Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Sommer in Lappland

Lappland an sich erinnert mich manchmal ein wenig an den wilden Westen. So auch unser Hotel, auf welches wir im Internet aufmerksam wurden. Der Internetauftritt ist auch ziemlich authentisch. Man sollte seine Erwartungen aber nicht zu hoch schrauben. Es gibt noch ein weiteres Hotel am See, mitten im o. g. Zentrum. (auch zu sehen im Film "Zugvögel - einmal nach Inari"). Hier ist etwas mehr los. Großer Gastraum mit Billard und Musikbox und Dart. Im Kultahovi habe ich nichts dergleichen gefunden.

• Auf dem Zimmer angekommen, wurden ein wenig die Jugendherbergserinnerungen wach. Ziemlich klein und zwei auseinander stehende Betten. Toilette und Bad ebenfalls ziemlich klein. Aber alles sehr sauber. Wie eben schon angedeutet gibt es auch noch die neuen Zimmer im Anbau, die sind zwar etwas größer und auch schöner (mit Terrasse) aber bei einem Preis von € 86 zu € 125 habe wir uns dann doch für die günstigere Variante entschieden. Hauseigener PC / Internet im 1. Sock (15 min. € 2-3)

• Im unteren Stockwerk befindet sich der Essensraum, sprich Restaurant, Bar und Frühstücksraum in einem. Alles hell und sauber. Die Preise sind aber nicht ohne. Wir haben auch nur einen Abend dort gegessen. War zwar gut, aber teuer - für die Verhältnisse. Frühstück ist ok. Nicht zu viel, aber man hat genug Auswahl - natürlich inkl. porridge. Sogar ein paar frische Früchte gab es.

• An der kleinen Rezeption wurden wir freundlich in Englisch empfangen. Nit Deutsch haben wir es auch gar nicht versucht. Aufnahme war easy.

• Kultahovi liegt ein wenig abseits des Zentrums - was man so Zentrum nennt. 1 Automatentanksäule, ein weiteres Hotel, 2 Supermärkte, Touristinfo und 2-4 Souvenirshops und Kirche. Direkt am Fluß Juuuanjoki liegt das Gebäude sehr idyllisch. Parkmöglichkeiten sind direkt vorm Haus ausreichend vorhanden. Von Ivalo nach Inari benötigt man ungefähr 40 Minuten mit dem Auto.

Bei Unterbringung im Haupthaus - Es gibt noch ein paar Zimmer im Neubau - befindet sich die Sauna am Fluß in einem alten Holzschuppen. Muss reserviert werden. Pro Nutzer € 5,--. Ist aber auch sehr sauber. Leider ist das Abkühlen im Fluß nicht easy - da sehr flach. Aber der Bauch ließ sich abkühlen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Vorname:Wolfgang