Ich habe mich für Ringglückskur-Woche entschieden. Folgende Dinge zeichnet das Wilfinger-Hotel und das Biodorf in Bad Waltersdorf aus: -Die Atmosphäre: Jedes Mal wenn ich das Hauptgebäude vom Biodorf betrete, fühle ich mich in jeglicher Hinsicht wohl. Das liegt großteils an der traditionellen Holzverkleidung und am angenehmen Duft des Hauses. Außerdem sorgt das Personal jederzeit für das Wohlbefinden und sie sind bemüht alle Wünsche zu erfüllen. -Die Umgebung: Die hügelige und mediterrane Landschaft von Bad Waltersdorf ermöglicht erholsame und abwechslungsreiche Spaziergänge, bietet Trainingsmöglichkeiten fürs Laufen und bietet vielfältige Radtouren. -Die Ernährung: Die Mahlzeiten (Vollpension) regen immer wieder meine Kreativität für die Zubereitung von Lebensmitteln an. Außerdem ist das Frühstücksangebot genau auf meine Bedürfnisse abgestimmt: Ham&Eggs mit knusprigen und schmackhaften Speck - dazu saftiges Brot mit Kürbiskern-Topfenaufstrich und Gemüse - oder das Kraftmüsli mit biologischem Weizenkeimbrei. Eine weitere Alternative ist das vitalisierende Habermus. Zum Schlemmen gibt es köstliche Kürbiskern-Weckerl mit hausgemachter Butter und Marmelade. Eine Kanne Tee oder eine Kanne Kaffee runden diesen Gaumenschmauß wunderbar ab. -Wellness: Das Sportbecken vor der Haustür im Biodorf bietet die Möglichkeit für belebenden Morgensport. Es reichen 10 Minuten gemütliches Kraul- und Rückenschwimmen mit einer erfrischenden Dusche, um noch vor dem Frühstück den Stoffwechsel, inklusive Fettverbrennung, enorm anzukurbeln. Dazu ermöglichen der Thermalbereich und die riesige Saunalandschaft vollkommene Entspannung und Erholung. Also der perfekte Ausgleich für einen monotonen und intensiven Arbeitsalltag. -Vorträge über gesundheitliche Themenfelder: Egal ob Bewegung, Ernährung oder Kräuterheilkunde nach Hildegard - das kostenlose Angebot erweitert den Horizont für die Förderung des Wohlbefindens. Auch wenn einige Inhalte, wie die Wirkung von Bewegung oder ausgewogener Ernährung, bereits bekannt sind, bekommt man praktische Ideen, die den Berufsalltag erleichtern können. Am besten hat mir der Vortrag über den Säuren-Basen Haushalt von Carina L. gefallen, weil er mir wertvolle Informationen über das Gleichgewicht des Körpers gegeben hat. Alles in allem bin ich höchst zufrieden mit dem Wilfinger-Hotel. Hier in Bad Waltersdorf kann ich mich auf die wesentlichen Dinge fokussieren, weil es kaum Ablenkungen gibt. Man bekommt Klarheit für den Alltag.
Die traditionelle Holzverkleidung schafft ein beruhigendes Klima. Die Zimmer sind vollständig für eine Selbstversorgung ausgestattet: Küche mit Kochplatten, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Gläser, Teller, Besteck. HD-Flachbildschirm, Bücher und Radio sind auch dabei. Die Betten sind angenehm weich und bieten ausgezeichneten Schlafkomfort.
Das Mittag und Abendessen ist vollwertige und biologische Nahrung auf höchstem Niveau. Das Personal liefert rasch die einzelnen Gänge und fragt immer wieder nach offenen Wünschen. Es wird der Bedarf für alle Makronährstoffe (Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß) und für alle Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) gedeckt.
Das Personal erfüllte alle meine Anliegen und war immer freundlich. Besonders beim Frühstück kümmert sich eine Angestellte um alle Wünsche für das gesamte Biodorf. Ich war auch sehr glücklich, dass mir das Service-Personal den Thermalbereich früher als vorgesehen öffnete, damit ich das Sportbecken vor dem Frühstück benutzen konnte.
Die Anfahrt mit dem Zug ist im Angebot inkludiert und es gibt ein Gratis-Shuttle vom Bahnhof zum Hotel. Die Dauer vom Hauptbahnhof Wien beträgt ca. 2 Stunden.
- Wellness
- Sport
Das Fitnesscenter und die Gymnastikräume ist mit modernen Geräten ausgestattet. Damit macht gesundheitliches Fitnesstraining noch mehr Spaß und bietet ständig Abwechslung. Dazu gibt es noch Tischtennis, Tischfußball und Billiard. Im Wellnesbereich gibt es Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine und mehrere Thermalpools und Whirpools.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |