Hotelanlage mit ansprechender Gartengestaltung, außerhalb großer Stadtzentren. Großer Pool und 2 schöne Naturstrände. Wir habe uns dort gut erholt und einen schönen Urlaub im Oman verbracht.
Versuche meine Marriott Mitgliedschaft, inklusive mehrerer Zehntausend Reward Punkte in ein Zimmer Upgrade umzuwandeln scheiterten wiederholt. Das wurde mit der hohen Belegung des Hotels und der Buchung über eine Pauschalreise begründet. Soweit nachvollziehbar, bis auf den Umstand, dass es „randalierende“ Sonnenklar Gäste gab, die dann doch ein Zimmer Upgrade mit WLAN vom Hotel Management bekamen um sie ruhig zu stellen. Diesen Gästen wurde dann auch eine Marriott Mitgliedschaft angedient. Als wir dies erfuhren waren wir erst mal ziemlich sauer auf das Hotel Management-, wollten uns den Urlaub dadurch aber nicht vermiesen lassen. Wie gesagt, das Hotelmanagement muss wissen was es macht. Ich überlege mir allerdings mittlerweile meine Marriott Mitgliedschaft aufzulösen, zumal der Arbeitgeber ja ohnehin die Hotelrechnungen bei meinen geschäftlichen Hotelaufenthalten zahlen muss.
Es wird für jeden etwas geboten. Herausragend war der täglich angebotene frische Fisch. Wer hier Schnitzel mit Pommes erwartet muss sich mit dem 1 x wöchentlich gebotenen Sauerbraten trösten. Unser Schwerpunkt lag jedoch auf den lokalen Köstlichkeiten.
Sehr nettes Personals und zuvorkommender Service, wenn man selbst nett ist. Das Personal gab sich sehr viel Mühe und organisierte anlässlich des Geburtstags meiner Frau sogar die von mir gewünschten rote Rosen und eine Geburtstagstorte. Die Rosen wurden extra von einem Fahrer in Salalah besorgt. Chapeau !
Wir hatten direkt bei FTI gebucht und haben uns im Vorfeld der Reise die Feedbacks zum Hotel in den verschiedenen Internet-Foren angeschaut. Daher wussten wir recht genau was uns erwartete. Im Hotel befanden sich jedoch viele Gäste die über das Sonnenklar Hotel-Roulette im Mirbat-Marriott Hotel aufgeschlagen sind. Die Versprechen des Sonnenklar Marketings suggerieren möglicherweise einen Strand mit Karibik Charme, direkt vor der Hotelzimmertür. Stattdessen gibt es 2 herrliche Naturstrände, die kurz hinter der Pool-Baar im 5 Minuten Takt von Elektro Fahrzeugen angesteuert werden. Wandert man 20 Minuten, ab dem letzten angefahrenen Strand über die Landzunge, gelangt man an einen kilometerlangen naturbelassenen Sandstrand. Auf der gegenüberliegenden Seite des Strandes befindet sich eine Süßwassersee in dem sich unter anderem graue Flamingos tummeln. Freies Schwimmen war jederzeit möglich, denn es gab ausreichend Platz entlang einiger Felsen ungehindert ins offenen Wasser zu gelangen. Die vorgelagerten Inseln schützen die Strände vor der teilweise heftigen Brandung des indischen Ozeans. Die Gewässer sind fischreich und wir haben bei Schnorcheln neben den vielen bunten Fischen auch einen Rochen gesehen. Seltsamerweise haben wir einige Gäste getroffen die sich nach 2 Wochen Hotelaufenthalt noch immer darüber beschwerten, dass es keinen Strand gäbe weil sie den Strand offensichtlich nicht gefunden haben. Häufig handelte es sich um ältere Gäste aus Ostdeutschland, ohne auseichenden Englischkenntnisse. Auch haben diese Zeitgenossen wohl auch die Informationsveranstaltungen der Reiseleitung verpasst. Möglicherweise gibt es ans dieser Stelle noch Luft nach oben in Sachen Kommunikation. Insgesamt führt dies dazu das man im Hotel immer wieder übel gelaunten Zeitgenossen begegnet, die sich vom Veranstalter betrogen fühlen und dadurch nicht mehr in der Lage waren die Schönheit der Natur in der unmittelbaren Umgebung wahrzunehmen. Das Hotel muss dies dann ausbaden. Das Hotel-Management sollte andererseits eigentlich wissen worauf es sich beim Sonnenklar-Roulette eingelassen hat. Wir fanden das sehr schade.
Während unseres Aufenthaltes haben wir an mehreren Ausflügen teilgenommen die zwar nicht billig-, aber wunderschön und sehr informativ waren. Die FTI Reiseleitung bietet Paketbuchungen an, bei denen man richtig Geld sparen kann. Angefangen von der Sandwüste bis zu den wunderschönen Berglandschaften und den Delfinen, sollte man die Umgebung wirklich gesehen haben und man versäumt wirklich viel wenn man die gebotenen Ausflüge nicht in die Reise einpreist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Beate |
Lieber Peter, Vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist immer wieder eine Freude zu sehen, dass unsere lieben Gäste gute Momente mit uns verbringen. Es ist sehr wichtig zu sehen, dass Sie unsere Einrichtungen und internationale Buffets wirklich genießen. Ich hoffe, Sie bald in unserem Unternehmen zu sehen. Mit freundlichen Grüßen