Das Hotel liegt ca. 80 km vom Flughafen Salalah entfernt. Der Fischerort Mirbat ist mit dem Auto in 5 Minuten erreichbar. Es handelt sich hierbei um ein All In Hotel, mit allem, was der Reiseveranstalter genau so auch beschreibt. Noch nie haben wir so viel meckernde Gäste um uns rum erlebt. Man konnte sich diesen kaum entziehen, da man ständig angesprochen wurde, ob man auch so unzufrieden wäre. Wir haben uns gefragt woran das lag, da wir es nirgendwo so erlebt haben, wie in diesem Hotel. Ich kann das Fremdschämen der anderen Gäste nur bestätigen. Was bilden sich die Leute eigentlich ein, die bei Buchungen mit select mehrere 100€ am Reisepreis einsparen und dann mit der Auswahl des Hotels unzufrieden sind, obwohl sie vorher wussten, welche drei Hotels in Frage kommen werden.
Wir hatten eine Suite mit zwei Balkonen, zwei geräumigen Zimmern, zwei Bäder und WLan gebucht und waren sehr zufrieden. Die Reinigung war hervorragend. In einem riesigen Kingsize-Bett haben wir super geschlafen.
Es gibt zwei Buffet-Restaurants, eines für die überwiegend deutschen Gäste und eines für die italienischen Gäste. Das Buffet war zu allen Mahlzeiten sehr schmackhaft, besonders die Salate. An einem Grill gab es dazu immer frisch zubereitete Speisen. Die Süßspeisen hinterließen an der Bikinifigur entsprechend Spuren. Auf der Terrasse des Mirbat Arabic Café ließen wir den Abend bei Wein und Shisha regelmäßig ausklingen.
Das Personal, welches fast ausschließlich aus Gastarbeitern besteht, war sehr freundlich und erfüllte uns jeden Wunsch. Das gesamte Hotel einschließlich Strand ist sehr sauber. Vielleicht könnte die Fassade zum Meer hin mal wieder einen frischen Anstrich vertragen, da diese Seite etwas verwittert ist. Die Ausstattung des Hotels ist sehr gepflegt.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, mit dem Auto eine Stunde von Salalah und 5 Minuten von Mirbat entfernt. Der Strand im Bereich des Hotels ist feinsandig, so dass man dort auch barfuß laufen kann. Felsen am Strand schränken das Baden etwas ein. Es gibt jedoch mehrere Stellen, wo das Baden möglich ist. Für die Gäste, denen das Laufen zum Strand zu mühsam ist, gibt es sogar einen Shuttle, der einen fast bis ins Wasser fährt. Der Blick vom Hotel und vom Strand aus auf das Meer ist für unseren Geschmack aufgrund der Felsen und Umgebung besonders reizvoll. Es gibt über den Reiseveranstalter einige Ausflüge, die jedoch sehr teuer waren. Wir haben uns über die Tauchbasis "Extra Divers" einen Guide vermitteln lassen. Ein wirklich sehr freundlicher, dazu sehr lustiger, Omani, der gut Englisch sprach. So konnten wir für einen fairen Preis wirklich den Süden von Oman kennenlernen, einschließlich typisch omanisches Essen.
Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, den wir regelmäßig nutzten. Des Weiteren gibt es im Hotel die Tauchbasis "Extra Divers", die sehr gut ausgestattet ist und einen hervorragenden Service anbietet. Die Mitarbeiter der Tauchbasis sind professionell und immer freundlich. Unvergesslich neben den Tauchgängen bleibt der Schnorchelausflug zu den Delfinen. Des Weiteren gibt es einen Spa-Bereich sowie eine große Poolanlage, was wir jedoch nicht genutzt haben. Die Abendunterhaltung im Bereich des Restaurants war Geschmacksache. Zwei Sängerinnen bemühten sich um Unterhaltung. Die beiden Spielplätze sind sehr gepflegt und neuwertig.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Andrea |