Jörg und Beate (41-45)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer und spannender Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Marriott Resort ist ein schönes und sehr gepflegtes Hotel. Es ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen und an manchen Ecken könnte es mal einen neuen Anstrich vertragen. Was auch toll wäre neue Aussenmöbel. Ansonsten ist es eine sehr schöne Hotelanlage mit freundlichen Personal. Es ist für Ruhesuchende ideal und es ist sehr sauber. Es liegt zwar abgelegen, aber auch in den anderen Hotels, wie zum Beispiel im Rotana gibt es draußen auch keine Shoppingmeile vor der Tür. Wenn man Ruhe sucht und die Natur liebt, z.B. das Schnorcheln und nicht ein riesiges Hotel braucht ist man im Marriott richtig. Man lernt sich unter den Urlaubern schnell kennen, man ist nicht so anonym. Hört nicht auf die Nörgler, die Sachen die vielleicht nicht so toll sind liegen nicht am Hotel ,sondern an den Reiseanbietern. Wir würden allen empfehlen sich in Deutschland schon ein Auto zumieten. Was nicht sehr teuer ist ,da kann man auf eigene Faust das Land erkunden. Im Vorfeld sollte man sich aber belesen ,was in der Nähe alles Sehenswertes ist und sich eine Karte mitnehmen. Wir haben das so gemacht und viel Schönes entdeckt, was sehr viel Spaß gemacht hat. Ausserdem haben wir viel Geld gespart, denn die Ausflugspreise sind sehr hoch. Also allen Entdeckern einen schönen Urlaub. Tipp 1: fliegen sie nicht mit Sun Express, man hat nur negatives von den Urlaubern gehört, die mit dieser Airline geflogen sind. Wir sind mit Oman Air geflogen und waren rundum zu frieden. Tipp2: nehmen sie sich ein Leihauto und erkunden Sie das Umland auf eigene Faust. Ist viel individueller und man hat mehr Zeit für alles. Außerdem spart man noch Geld. Tipp3: Taucher sollten sich bei den Extra Divers in Mirbat melden, hier stimmt der Service und schöne Tauchgänge sind garantiert. Mit viel Glück sieht man auch einen Buckelwal, wie mein Mann. Tipp4: Wer ruhiger und individueller wohnen möchte, sollte ein Chalet buchen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Gut

Wir hatten ein Chalet, was sehr groß und geräumig war. Es stand unten beim Meer und es war sehr ruhig.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Die Gerichte waren nicht verkocht und sehr gut gewürzt. Es gab verschiedene Thememabende und es wurde aller zwei Tage draußen gegrillt. Die Auswahl an den Salaten war groß und sie haben immer geschmeckt. Das Buffet war nicht riesig, aber lecker.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Besonders unser Roomboy Sulayman war sehr sehr freundlich und immer auf Zack. Auch das Personal beim Frühstück und Mittagessen war immer sehr freundlich und hat zügig gearbeitet. Was ein bisschen negativ war, war das Abendpersonal, was öfters mal an seine Grenzen gestoßen ist. Durch fehlende Organisation ,waren sie oft überfordert.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Meer und durch die vorgelagerten Felsen und die kleine Insel ,ist der gesamte Strand vor der Brandung geschützt. Das Baden und Schnorcheln ist daher immer möglich. Trotz der natürlichen Felsen im Wasser, ist es ein sehr schöner Sandstrand.

• Freizeitangebot
    Sehr schlecht

Es gibt ausser einen Fitnessraum und einen Spabereich ,noch eine Tauchschule im Hotel. Ansonsten gab es keine weiteren Angebote, aber man kann toll Schnorcheln und sich viel bewegen, wenn man es möchte.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Gut
  • Qualität des Strandes
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2016
Vorname:Jörg und Beate