Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein gelungener Urlaub

Wir hatten über Sonnenklar Oman Select gebucht und kamen ins Mirbat Marriot. Nachdem wir in unser Chalett eingezogen sind, umfing uns ein Hauch des Orients. Wir hatten einen Blick über den Wüstenstrand aufs Meer. Der Sonnenaufgang war einzigartig. Da wir die Ruhe lieben, waren wir dort gut untergebracht. Wir haben einige Bewertungen gelesen und sind entsetzt über manche deutschen Kommentare, die erwarten, dass in einem ausländischen Land keine Einheimischen sondern nur Deutsche Urlaub machen. Gerade das macht den Flair dieses Hotels aus. Eben ein echtes 5 Sterne Hotel mit Toleranz. Leider gab es eine Fraktion , die nicht verstanden hat, dass wir dieses Hotel toll finden. Nach unserer Meinung hatten diese eine Ballermann-Philosophie. Nasse Badehosen oder nur T-Shirt gehören nicht in ein Restaurant.

• Es gibt Zimmer ein Haupthaus und eben die Chaletts. Wir hatten das Glück ein Zimmer im 1. Stock eines Chaletts zu erhalten. Die Einrichtung war im orientalischen Stil und für uns sehr ansprechend. Jeden Morgen konnten wir den Sonnenaufgang genießen. Zum Haupthaus konnten wir jederzeit den Shuttleservice in Anspruch nehmen. Abends war es dort sehr ruhig. Die Reinigung war hervorragend. In einem riesigen Kingsize-Bett haben wir super geschlafen.

• Morgens: Es gab eine grosse Auswahl an Salaten, unterschiedliche Brotsorten in klein und gross, Früchte, Müslizutaten, verschiedene süsse Speisen, frisch zubereitetes Omelett und Spiegelei und natürlich auch warme englische Küche. Mittags : Es gab eine grosse Auswahl an Salaten, mehrere warme Gerichte vom Rind, Fisch, Geflügel ( natürlich kein Schweinefleisch), an der Aussenstation war ein Koch, der immer eine Spezialität anbot. Und natürlich Früchte, süsse Nachspeisen und auf Wunsch natürlich ESPREESO. Abends: Genau so gut wie Mittags in der Auswahl. Highlight war an einem Abend frisch zubereiteter Thunfisch , entweder saftig gegrillt oder als Capaccio mit einer köstlichen Soße. Wer Pommes und Nudel als Hauptspeisen bevorzugt ist hier natürlich fehl am Platz. Alle Gerichte waren gut gewürzt, aber nicht überwürzt. Nachdem der Koch Ratheesh mitbekommen hatte, dass wir gerne nationale Gerichte probieren würden, hat er extra für uns ein Kartoffelgericht einmal mit und einmal ohne Lammfleisch zubereitet, Köstlich. Erstklassige Küche, weiter so.

• Der Service war hervorragend. Wir haben täglich den Shuttleservice genutzt , da unser Chalett am Rande der Anlage war und wurden zu jeder Tageszeit prompt nach dem Telefonat abgeholt. Auch an der Rezeption, im Restaurant und an der Poolbar wurden wir immer sehr freundlich behandelt. Auch Sonderwünsche wurden uns nach Rücksprache erfüllt. Der Leiter von Food and Baverage Herr Jafar M. ist besonders hervorzuheben. Er war immer sehr freundlich und galant. Das gesamte Personal sprach englisch. Nach 2 Tagen kam nach dem Essen automatisch ein Espresso mit heisser Milch.

• Gut
  • Für uns war die Lage gut. Der Flughafen liegt ca. eine Stunde entfernt. Es gibt keinen Strand, aber das war für uns nicht weiter wichtig, da wir uns gerne am Pool aufhalten. Es ist Felsenküste, die geeignet ist für Schnorchler. Der Pool war sehr angenehm mit beheiztem Wasser und wir hatten nie Probleme Liegen und einen schattigen Platz zu finden. Wollte man privat Ausflüge machen, bestand die Möglichkeit sich für ca. 17 Rial pro Tag ein Auto zu mieten.

• Wellness
    • Sport

Können wir nicht bewerteten da wir nicht daran teilgenommen haben.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness