Christine (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mal aus dem Alltag aussteigen und einfach genießen

Sehr gepflegtes und ruhiges Hotel mit Top-Wellnessbereich und sehr gutem Restaurant. Ideal für Wellnesskurztrip, Wanderurlaub, Erholungsurlaub. Zu jeder Jahreszeit wirklich sehr zu empfehlen. Ich war bereits zweimal im Herbst als Alleinreisende und einmal im Winter mit Partner zu Gast und werde ganz sicher wieder kommen. Da ich lediglich einen Anfahrtsweg von etwa 140 km habe, planen wir das Restaurant hin und wieder im Rahmen von Familienausflügen als Zwischenstopp zum Kaffee oder Mittagessen ein.

• Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, von ausreichender Größe. hell und freundlich, durchdacht und zweckmäßig eingerichtet. Ich würde immer ein Zimmer mit Balkon und weitem Blick über das Tal empfehlen. TV, Telefon, Fön, WLan vorhanden. Da ich stets aus beruflichen Gründen den Laptop mitführen muss, gefällt mir die kleine Arbeitsecke in den ZImmern sehr gut. Betten sind sehr bequem, Badezimmer sehr sauber. Sehr informativ ist die Mappe, die in jedem Zimmer ausliegt und in der alle wesentlichen Informationen zum Hotel übersichtlich enthalten sind. Für jeden Gast steht im Zimmer ein Bademantel sowie eine Tasche mit Saunatüchern bereit.

• Ich hatte stets Halbpension gebucht, man kann natürlich auch à la carte essen. Beim Frühstück kann man sich den Sitzplatz selbst wählen. Das Buffet ist sehr vielseitig und schmackhaft, hier wird jeder glücklich - Rührei mit Speck, Wurst und Käse für den deftigen Geschmack, verschiedene Müslisorten mit Joghurt und Obst oder hausgemachte Marmeladen und Honig. Sehr schöne Auswahl an verschiedenen Teesorten und frischen Säften sowie Obst! Es ist sehr zu empfehlen, mal auf die Brötchen zu verzichten und die verschiedenen Brotsorten zu probieren. DIe Auswahl für das Abendessen trifft man bereits beim Frühstück, abends wird einem der Sitzplatz im Panoramarestaurant von den Mitarbeitern zugewiesen. Man kann zwischen etwa fünf Hauptmenüs wählen - die von Fleischgerichten über Fisch bis zu vegetarischen Gerichten eine breite Palette der regionalen Küche bieten. Alle Gäste bekommen zunächst als Gruß aus der Küche eine kleine Vorspeise, danach eine Suppe und einen selbst gewählten Salat vom Buffet, zum Abschluss ein Dessert. Der Koch versteht sein Handwerk wirklich. Es hat immer ausgezeichnet geschmeckt, besonders erwähnen möchte ich die hervorragenden Fischgerichte. Die Portionen sind ziemlich üppig bemessen. Gute Auswahl an verschiedenen Weinsorten!

• Das Personal - egal ob Rezeption, Restaurant oder Zimmerservice - ist außerordentlich freundlich und sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Ich finde es sehr positiv, dass sich immer wieder Gelegenheit ergibt, ein paar nette Worte zu wechseln und man sich als Gast persönlich wahr- und ernstgenommen fühlt. Bei den Mitarbeitern handelt es sich ganz offensichtlich um sehr gut geschultes Fachpersonal.

• Das Hotel liegt in landschaftlich sehr schöner Gegend, die vielfältige Möglichkeiten zum Wandern, Spazierengehen und Nordic Walking bietet. Für die Anreise oder Ausflüge in die Umgebung ist ein Auto notwendig, mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist Fladungen nur schlecht zu erreichen. Im Städtchen gibt es einen Supermarkt, der sehr gut auf einem kleinen Spaziergang zu Fuß zu erreichen ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Lage des Hotels ist ideal für Naturliebhaber, die gerne ausgiebig spazieren gehen oder wandern. Im Hotel kann man Wanderführer erhalten, die Wanderwege sind immer gut ausgeschildert. Nordic Walking Stöcke kann man an der Rezeption ausleihen. Unbedingt intensiv nutzen sollte man den sehr schönen Wellnessbereich. Schwimmbad, Saunen, Whirlpool, Tekaldarium, Infrarotkabine, Salzstollen und Fitnessraum sind für alle Gäste den ganzen Tag nutzbar. Gegen Aufpreis kann man z.B. Massagen und kosmetische Behandlungen buchen. Die Räumlichkeiten sind sehr sauber und gepflegt, sehr schöner Ruheraum vorhanden. Im Hotel werden auch verschiedene Programme (Aqua-Gymnastik, Yoga, Meditation) angeboten. Wer allerdings rauschendes Nachtleben sucht, wird hier nicht fündig - hier findet man Entspannung und Erholung vom Alltag.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christine

Vielen lieben Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass unsere Bemühungen anklang finden. Auf Ihren nächsten Besuch!