Letztes Jahr war ich mit meiner Schwester und meinem Neffen für 2 Tage dort - eine Übernachtung - ihm hat so gut gefallen, daß er unbedingt wieder dorthin wollte. Diesmal war mein Mann mit - wir hatten ein Familienzimmer - was schön groß war und die Dusche war barrierefrei. Da ich Nahrungsmittel-unverträglichkeiten haben - wurde dies sofort notiert und beim Essen berücksichtigt - wir hatten Halbpension - die am Tisch serviert wurde - schöne Hausmannskost - und am Donnerstag gab es ein Gala-Dinner. Die Preise dort sind normal für Trinken und teilweise preiswerter als hier im Ruhrgebiet. Das Hotel gehört zu den 50plus Hotels - es waren aber einige Familien mit Kindern da und da das Spring-Festival stattfand - war auch viele Jugendliche im Hotel. Es war aber trotzdem ruhig.
Das Zimmer war geräumig und das Badezimmer war barrierefrei
Die Qualität der Speisen war gut - das Frühstücksangebot war gut - viel Käseauswahl - nicht wie in großen Hotels nur 2 Sorten aus der Packung - die Brötchen werden durchgeschnitten - so daß man sich nicht selber quälen muß
Der Service war gut - kein gekünsteltes Lächeln - sondern echte Herzlichkeit. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt.
Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße der Durchgangsstraße -dadurch wird man vom Straßenlärm nicht gestört. Es ist nicht weit zum Besucherzentrum und zum Kurpark - nur muß man da einen Berg hinauf. Die Ausflugsfahrt am Mittwochnachmittag ist sehr zu empfehlen - und das Schieferbergwerk auch - da wir nur 3 Übernachtungen hatten - konnten wir natürlich nicht alles sehen.
- Wellness
- Sport
Dort gibt es ein großes Schwimmbad - da ich aber nicht schwimmen kann - bin ich immer am Anfang geblieben - aber für Schwimmer - wie für meinen Neffen ist es das Paradies - es gibt eine Nebeldusche im Saunabereich mit einem Pfefferminzgeruch - was sehr gut für die Nase ist - eine Bio-sauna und eine finnische Sauna
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |