- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im März war ich mit meiner Freundin im Marriott Resort in Salalah - mehr oder weniger freiwillig, wenn wir hätten nur gebucht, wenn wir im Crowne Plaza untergebracht werden. Sei es drum. Hier die Bewertung vom Hotel: Hotel, Zimmer und Pool werden sehr gut gereinigt und man ist ständig um die Reinlichkeit bemüht. Der Pool ist sehr schön angelegt, wird gepflegt und die Bepflanzung im Areal ist in besten Händen. Schon morgens um halb vier sieht man die ersten Angestellten am Pool mit der Reinigung beschäftigt. Das Essen im Hotel war sehr einfach und kantinenmäßig gehalten. Ausnahmen machten die immer wechselnden Desserts. Frühstück ausreichend und man konnte mit Obst, Salaten, Eierspeisen, Brot, etc. immer einen reichhaltigen Teller zusammenstellen. Gewöhnungsbedürftig waren manche Gäste! Man scheute sich nicht in Badekleidung mit einem transparenten Hängerchen, nassen Badeanzügen unter Shorts etc. zum Essen zu gehen. Und das im Beisein von Frauen in Burka !!! Leider hielt man diese Menschen auch nicht auf oder hielt sie an, sich etwas "verhüllenderes" anzuziehen. Apropos "verhüllen": Das können die Deutschen nach wie vor gut, nämlich den Liegestuhl am Pool oder in bevorzugter Lage. Die ersten Gäste rennen schon ganz in der Frühe, um ja auch den gewünschten Platz zu bekommen. Das Personal war leider nicht befugt hier etwas zu sagen. Bemerkenswert war, dass Veraclub dort wohl das große Sagen hat. Dieser italienische Club macht sich dort breit, ergeht sich in Geschrei und Animationen jeglicher Art und "verteidigt" auch einen Teil des Strandes, der als Veraclub-Resort gekennzeichnet ist und der absolut dazu geeignet wäre, um ins Meer zu gehen. Wir waren mit Sonnenklar unterwegs und ich habe den Newsletter von Sonnenklar bereits im Hotel abgemeldet. Dies war meine letzte Reise mit diesem Unternehmen. Ach ja: WLAN ist im gesamten Hotelbereich kostenlos und auch die Getränke im Zimmerkühlschrank. Ich habe zumindest nichts bezahlt. Das Fischrestaurant im Hotel ist sehr zu empfehlen. Allerdings sollte man da die Geldbörse etwas weiter aufmachen. Ich habe es getan und wurde nicht enttäuscht. Man kann dort also durchaus hervorragend speisen - man muss es nur extra bezahlen. Handtücher gibt es am Pool ausreichend. WLAN kostenlos im gesamten Hotelbereich.
Zimmer in einer guten Größe. Die Ablagen im Badezimmer waren sehr minimalistisch. Sauberkeit sehr gut in Bad und Toilette
Hierzu habe ich bereits oben etwas bemerkt.
Personal sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit aber leider in Bezug auf das miese Verhalten mancher Hotelgäste nicht bevollmächtigt, einzugreifen.
Schwimmen im Meer waren wir leider nicht. Der Sonnenbrand (selbst mit Sonnencreme und -schirm) ließ eine längere Strecke nicht zu, ohne die Sache nicht noch zu verschlimmern. Der erreichbare Strand war mit Steinen und kleinen Steininseln zum Schwimmen nicht geeignet. Der Pub im oberen Stock des Hotels ist wie "Wartehalle Hauptbahnhof ...". Laut, unpersönlich. Aber für manche reicht es ja wohl... Zum Volllaufen brauchen manche Menschen kein Ambiente. Ausflüge in die nähere oder weitere Umgebung haben wir aufgrund der überteuerten Preise nicht gebucht. Beachten sollte man übrigens auch, dass man möglichst nichts an speziellen Toilettenartikeln wie Sonnencreme, Deo, Zahnpasta zuhause vergessen darf. Die nächste Möglichkeit zum Einkauf ist ca. 7 km weiter weg und kostet per Taxi - etwas anderes gibt es nicht - ca. 25,- Euro. Der Shuttlebus nach Salalah fährt auch nicht ins Zentrum, sondern hält ca. 5 km außerhalb des Zentrums. Also wieder Taxi, wenn man dorthin will. Am Haltepunkt des Busses ist ein Markt mit Weihrauchgeschäften und Schneidern. Mehr ist nicht .... Wer also, wie wir, etwas eigenständiges unternehmen will, sollte wissen, dass das vom Marriott Resort aus nicht machbar ist. Oder sehr teuer machbar ist.
Leider wurde für die deutschen Gäste keine Animation angeboten. Fitness-Raum ist vorhanden, wurde aber nicht von mir genutzt. Liegestühle ok. Pool siehe oben
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |