Sonja (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Der Abschied fiel uns schwer!

Gut

Ja, bei 14 Zimmern weiß man, dass es sich hier eben um ein kleines Hotel handelt. Ich gehe mal davon aus, dass jeder der hier bucht, genau das schätzt. Es ist alles sauber und ordentlich. Der Pool ist gepflegt und mit ausreichend Liegen ausgestattet. Die Außenanlage ist sauber und ordentlich, glaube aber, dass sich hier in der Gestaltung in der Zukunft noch was tun wird. Wir haben HP gebucht, was zu empfehlen ist. Während unseres gesamten Aufenthaltes waren wir, glaube ich, die einzigen Deutschen. Sonst viele Engländer als Paar oder Familie. Auch im August einen Urlaub wert. Trotz Monsumzeit kaum Regen und immer 30 Grad. Unbedingt Insel erkunden, auf welchem Weg auch immer.

• Als Familie hatten wir 2 nebeneinanderliegende Doppel-Standardzimmer, welche über den Balkon Verbindung hatten. Unsere Zimmer (1+2) waren außerordentlich groß und verfügten über Klimaanlage, Deckenventilator und ebenfalls geräumigen Bädern. Reinigung immer täglich und tiptop auch mit Liebe zum Detail (Blüten auf der Bettdecke) Die Zimmer liegen zur Meerseite hin, allerdings auch zum offenen Restaurant hin. Dies war für uns kein Problem, da wir im August da waren und das Hotel nicht ausgebucht war. Aber ich kann mir gut vorstellen, dass es in der Hauptreisezeit abends schon mal etwas länger lauter werden kann. Also bei leichtem Schlaf oder mit Kinder in der Hauptsaison vielleicht Zimmer zum Pool hin buchen !

• Gut
  • Im offenen Restaurant, was gleichzeitig als Bar dient, werden sowohl Frühstück als auch Abendessen eingenommen. Vorne weg: Ich und die Kinder fürchteten das scharfe Essen. Mein Mann freute sich darauf. Wir hatten Glück, mein Mann leider Pech. Es ist nichts scharf, wenn man nicht möchte !! Wer scharf essen will, muss es bei der Bestellung mitteilen, und auch dann ist es nicht wirklich feuerscharf. Alles was wir gegessen haben, war total lecker. Die Speisekarte ist reichhaltig: alle möglichen Fischarten, Hähnchen in vielen Varianten und (wer will) auch Pasta. Allerdings muss ich dazu sagen, dass wir auf Sri Lanka nicht unbedingt Pasta essen wollten, und wir deshalb zum Ende der 2 Wochen hin, manche Gerichte schon zum zweiten oder dritten Mal gegessen haben.Hier ist die Karte meines erachtens noch ausbaufähig. Die Preise für die Getränke sind absolut fair (z.B. 1 Flasche Cola, ca. 1 Euro).

• Und hier liegt der wahre Luxus des Hotels: Service und Freundlichkeit. Man wird als Gast tatsächlich wahrgenommen !! Es geht keiner der Angestellten einfach an einem vorüber. Alle, vom Zimmerboy über den Koch, bis hin zu den Bedienungen, geben sich sehr, sehr viel Mühe, um die Zufriedenheit der Gäste zu gewährleisten. Natürlich bekommt man alle möglichen Ausflüge oder Touren angeboten, aber man wird nie bedrängt oder empfindet die Angebote als aufdringlich. Im Gegenteil: wir haben (gott sei dank) einige Angebote angenommen und den bezahlten Preis nie bereut.

• Gut
  • Zur Lage: Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 2,5 Stunden. Die vergehen aber ganz schnell, wenn man den Wahnsinn auf Sri Lankas Straßen beobachtet ! Zum nächsten Ort sind es mit dem TukTuk ein paar Minuten. Zum Strand ein Katzensprung.Also für unsere Bedürfnisse optimal. Aber wer auf Nachtleben oder Strandpromenade aus ist, dem wir es hier nicht gefallen. Wem es jedoch genügt, nach dem Essen den Abend bei einem Drink in der Bar ausklingen zu lassen, der ist hier richtig. Näher gelegene Ausflugsorte können mit Sissi, dem TukTuk-Fahrer des Hotels unternommen werden. Wir haben zwei mal eine 2-Tagestour mit Sammy unternommen, in unserem Urlaub die abslouten Highlights !! Elefantenwaisenhaus, Teeplantagen, Kandy mit Zahntempel, Hochland, Galle, Safari im Yala-Nationalpark, Boots-Flussfahrt und vieles mehr.Vielen Dank Sammy !

• Gut

Sport: schwimmen im Pool, im Meer war auf grund der starken Strömung leider nicht möglich, wer´s braucht kann ja am Strand joggen gehen Animation: mehrmals täglich fährt ein meist übervoll besetzter Zug durchs Hotelgelände Kinderclub: Schildkröten-Projekt (es waren ganz viele Schildkrötenbabys geschlüpft) Disco: Bongo-Einlagen mit singalesischen Gesängen

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sonja