Susanne (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Januar 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08 / 17)
Für junge Leute eher ungeeignet

Schlecht

Die Hotelanlage ist in einem gepflegten Zustand. Wir haben ein Wellness-Arrangement für's Wochenende gebucht. Unser Zimmer war bereits schon eine Stunde früher bezugsfertig, als angegeben. Allerdings hat die Putzfee erst den Boden gereinigt, als wir uns schon "ausgebreitet" hatten, was aber nicht weiter schlimm war. Das Hotel besteht aus einem älteren Gebäude mit neuem Anbau. Der ältere Komplex spricht von der Architektur und Art der Einrichtung eher die "ältere" Generation an. Am Anfang ist es ziemlich kompliziert sich zurechtzufinden, da alles sehr verwinkelt ist, aber es gibt ganz gute Wegweiser. Das Zimmer war groß und geräumig und sauber, das Badezimmer freundlich und ansprechend eingerichtet. Wir hatten einen Obstkorb (Körbchen) und eine Flasche Sekt (Piccolo :-) ) in unserem Arrangement. Das Bett war nett hergerichtet. Die Massage hat uns nicht gefallen - zarte Wellnessklänge und dazu eine schnelle nicht entspannende Massage, das passte nicht zusammen. Fußpflege war in Ordnung. Mehr haben wir nicht ausprobiert.

• Gut
  • Groß und geräumig, Fernseher, Betten eher hart und rutschen von der Wand, wenn man sich zum lesen anlehnt. Hellhörig.

• Die Qualität des Essens war sicherlich gut, doch war alles sehr schwach gewürzt - ein bisschen so wie im Seniorenheim - Bei unserem "Kerzenscheindinner" waren zwei Teelichter und ein bisschen Deko auf dem Tisch, der Speisesaal war allerdings hell beleuchtet, keine leise Musik o. ä. im Hintergrund. Für Paare eher unromantisch. Bei der Vorspeise fehlte das Dressing auf dem Salat und erst nach Aufforderung reichte man mir die Sauce zum Hauptgang, die in der Karte stand. Man kann beim Hauptgang zwischen 3 Gerichten auswählen, Sonderwünsche (z. B. anderes Gemüse) wird entgegengenommen und auch berücksichtigt. Ich hätte mir von der Küche etwas mehr Pep erwartet. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings war der Obst- und Gemüseteller ständig leer und man hat kaum etwas davon abbekommen. Die Preise der Getränke war akzeptabel.

• Die Bedienungen und das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Anliegen (z. B. leeres Toilettenpapier) wurden sofort entgegengenommen und erledigt.

• Wer erwartet, dass er in Fladungen (außer Freilandmuseum) etwas erleben kann, ist hier fehl am Platz. Ein kleines verschlafenes Nest (zumindest mit Supermarkt), aber sonst gibt es da nichts.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbericht zwar sauber und geschmackvoll eingerichtet aber viel zu klein für die Menge der Menschen. Sauna war grundsätzlich voll, Schwimmbecken für max. 3 Personen geeignet. Whirlpool für 4 Personen und recht kühl (für meine Verhältnisse). Salzstollen zu kalt, um sich im Winter dort aufzuhalten (außer vorher in der Sauna gewesen zu sein). In den Duschen befanden sich Duschgelspender. Wir dachten, wir halten uns den ganzen Tag im Wellnessbereich auf, aber dafür ist er nicht geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012