Angela (61-65)
Alleinreisend • Januar 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Zum 2. Mal im "Wunderbar"!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich wurde im "Wunderbar" bei meinem 2. Aufenthalt so herzlich empfangen, als gehöre ich zur Familie - das hat mich richtig gefreut. In diesem Hotel passt wirklich alles "rundherum" - da gibt es gar nichts zu bemängeln. Chan, der Inhaber, hat ein wenig "aufgerüstet" und bietet nun direkt am Strand einige Tische, mit einem Schirm in der Mitte, zur Rstauration an. Dadurch kommen natürlich auch Strandgänger zu ihm und machen eine Rast. Da das Wunderbar hauptsächlich Seafood, ganz frisch, anbietet, ist dies ein kleiner Geheimtipp am Strand. Ebenso hat er nun direkt am Strand einige Liegen mit großen Sonnenschrimen platziert - einladend. Außerdem hat er nun auch noch ein kleines Wassersport-Center errichtet, das auch gut angenommen wird. Das Wunderbar ist ein ruhiges Hotel, also keine Animation und rambazamba. Es ist für Ruhesuchende wirklich eine Oase am wunderschönen Bentotastrand. Das Schildkrötenprojekt wird auch noch immer, in Zusammenarbeit mit Greenpace, gepflegt und das ist für mich wichtig und richtig, dass auch Natur- und Umweltschutz betrieben wird. Das Hotel liegt zwar direkt an der Eisenbahnstrecke Colombo-Galle aber der Zug ist in keiner Weise störend, eher nostaligsch, einfach zum Schmunzeln. Das Hotel ist über alle Bereiche, wie Zimmer, Sauberkeit, Pool, Freundlichkeit im ganzen Hause bis hin zum Essen, das sehr gut schmeckt, einfach nur weiter zu empfehlen - dort kann man entspannten Uralub genießen! Mit dem hauseigenen TukTuk, Fahrer "Sisi", ist man schnell im Zentrum von Aluthgama und somit hat man sämtliche Einkaufsmöglichkeiten. Da fast alle sehr, sehr gut deutsch sprechen, werden auch in die nähere, wie auch in die weitere Entfernung Ausflüge angeboten. Die ich persönlich aber nicht in Anspruch genommen habe, da ich ja nur wegen meiner Ayurveda-Cure nach Sri Lanka komme. Die ich dann immer im "Laluna Ayurveda-Center" in Aluthgama mache , die beste Ayurveda weit und breit mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis, Im Wunderbar selbst gibt es auch ein Ayurveda-Center, allerdings ohne ärztliche Betreuung, also mehr nur Massagen zum Realaxen. Also, ein Kompliment an Chan und sein Team, das Hotel wird super geführt. Weiter so, dann komme ich auch wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011