Chrissi (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Geht schon

Eins vorab, wir sind als kompletter Reisebus gekommen, was schon einen Pluspunkt für das Hotel gibt. Das Hotel ist nett gelegen und mit dem Skibus, wenn er nicht grad überfüllt ist, ist man schnell an der Piste. Die Zimmer sind sauber, ich habe nicht alle gesehen, aber das was wir hatten (Hütte außerhalb des Hotels) war in Ordnung - nur etwas kalt, wenn man vom Skifahren gekommen ist. Die Heizung wurde auch immer wieder runter gedreht, wenn man nicht da war, so war am Anfang frieren angesagt. Internet gibt es kostenlos im Restaurantbereich, reicht aber auch nicht sonderlich weit, also am besten im Freizeitraum aufhalten. Wir hatten Halbpension gebucht, war auch ok, dazu unten dann ausführlicher. Die Gästestruktur ist durchwachsen.

• Unser Zimmer war groß und ausreichend. Es war sauber. Die Ausstattung war nicht die neuste, muss aber auch nicht, so lange alles ordentlich ist. Wir hatten neben dem Bett und dem Schrank noch ein Sofa, TV, Stühle und einen Tisch. Das Bad war ebenfalls sauber. Auf warmes Wasser musste man immer eine Weile warten, sonst gibt es nichts zu beanstanden.

• Es gibt ein Restaurant mit Barbereich. Während des Frühstücks hat man eine gute Auswahl, jedoch ist alles sehr gedrängt, sodass man oft anstehen muss. Tee und Kaffee werden frisch gereicht. Saft gibt es aus einen Automaten. Es gibt einen Obstsalat, aber keine frischen Früchte. Kellogs und Müsli gibt es, verschiedene Wurst- und Käsesorten. Die Gastronomie ist sauber, jedoch ist das Personal manchmal überfordert, wenn der Raum voll ist. Auf Getränke wartet man manchmal länger oder vergebens. Zum Abendessen gibt es eine Vorsuppe, eine Hauptspeise, welche man am Morgen aus zwei Möglichkeiten wählen kann sowie eine Nachspeise. Die Portionen sind für Männer nicht ausreichend, da wir ja in einer Reisegruppe unterwegs waren, wurde dann untereinander weitergereicht und gedealt. Die Qualität des Essens war meiner nach auch nicht unbedingt lobenswert. Da wir nun sehr viele waren, war es fast schon ein bisschen wie eine Massenabfertigung. Der Bauernabend mit Buffet ist übrigens kein Buffet in dem Sinne. Man steht auf und bekommt eine Portion vom Chef auf den Teller gegeben. Die Salatbar ist wie jeden Abend genauso. Man stellt sich unter einem Buffet jedenfalls etwas anderes vor. Die Preise sind erschwinglich. Da wir HP hatten, kann ich dazu auch nichts weiter sagen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend, was man von den Inhabern leider nicht behaupten kann. Der Chef ist eine sehr gute Seele, aber wehe man nimmt den Honig zum Frühstück mit an den Tisch, dann bekommt man gleich eine Moralpredigt. Die Chefin ist unnahbar. Grüßen kann sie auch nicht unbedingt und lächeln ist auch nicht ihre Stärke. Sie scheint schlichtweg überfordert. Die Tochter und der Schlagerstar der Familie ist nett und zuvorkommend, jedoch wird man vom ganzen Fotosammelsurium mit anderen Stars regelrecht erschlagen. Die Zimmer werden regelmäßig geputzt und sind gepflegt, da gibt es nichts zu beanstanden - nur diese Sache mit der Heizung war nicht nett. Mit Beschwerden haben wir keine Erfahrung gemacht.

• Das Hotel liegt etwas abseits von den Skipisten. Die ruhige Lage ist aber kein Nachteil. Man kann schön ins Tal sehen, wenn denn das Wetter mitspielt. Zum Nightlife und shoppen muss man ins Tal fahren, die kann man mit dem Bus oder Taxi tun. Ab dem Hotel fährt auch jeden Tag ein Skibus.

• Sport

An einem Abend wurde uns ein Glühweinabend mit Musik geboten. Das findet hinten im Hof statt. Ein Glühwein ist frei, die anderen muss man kaufen. Eine gemütliche Atmosphäre war nicht unbedingt entstanden, da kann man sich mehr Mühe geben. Ein Pool ist vorhanden, aber eher für den Sommer, als für den Winter, deswegen kann ich dazu nichts weiter sagen. Für die Kinder gibt es einen Kinderspielraum. Vermutlich in die alte Sauna gebaut - die neue Sauna ist übrigens sehr schön. Im Kinderraum muffelt es aber. Es gibt keine Fenster und bevor man da rein kann muss man erst einmal ein Stück durch den Skikeller. An einem Abend der Woche sang die Tochter des Hauses für uns. Nicht unbedingt mein Musikgeschmack, aber sie hat sich sehr viel Mühe gegeben. Auch wenn ich denke, dass es etwas zu laut war, muss ich sagen: top.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde