholt ( war nicht so schön für mich und meinen Mann, haben uns teilweise gefühlt wie ein Taxi Unternehmen ) -Fazit das Resort völlig ungeeigent für Jugendliche -Tagesausflug zur Insel Krk hat uns allen aber sehr gut gefallen -
-heraus heben muss man die Poolanlage,ganz Klasse in mehreren Ebenen auf geteilt -nettes Ambiente und stillvoll eingerichtet ( hat vieles entschädigt ) -Poolanlage war auch sauber und gepflegt -Liegestühle kostenlos sowie auch Schirme (aber Kampf um die Liegen) -sind morgens schon vor dem Frühstück einmal die tausend Treppen runter, dass wir überhaupt eine Liege bekamen,ab 9.00 hatte man schon keine Chance mehr und man musste den Tag auf der Terrasse verbringen -Animation und Strand schon oben beschrieben
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Petra |