Wir hatten ein Apartment in der ersten Reihe direkt am Meer (Haus A7). Das Apartment ist sehr gut und hochwertig eingerichtet. Die Ausstattung der Küche ist ebenfalls gut und hochwertig (es gibt z.B. ein Waffeleisen). Das Apartment ist großzügig (Wohnzimmer, zwei Schlafzimmer (Eltern+Kinder), zwei Bäder (Eltern+Kinder)). Das Apartment wurde 4 Tage nach unserer Ankunft gereinigt, wobei sogar von uns abgestellte schmutziges Geschirr mitgenommen wurde. Die Anlage ist ebenfalls sehr gepflegt. Müll wird ständig weggeräumt. Auch am Strand. Man kommt überall gut zu Fuß hin, kann aber alternativ auch mit dem Elektrotaxi fahren (fuhr wie angekündigt alle 25 Minuten durch die Anlage). Das Haupthaus ist bezüglich Design und Einrichtung beeindruckend. Anm: Wir haben die Reise in der Kenntnis der schlechten Kritiken angetreten und waren positiv überrascht. Die schlechten Kritiken sind nicht oder nicht mehr gerechtfertigt. Man muss die 5 Sterne als Landeskategorie verstehen. Der Service ist freundlich. Vielleicht ab und an etwas um-professionell, aber sympathisch. Es ist richtig, dass es in der Anlage an einigen Stellen Schäden an der Bausubstanz gibt, aber sich darüber aufzuregen ist absolut übertrieben. Das WLAN war etwas schwach auf der Brust. Wer eine schnelle Verbindung braucht sollte ggf. ein UMTS/3G WLAN mitbringen und mit Pre-Paid-Karte bestücken.
Wir haben nur Apartment und Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr gut. VP haben wir für zu teuer gehalten. Man kann in der Umgebung sehr gut essen, z.B. auch Abends im Ort (entweder längerer Spaziergang an der Küste entlang oder mit dem Auto zu erreichen).
Der Service war freundlich und gut. Es wurde meinst deutsch gesprochen. Das Apartment war gut gereinigt. Die Kinderbetreuung war auch gut.
Der Novi Vinodolski ist sehr schön. In direkter Umgebung der Anlage gibt es ein nettes Restaurant direkt am Meer (Bonaca). Die Wasserqualität im Meer ist hervorragend. Sehr klar. Einkaufsmöglichkeiten in Novi Vinodolski mit dem PKW in 10 Minuten zu erreichen, preiswertes und stressfreies Parken.
Das Hotel hat mehrere Pools und dazu noch ein kostenlos nutzbares Spa. Die Wassertemperatur im Spa ist mit 27 Grad etwas kühl - es ist also leider keine Therme. Die Becken haben Meerwasser. Trotzdem eine Bereicherung. Irre im Spa ist - wie auch im Hotel- die Einrichtung. Der Boden ist dort bis zum Becken hin aus Holz. Etwas asozial ist das Verhalten einiger Urlauber am Pool (darunter auch Deutsche, wie wir), die sich um 8:00 die sehr luxoriösen Liegen mit Baldachin reservieren und dann über stunden reserviert lassen. Das Hotel sollte die liegen einfach räumen...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Christian |