- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben als Ehepaar vom 08.11.2017 bis 16.11.2017 eine Woche Roulette über Sonnenklar TV- neugierig 5- Sterne- im Oman gebucht. Wir hatten mit den Emiraten schon gute Erfahrungen gemacht. Angeboten wurden das "Crown- Plaza", das "Rotana" und das Marriott-Resort- alle in Salalah. Unser Wunsch war das "Rotana-Resort" in Salalah, geworden ist es das Marriott-Resort. Das Einchecken am frühen Morgen war absolut perfekt organisiert. Die Zimmer waren großzügig bemessen, und absolut sauber. Auch das Personal, von der Rezeption über Pool und Restaurant inkl. des Reinigungs- Service war sehr nett und hilfsbereit. Aufgrund des eingeschränkten Alkoholkonsums lediglich gut-situierte Menschen aus England und Russland, ca. 80 Prozent Deutsche -und Italiener haben dort ihren sogenannten "Vero-Club". Das Essen war in Ordnung, allerdings nicht vergleichbar mit den 5- Sterne- Hotels in den Emiraten. Und nun zum negativen- ironisch geschrieben- bitte genau lesen: Sie suche Ruhe in absoluter Abgeschiedenheit und mussten im Urlaub noch nie etwas nachkaufen, dann sind Sie hier richtig! Sie hassen Meerwasser und saubere Strände und liegen lieber am Pool, dann sind sie hier richtig! Sie mögen schmutzige und defekte Liegen mit durchgelegenen Auflagen , dann sind sie hier richtig! Sie mögen zugemüllte Strandabschnitte, dann sind sie hier richtig. Sie lassen sich gerne mit 5- Sternen verarschen, dann sind sie hier richtig- weil jedes 3- Sterne- Hotel im Sauerland höhere Standards erfüllt. Sie lassen sich bei Ausflügen gerne so richtig finanziell über den Tisch ziehen, dann sind sie hier richtig. Stadtrundfahrt mit Mittags-Snack und 2- Stunden Shopping für 2 Personen-160 Euro. Tipp: Nehmen Sie bei der Einreise Devisen aus den Emiraten mit. 2- Personen Visum in Euro- Währung 105 Euro!!!!! , in der Währung der Emirate 30 Euro!!!!!! Warum ich das Hotel trotzdem empfehle: 1. Die Ruhe- Kein Kindergeschrei, keine Animation etc. 2. Das herzensgute Personal, das wirklich weiß, was Service bedeutet. 3. Naturliebhaber kommen an der felsigen Küstenregion auf ihre Kosten. Vom Leopardenhai-Baby über Taschenkrebse und Seesterne kann man an den sauberen Bereichen der felsigen Küste alles beobachten. Ich denke, wenn dieses Hotel renoviert wird und die Preise für Ausflüge ins Ermessliche fallen, wird es schon viele Gäste haben, die gerne wiederkommen.
Zwar schon in die Jahre gekommen aber sauber!!!! Mineralwasser-Service und Minibar vorhanden.
Etwas einfallslos. Typisch international. Salate waren sehr gut, das Frühstück ebenso
Alle Sonderwünsche wurden sofort erfüllt von den sehr höflichen Mitarbeiter*innen der Rezeption. Einmal wurde vergessen das Zimmer zu reinigen, die Abhilfe hat keine 30 Minuten gedauert.
Fahrt zum Hotel 75 Minuten. Keine Einkaufsmöglichkeit. Taxi unerschwinglich, es sei denn, zwei Paare teilen sich den Preis. Naturschutzgebiete und Müllabladestellen- von allem etwas- passt aber irgendwie nicht zusammen.
Außer Tauchen für viel Geld gab es nichts- außer im Privatclub der Italiener.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Ralf Wilhelm |