- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Mit 14 sehr sauberen Zimmern überschaubar. Landestypische Bauweise mit gemütlichem und offenem neu gebauten Restaurant. Der Hotelbereich ist sehr gepflegt und auch der Pool ist immer tip top. Man merkt, dass das Hotel vom Besitzer selbst geführt wird. Der Großteil der Mitarbeiter arbeitet schon etliche Jahre dort und das Verhältnis ist freundschaftlich. Das Hotel bietet Frühstück oder Halbpension an. Besonders hat uns gefreut, dass es keine festgelegten Frühstückszeiten gibt. Im Hotel waren überwiegend Paare zwischen 30 und Mitte 50. Als wir dort waren, waren Deutsche, Engländer und einige Russen zu Gast. Kein Gast fiel unangenehm auf, was daran liegen kann, daß das Hotel keine Pauschalurlauber und "Meckermänner" anspricht. 1) Bei Ankunft im Flughafen nur wenig Geld tauschen, Kurse sind vor Ort besser als am Flughafen. 2) In Bentota an der Hauptstrasse vom Hotel Richtung Ort rechter Hand lag eine kleine Schneiderei (Siehe Bild). Dort haben wir uns für einen günstigen Preis (Leinen-Hose für 10 Euro) Kleidung nachschneidern lassen. Der Schneider heisst Sunil und hat hervorragende Arbeit geleistet und war dazu noch pünktlich. 3) Alkohol (darunter der spezielle Palmblütenschaps Arrak) gibt es nur in separaten Winestores und nicht im Supermarkt. 4) Man kann sich ruhig mal unter Einheimische mischen, wir haben z.B. einen kleinen Zirkus besucht oder eine Einladung zu einer Bootsfahrt auf dem Fluss angenommen. 5) Autan nicht vergessen 6) Quittungen für Schmuckeinkäufe auf der Edelsteininsel Sri Lanka für den Zoll in Deutschland aufbewahren (Frei bis 480 Euro). 7) Achtung bei Einkäufen während Ausflügen (Schmuck, Gewürze), Reiseleiter erhalten meist Provision und die Waren sind entsprechend überteuert. Daher vorher über Preisgefüge informieren!!! 8) richtig romantisch und günstig war eine winzige Beachbar, bestehend aus einer offenen Hütte und ein paar Tischen direkt im Sandstrand zu Fuß etwa 15 Minuten südlich der Wunderbar.
Wir hatten ein Standardzimmer. Die Zimmer sind gefliest und ausgestattet mit einem King-Size Bett mit durchgehender Matratze (was toll ist, denn dann gibt es kein "Gräbele"). Die Zimmer waren geräumig und mit allem Notwenigen ausgestattet. Das Bad hatte eine begehbare Dusche mit ausreichend Platz für Handtücher. Im Hotel gab es heißes Wasser, was in Sri Lanka nicht selbstverständlich ist. Balkon oder Terasse mit Sitzgelegenheit gehörten dazu. Abends wurden auf der Terrasse Räucherspiralen gegen Moskitos aufgestellt, so dass wir fast keinen Stich abbekamen. Die Klimaanlage blies zu stark, so daß wir sie Nachts lieber ausgeschaltet liessen.
Das Wunderbar Hotel verfügt über ein gemütliches Restaurant in offener Bauweise mit direktem Blick auf Kokospalmen und das offene Meer. Dort wird zu jeder Zeit das Frühstück serviert. Entweder Standard: Tee/Kaffee, frischgepresster Fruchtsaft, Obstteller, Omlette oder andere Eiervariationen, getoastetes Weißbrot, Marmelade, gesalzene Butter und einzeln verpacktem Scheibletten Käse. oder auf Wunsch singhalesisches Frühstück: Kaffe/Tee, Fruchtsaft, Obstteller, Weißbrot, Stringhoppers (Reisnudelnester), diverse verschiedene deftige "Curry" wie Fisch, Linsen, Geflügel, Kokos-Sambal... Bei der Halbpension gibt es Tagessuppe, Salat mit Pizzabrot und leckerer frischer Knoblauchpaste, ein Hauptgericht a la carte und einen Nachtisch. Das Essen war immer schmackhaft, Sonderwünsche wurden berücksichtigt, die Menge mehr als ausreichend. Zu Empfehlen ist das Lion Lager Bier oder örtliche Ingwer Limonade und frische Säfte. Wein ist leider verhältnismäßig teuer.
Die Zimmer waren super sauber (Upul hat das klasse gemacht). Das Personal ist sehr engagiert. Man merkt daß im Wunderbar-Hotel ein gutes Mitarbeiterteam den Servicegedanken "lebt" und sogar in seiner Freizeit mit anpackt. Die Mitarbeiter im Hotel sprechen sehr gut Englisch und/oder auch Deutsch. Einer kleineren Beschwerde wurde sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit nachgegangen. Auf Wunsch organisiert das Team auch Romantikdinner am Strand, besondere Privatpartys mit Programm oder ein Feuerwerk. Das konnten wir auf beeindruckende Weise miterleben. Den Transfer vom und zum Flughafen organisiert das Hotel gerne.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Bentota direkt an einem unbeschreiblichen einsamen, breiten, langen, palmengesäumten Strand. Vom Hotelzimmer bis zum Sandstrand führt ein 100 m kurzer Fußweg unter Kokospalmen hindurch. Der Strand ist fast menschenleer und man kann lange Spaziergänge in beide Richtungen unternehmen, ohne auch nur einer Handvoll Menschen zu begegnen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es hier und da ein Gästehaus und vereinzelt auch mal eine Strandbar mit ein paar Tischen im Sand. Mit dem Tuk Tuk ist man in 5 Minuten (100-150 Rupien also 90 cent) in Bentota/Aluthgama, wo man alles erhält, was man so benötigen könnte (ATM = Geldautomat), sowie diverse Restaurants. Wer auf Halli Galli aus ist, ist in dieser Gegend fehl am Platz. Vielmehr bietet es sich an, im Hotel oder einer Strandbar bei Kerzenschein mit anderen Gästen und Einheimischen zu plaudern und die leckeren Currygerichte und das Seafood zu geniessen. Über das Hotel (Sammy oder Sisil) oder Einheimische, die man vor Ort kennenlernt, werden diverse kostengünstige Ausflüge angeboten.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Pool war sauber und groß genug, für die, die bei diesem herrlichen Meer überhaupt einen Pool brauchen. Es wurden kleine Schwimmbretter zum Wellenreiten angeboten. Allerdings gab es keine Animation oder sonstige nervige Unternehmungen.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Konstantin |
Alter: | 41-45 |
Bewertungen: | 5 |