Oliver (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Kassel - ein Wintermärchen?

Das Best Western Queens Hotel ist in erster Linie ein Tagungshotel, das ihr Klientel hauptsächlich wochentags ausschöpft. Mit Hilfe einer Empfehlung haben wir ein Wellness-Deluxe-Wochenende bei einem Internet-Auktionshaus, inklusive eines Viergängemenüs, Frühstücksbuffets und Eintritts in die Kurhessen-Therme (für 4 Stunden) ersteigert. Das mehrstöckige Gebäude wird äußerlich eher lieblos, jedoch sind die Zimmer (lt. Homepage Anzahl 142, geteilt in Standard- und Komfortzimmern) und der Gastronomiebereich sehr freundlich gestaltet. Es existiert ein gesonderter, ebenerdiger Zugang zum Hotel für besonders große Gepäckstück oder aber den Vorgaben der Barrierefreiheit behindertengerecht zu entsprechen. Ferner wird ein Sauna- und Poolbereich zur Benutzung angeboten. Neben den Geschäftsreisenden weilte in der Nacht vom Freitag auf Samstag zusätzlich noch die Regionalligamannschaft des SSV Reutlingen, um sich auf die Nachholbegegnung bei Hessen Kassel (3: 3) vorzubereiten. Kassel ist ein schönes Städtchen an der Deutschen Märchenstraße mit einer interessanten geschichtlichen Vergangenheit. Im Dezember war selbstverständlich Weihnachtsmarkt, der wirklich sehenswert ist und von der Märchenwelt umrahmt wird. Die Einkaufsmöglichkeiten im Bereich des Königsplatzes sind sehr übersichtlich und gut fußläufig erreichbar. Ebenso haben wir als touristisches Angebot die Stadtrundfahrt (mit Besuch des Schlossparks am Fuße des derzeit in Renovierung befindlichen Herkules) und den Rundgang im Lichterglanz mitgemacht. Als ausdrückliche Empfehlung können wir die Kurhessen-Therme in Kassel-Wilhelmshöhe ans Herz legen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und mit Teppichboden ausgelegt. Für einen längerfristigen Aufenthalt fehlte wenigstens 1 Schrank. In unserem Komfort-Zimmer hatten wir zwei Einzelbetten von ca. 1, 20 m Breite, wobei wir hier ein King-Size-Bett vorgezogen hätten. Die Sanitäreinrichtungen waren sauber und beanstandungsfrei.

• Das oben beschriebene, mitersteigerte Viergängemenü wurde aufgrund der Adventszeit in ein vorweihnachtliches Buffet umgewandelt. Neben vielfältigen Vorspeisen (u. a. große italienische Antipasti-Auswahl) und Salaten und kalten Fischspeisen wurde eine sehr schmackhafte Auswahl an Haupt- (Keule von der Flugente in Orangensoße, Schweinelendchen, Hähnchenbrustfilets in Cocos-Curryrahmsoße mit Mandeln, Zanderfilet, Grünkohl,...) und Nachspeisen (6 verschiedene Cremes sowie Fruchtspieße am Schokoladenbrunnen,...) angeboten. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr reichhaltig mit Bio-Ecke, amerikanisches Buffet, Wurst, Käse, Säfte und Sekt (ohne Aufpreis).

• Gut
  • Bei den Service-Leistungen des Hotels gab es nichts zu meckern. Check-In problemlos mit dem Gutschein aus dem Zuschlag nach der o. g. Versteigerung. Lediglich der im Komfort-Zimmer befindliche Hosenbügler hat nicht wirklich gut funktioniert. Allerdings sollte dies nicht den insgesamt sehr guten Gesamteindruck des Personals schmälern. Selbst eine Sonderbestellung aufgrund Geburtstag wurde unentgeltlich und als Serviceleistung des Hotels zur Verfügung gestellt. Letztendlich haben wir das Hotel darüber hinaus lediglich zum Übernachten genutzt.

• Schlecht
  • Einerseits liegt das Hotel sehr günstig zur A7 (Abfahrt Kassel-Nord, Richtung Stadtmitte an der ersten Ampel gleich links), aber auch sehr ungünstig in der Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Der ICE-Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe liegt am anderen Ende (westlich) der Stadt, während das Best Wester Queens Hotel am östlichen Randgebiet gebaut wurde. Die Erreichbarkeit der Innenstadt ist mit Bus und Bahn zudem sehr schwierig, auch darin begründet, dass am Wochenende der Linienbus auf einer geänderten Route verkehrt, die nicht am Hotel entlang führt. Mit dem Auto benötigt man ca. 10 Minuten, je nach Verkehrslage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir den Gutschein der Kurhessen-Therme mitersteigert hatten, haben wir auf die Nutzung des Sauna- und Poolbereichs verzichtet.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt