Das Hotel entsprach nicht dem Anspruch eines 5 Sterne Hotels. Es waren doch schon erhebliche Abnutzungsspuren zu sehen. Die durchschnittliche Altersstruktur bewegte sich so zwischen 55-70 Jahre. Das Wetter zu unserer Reisezeit war super. Knapp über 30 Grad jeden Tag, 29 Grad im Pool und 25 Grad Wassertemperatur. WLAN war nur direkt im Hotel möglich.
Wir hatten ein eine sehr großes Zimmer mit Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad, Küche und Balkon. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Täglich wurden auch die Handtücher getauscht.
Da man sich in einem islamischen Staat befand, musste man sich auf die Gegebenheiten einstellen (zu bestimmten Zeiten gab es nur Alkohol). Dies war aber kein Problem. Wenn man AI bucht, so muss man eben sich anpassen. Wer mehr möchte, so muss er eben in der Türkei Urlaub machen. Das Essen war in Ordnung. Aber nach 2 Wochen kann man kein Hühnchen und Rindfleisch mehr sehen. Ich hätte gern noch mehr Obst im Angebot voraus gesetzt. Man muss immer den Anspruch eines 5 Sterne Hotels gerecht werden. Dies war leider nicht gegeben!
Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Man konnte sich gut mit dem Personal verständigen.
Es ist eine sehr große, weitläufige Hotelanlage. Am Strand , im Wasser befinden sich sehr viele Felsen (Schuhe empfehlenswert). Am schönsten Strandabschnitt (ca.300m vom Hotel entfernt) kann man gut schwimmen und schnorcheln. Die Animation an diesem Strand (nur italienisch) ist sehr nervig und laut. Man wird als deutscher Tourist ignoriert (es werden nur Italiener bedient z.B. mit Obstkörben!!). Die Zusammensetzung der Hotelgäste war ca.70 % Deutsche, 20% Italiener. Das sollte zu denken geben. Das Hotel steht einsam in einer schönen Umgebung. Wir haben uns mit dem Taxi den nächsten Ort Mirbat individuell angesehen. Es war um vieles preiswerter als angebotene Tour vom Hotel. Angebotene Ausflugsziele im Paket waren überteuert. Haben eine tolle Wüstentour unternommen. Ebenfalls ist die Delfintour zu empfehlen. Die Stadtbesichtigung Salalah war eine Lachnummer!!
Deutsche Urlauber wurden durch die Animation ais Urlauber 2. Klasse betrachtet und vollständig ignoriert!!! Die sanitären Räume am Pool waren unzureichend (2 Toiletten). Diese waren stets am Nachmittag sehr unrein und es fehlten am Nachmittag ständig Papiertücher.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Karsten |