Karin (71+)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Naturliebhaber und Ruhesuchende

Das Salalah Marriott Resort liegt in Alleinlage ca. 5 km von Mirbat entfernt. Das Hotel ist für Ruhesuchende (wenn das Hotel nicht voll belegt ist) sehr gut geeignet. Die Landschaft rund um das Hotel ist naturbelassen aber sehr sauber, man kann dort die Natur noch genießen. Nach ein paar Tagen Rundreise war das Hotel sehr gut zum Relaxen geeignet.

• Gut
  • Im Hotel gab es verschieden Zimmer. Wir waren in einem Doppelzimmer unterbracht, Blick Richtung Meer und Berge, im Erdgeschoss. Das Bett war sehr gut, groß, fast für 3 Personen geeignet. Der Sat-TV hatte internationale Sender, darunter für die deutschen Gäste einen deutschen Sender. Das Bad war geräumig , Badewanne und Fön; Was fehlte, es gab zu wenig Abstellmöglichkeiten. Die Klimaanlage war gut zu regulieren, der Balkon war groß und für 2 Personen möbliert.

• Gut
  • Die Gastronomie war sowohl zum Frühstück als auch beim AI sehr gut, uns hat nichts gefehlt. Die Speisen waren sowohl für die einheimischen Gäste als auch für die Europäer vorhanden. Man konnte also auch einmal die Speisen der Einheimischen probieren und essen. Mittags und auch abends gab es auch Gerichte, die frisch zubereitet wurden, am leckersten für uns war der frische Fisch, zum Beispiel Tunfisch, der entweder gegrillt wurde oder auch roh und ganz dünn geschnitten mit einer leckeren Zitronensauce gereicht wurde. Die Getränkepreise waren recht hoch (in der ersten Woche hatten wir nur HP). Zum Essen war Wasser frei, zu den Essenszeiten gab es auch Bier und Wein. Andere ausgewählte alkoholische Getränke gab es nur zu bestimmten Zeiten. Man konnte im klimatisierten Restaurant essen oder auch im Freien. Da wir im Mai den Oman besucht haben, war es uns morgens und mittags trotz Sonnenschutz zu heiss, um draußen zu essen. Abends ging es, wenn ein wenig Wind ging. Es war sehr schön, dass auch omanische und andere Gäste im Hotel waren. man kam nach dem Essen, wenn man wollte, in ein Gespräch. Viele der anderen Gäste sprachen Englisch.

• Gut
  • Der Service im Hotel hat gestimmt. Wünsche und Beschwerden hatten wir nicht. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wir hatten nichts zu bemängeln. Was uns im Hotel gefehlt hat, war die Möglichkeit, irgendetwas einzukaufen. Die zwei Shops, die vorhanden waren, waren fast immer zu. Es gab keine Möglichkeit, z.B. Sonnenschutz oder andere Dinge, die man persönlich brauchte, im Hotel zu bekommen. Das ist uns noch nie passiert und dürfte in einem renommierten Hotel wie dem Marriott nicht passieren. Um etwas , z.B. Sonnenschutz nachzukaufen, musste man mit der Taxe nach Mirbat fahren und dort in der Apotheke einkaufen (wenn man Glück hatte, war die auch auf). Was uns in diesem Zusammenhang sehr geärgert hat: unser Reiseleiter hat uns auch nicht darauf hingewiesen, dass es im Marriott keine Einkaufsmöglickeiten gibt. Wir hätten uns in den beiden ersten Tagen im Salalah Gardens noch eindecken können.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 75 Minuten, man hat aber auf der Fahrt dorthin schon Gelegenheit, die Umgebung kennenzulernen. Da wir im Rahmen einer Rundreise in dieses Hotel kamen, waren einige der Ausflüge schon organisiert und wir haben vieles des Südens des Omans kennengelernt. Was nicht so schön war, lag es an der Alleinlage des Hotels oder dem Ende der Reisezeit für uns Europäer: viele der uns angebotenen Ausflüge konnten nicht mehr durchgeführt werden, obwohl wir diese als Option hatten. So fiel für uns die Delfin-Beobachtung, Zauber des Orients (Orientalischer Abend im Beduinenlager), und anderes aus. Was für uns schön war: Beobachtung der Delfine vom Strand aus, Schildkröten direkt am Strand oder ganz in der Nähe, der Flug der vielen Möwen (auf der davor gelegenen Insel haben die Vögel gebrütet). Ein kurzer Spaziergang brachte uns zu einer Lagune, wo wir Flamingos und viele andere Vögel bzw. Kamele beobachten konnten. Unbedingt bei Spaziergängen gut einreiben, wir haben uns einen starken Sonnenbrand zugelegt.

Der Pool war recht gross, die Wassertemperatur war aber nicht zum Erfrischen geeignet. Das gleiche gilt aber auch für das Wasser im Meer. Direkt am Hotel ist es nicht empfehlenswert, ins Wasser zugehen, da es sehr viele Felsen gibt. Wir sind immer an dem kleinen Strand gewesen, wo wir auch immer eine Liege und Sonnenschutz bekommen haben. dort sind nur wenige Felsen, man kann dort auch ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Entertainment gab es zu der Zeit im Mai nicht, das hat uns auch nicht gefehlt. Es waren keine Italiener mehr im Hotel. Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Platz am Pool bzw. am Strand dann für alle reicht, wenn das Hotel voll belegt ist. Wir waren fast die letzten Gäste, die im Marriott waren. Das Hotel hat kurz nach unserer Abreise für einige Zeit geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)